Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.


Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Marita написал(а):

И час на чтение в сутки минимум. Да, чтение у меня тоже есть в ежедневнике.


Это хорошо, что есть, даже очень. А есть ли в ежедневнике время на переваривание информации? Не знаю, сталкивались ли Вы. Читаешь полстраницы, а бывает и один абзац всего лишь. А потом неделю ходишь и думаешь. Спрашиваешь себя: "А так ли это? А как проверить? Что из всех моих имеющихся знаний это может подтвердить или опровергнуть? А если и так, как я смогу этим знанием воспользоваться?" Неужто не знакомо?

Сказанное мной, разумеется, относится к текстам с повышенной концентрацией смысла и информации. А вещи, где на 20 страниц мыслью по древу растекаются, так ничего в итоге и не сообщая, я в принципе стороной обхожу.

В общем, я за качество в первую очередь. Ибо количество уже стало бичом нашего времени.

+2

22

Anel написал(а):

Раньше был недостаток книг,доступа к информации , знаний это по всем сферам.

Мне кажется это и сейчас осталось. Поток информации скорее привел к тому, что люди больше всего могут начат мнить из себя тем кем не являются. Я не видела по много ценной информации по специфике форума нигде. Я видела много ресурсов, да. НО я даже не заметила, что бы маленькие тонкости более менее открывались.

КУМАСЯ написал(а):

Помните, как Шерлок Холмс был удивлен, что Земля круглая ? Ему этот факт был без надобности.

Помним, еще мы помним такого же вымышленного персонажа как Паганель . Человек безусловно умный, но очень рассеянный, его разум был занят обдумыванием совсем не бытовых вещей. Примерно так в 19 веке принято было описывать одаренного человека. Он занят своим делом, остальное для него мертво, что ч одной стороны смешно, с другой заставляет задуматься. есть ли у читателей свое дело?

Черная Магия написал(а):

Читаешь полстраницы, а бывает и один абзац всего лишь.

Меня водили на курсы скорочтения, это когда страницу читают страницу  перпендикулярно. Прочитав так пару страниц, можно для себя сделать вывод, с чем в обще имеешь дело. Но лично я книги читаю для удовольствия. либо для получение информации. Достойную литературу, встретила только однажды. это была книга одного медиума. Больше ничего интересного. Только удовольствие от художественных произведений, отвлеченное.

+1

23

Черная Магия написал(а):

А есть ли в ежедневнике время на переваривание информации?

Вся моя жизнь. Мне повезло. У меня два уровня разума и два уровня зрения. Я могу одновременно совершать много-много разных действий автоматически, и при этом обдумывать какую-то важную вещь, не прерываясь. Во сне тоже не прерываюсь, потому часто не сплю, мозг просто не отключается. Это особенность личности, это не у всех есть, я знаю. Это долго объяснять. Я могу в уме считать и при этом разговаривать, плюс еще на автомате другие действия делать. Мне в этом плане повезло. Ну родилась я такая. Под тот объем задач, что мне нужно решить - самое то, такой оголтелый амбидекстр с двумя конфорками в мозгу, способный в ограниченное время переварить массу неперевариваемой инфы... Еще я умею выключать сознание. Просто отключаться. Это пару раз спасало мне жизнь. Я очень живучая, очень.

Пы. Сы. А книги читать нужно!

0

24

Marita написал(а):

У меня два уровня разума и два уровня зрения.

Любителям искать подселенцев по поводу и без там, где их не касается. Это ОБРАЗНЫЕ выражения. Не буквальные. А то знаю, чего ща начнется.  :crazy:

0

25

Мы тут общаемся как ГЛУХОЙ С НЕМЫМ... кто сказал, что книги читать не нужно? Очень нужно,  даже необходимо!!! (не знаю сколько восклицательных знаков поставить, чтобы быть, наконец-то, услышанной) Я говорю о том, что нужно выбирать, что читать, на нужную и полезную информацию можно (и даже нужно) не один час в день тратить...
Я говорю о том, что тратить время на ПУСТУЮ, НЕНУЖНУЮ (!!!) информацию - большая, а для кого-то - непозволительная роскошь.

+1

26

Все так, книга- наше все и действительно пропускаешь через себя многое, стараясь не терять время и место в голове за- зря. Возвращаясь к самообразовании в магии. Особенно при первых шагах, задаваясь целью разобраться с теорией ( конечно же опираясь на практику), читаешь все и в захлеб. Необходимо принять для себя основную традицию, а это значит выбрать из всего тебе известного. И огромная признательность тем людям, что направляют и предостерегают от интернетного сора, настраивают на принятие личного выбора, а также тем кто указывает на необходимую литературу в истории магии, традициях культур. Если у нас есть возможность предостеречь здесь друг друга от пустых писателей, как по мне- это ценно)) общаясь с людьми на форуме, читая статьи и наработки, убеждаюсь, что людям с отсутствием желания развиваться, в магии скучно или страшно. А уж как, со сказками под мышкой или с вилкой у разетки мы это делаем  :dontknow: какая разница, главное, что магия это всегда по настоящему, а настоящее должно быть идеальным)))

+2

27

Норфет написал(а):

Достойную литературу, встретила только однажды. это была книга одного медиума.

Норфет, а что за книга, если не секрет? Больше всего люблю именно книги медиумов.

+2

28

Марийка написал(а):

Я говорю о том, что нужно выбирать, что читать, на нужную и полезную информацию можно (и даже нужно) не один час в день тратить...

некоторые книги, читать вредно. После прочтения некоторых книг, лично у меня создалось впечатление, что введение обязательно грамотности была ошибкой.
Я не потратила свою жизнь, на просмотр:"Властелина колец" Всех Частей,  "Матрицы"  и прочтение "Парфюмера".  И ничуть не жалею об этом. А еще, спасибо дорогим родителям, что оградили меня в детве от совкового шлака как в виде кинематографа, так и виде печатных изданий.

+1

29

Я много своего времени потратила на кино: арт Хаус, не могу сказать что, в некоторых случаях ( что является основой моей позиции), является Временем потерянным зря.... Так, как наблюдение....)

0

30

Марийка написал(а):

Я говорю о том, что тратить время на ПУСТУЮ, НЕНУЖНУЮ (!!!) информацию - большая, а для кого-то - непозволительная роскошь.

Я вас слышу))) Я говорю, что пустой ненужной информации  - не бывает. Вот и все. Это моя мысль основная.

0

31

Норфет написал(а):

некоторые книги, читать вредно.

Информацию нужно уметь фильтровать, и никакую не принимать близко к сердцу, не включать эмоции. Эмоции и информация - разные вещи, на самом-то деле.

Не знаю, все равно не понимаю. Чего вредного в книге-то? С ума сойти от чтения? Люди, ау, это ж книги! Если от чтения с катушек съехать можно, чего уж про все остальное говорить? В средние века книги сжигали, говорили, вредно читать, ага. Мы туда возвращаемся? Или мы оттуда не выходили на самом деле?

0

32

Marita написал(а):

С ума сойти от чтения? Люди, ау, это ж книги! Если от чтения с катушек съехать можно, чего уж про все остальное говорить?

Извините, а с чего вы взяли, что кто-то с ума сходит от чтения? Это какие-то ваши личные образы. Лично я имела ввиду качество литературы.
Может быть кому-то и Дарья Донцова приносит  эмоции и информацию. Но, извините, лично я нахожусь, на немного другом уровне развития. Мне после  Веллера, Улицкой, Раздзинского, Дашковой ( "Источник счастья" ), Айваз- из современных русскоязычных и обожаемых  латиноамериканских писателей,  которых я считаю самыми сильными в двадцатом веке, начиная от банальных мистиков  Кастанеды, Коэлье и Перес-Реверте заканчивая классиками  Маркесом, Борхесом, смешно читать, что все книги ценные. Есть откровенная мусорная дрянь.
А сравнение с сожженными книгами, еще более странно. Кто-то предлагал сжигать книги? Вроде нет. Читайте на здоровье, если нравиться. Как говориться: кому и кобыла невеста, а может кому и  Варго писатель :crazyfun:

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Мировоззрение. Мы разные. но у нас много общего.