Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двоедушники.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Легенды о двоедушниках - это легенды, известные на Украине, а также у южных славян. Может молдоване и румыны тоже что-то такое знают)))
Очень интересная вещь, человек спит, а в это время гуляет и много чего делает.
Привожу небольшой отрывок об этом, давайте обсудим и дополним:

«Той старухе из Смречан было уже больше семидесяти лет, и она была ведьмой (bosorka). Говорили о ней святую правду, что она была двоедушница(dvojdušňicä) и что ходила высасывать человека (choďila cicäť). Ее никак не могли поймать, а она это скрывала. Однажды одна девка, которую она ходила сосать, совсем высохла. Ой, худой стала та девушка, а люди не знали, отчего, и что с ней. Только потом зажгли под горшком, совсем новым горшком, громничную свечку и в полночь потом открыли тот горшок. И что там было?Там оказалась мышь, огромная мышь. Ну <…> поймали потом ту мышь и послали сразу за кузнецом. Кузнец сделал такие маленькие подковки и прибил их той мыши на передние лапки. Это правда. А та мышь кричала, пищала страшно, а потом ее пустили, и она убежала как раз под постель, где та смречанка спала. Очень сильную боль она испытывала. Когда принесли смречанке завтрак, она не встала с постели, будто была больна. Как же иначе, если у нее подковы на руках. Но она стыдилась их показать, прятала их под одеяло. Только ее муж увидел это доказательство, эти подковы на руках.А это были те лапки, ее руки. Потому что она была двоедушница и ходила высасывать. Подковы ей потом сняли, но она больше уже никогда не ходила [вредить], поговаривали, что она уже потом не имела силы»
(Ревишне, июль 1954, Мария Кубанёва, 1872 г.р.; Habovštiak 2006: 274–275).

«В Порубе у Богачиков была очень слабая девочка. Говорили, что ее нечто ходит высасывать (že hu choďí cicäť). И у Капков в Величной тоже была девочка, ее тоже “ходило высасывать”, и такие круги, как чернила, остались. Говорили, что она почти не спала, а когда спала, бормотала. И посоветовали ей под горшок положить громничную свечку,ни разу не зажигавшуюся, и, когда она бормочет, быстро снять горшок <…> Так и сделали, сняли тот горшок, и тут птичка вылетела.Ну, птицу лови – не поймаешь. Это человек, обернувшийся в птицу»
(Дольный Кубин – Бзины, февраль 1970, Мария Боцкова, 1899 г.р.;Habovštiak 2006: 276).

М. М. ВАЛЕНЦОВА

+8

2

Конечно, выдумки про мышь, подковы и прочее. Но, может, пошло от того, что помощники ведьмы ходят жрать окружающих (соседей или указанную жертву), а люди стали проводить параллели, примерно поняли, откуда идет и на основе этого возникли такие вот легенды.

+3

3

Нет, именно что сами они это делали, но не надо путать с энергетическим вампиризмом.

0

4

Сами делали что? В мышей превращались?  :confused:

Хорошо, есть еще один вариант. В этом случае кормятся не помощники, а сама ведьма. Скажем, есть крадники здоровья, сил и т.д. Хороший крадник - это налаженный канал, через который покрадуемое переходит от жертвы к ведьме постоянно, а не разово. Разумеется, этот канал и крадник обслуживают духи ведьмы. А дальше все то же:

люди стали проводить параллели, примерно поняли, откуда идет и на основе этого возникли такие вот легенды


:D

+1

5

Высасывали человека до смерти. И крадник тут вообще не при чем. Скорее уж превращались в мышей, жаб или колесо))

0

6

Мадб написал(а):

Нет, именно что сами они это делали, но не надо путать с энергетическим вампиризмом.

Зачем же путать с энергетическим вампиризмом. Или вампиризм это то что воруют только для себя? Тогда тем более -нет.  Вампиризм, это когда воруют для "второй души"? Ну скажем, у меня рядом дух, он мне помогает в практике, возхможно он когда-то был имел общее с душой человека.  Что бы он не питался мною, я помогаю ему приобрести силу от другого человека. 
Вампиризм ли это? Нет конечно! Двоедушие? Возможно... Кто те души считает... )

+1

7

Мадб написал(а):

Скорее уж превращались в мышей, жаб или колесо))

А реально как они это делали , не превращались же в самом деле ?

0

8

Норфет тоесть это кормление дхуов ,помошников или кого либо через другого человека ?

0

9

Anel написал(а):

Норфет тоесть это кормление дхуов ,помошников или кого либо через другого человека ?

Ну а что же еще? . Если мы находим, при некоторых способах чужих духов или бесов, при этом они могут превратиться в нитку, волос, спичку и так далее. то более сильный может при обнаружении в мышь перейти.

+2

10

Да, разумеется, кормление духов и симптоматика поражения населения при этом известна))) Более чем)))
Но дело не в этом! Я слышала из источников, которые считаю очень достоверными, что ведьмы могли с сами так сжирать людей. Именно что сами, и интересно как.
А бесы - ну так с ними и так все понятно, интересно как человеку такое сделать.

+1

11

Мадб написал(а):

. Именно что сами, и интересно как.

Вы наверно имеете ввиду красть душу.

0

12

Мадб написал(а):

Я слышала из источников, которые считаю очень достоверными


А это в Кыргызстане или в РФ (или вообще из Кимбанды)?

Выбор жертвы по принципу помоложе и поздоровее или "кармический"?

0

13

Veles написал(а):

Выбор жертвы по принципу помоложе и поздоровее или "кармический"?

На кого покажут, чья душа им нужна.

0

14

Норфет написал(а):

Вы наверно имеете ввиду красть душу.

Veles написал(а):

А это в Кыргызстане или в РФ (или вообще из Кимбанды)?

Выбор жертвы по принципу помоложе и поздоровее или "кармический"?


И красть душу, и еще именно съедать человека. Но делает сам колдующий, а не помощники. Выбор жертвы - что есть поблизости.
В кимбанде есть такое. Слышала в КР, КЗ и на Алтае.

+1

15

То есть это все из шаманизма идет, судя по географии. Ну, шаманы, они же и есть двое- и вообще многодушники. В их телах живут духи. И сам шаман тоже где-то там в своем теле живет. Может, с этим связано?

0

16

Тут сложно сказать. Это и от шаманизма, но и от русских и от украинцев, кто там живет, я это слышала. А уж насклько на деле там все переплетено, трудно сказать, вы и сами знаете, когда русские шаманить потом начинают и пр.

0

17

К тому же не всегда живет, часто просто посещают его тело духи. Потом уходят, если бы постоянно были, зачем бы он их вызывал.

0

18

Да сам человек так ходит. У человека же три души. Высшая, средняя, низшая. Вот низшая на такое способна. Сейчас техники существуют развития различных энергетических тел, тренируешься - и ходишь. А раньше обрядами того же добивались. Хотя нет, разница есть. Обрядами низшая часть ходит. А практики современные на среднюю часть направлены.

Это плохая практика. Заземляющая. Потом высшей части (после смерти) отделиться трудно. Бесы сюда же. Обрастаешь ими просто в процессе. Такое расщепление энергетическое человека бесами обойдено быть не может, они кусок свой все равно урвут.

Предки наши много экспериментировали. Опытным путем. Результаты экспериментов часто печальны.

+1

19

А обязательно ли высшую часть - в высшие сферы? Да и представляют они собой разное, эти высшие сферы.

Отредактировано Мадб (2017-06-15 22:27:27)

0

20

Marita написал(а):

Сейчас техники существуют развития различных энергетических тел, тренируешься - и ходишь. А раньше обрядами того же добивались. Хотя нет, разница есть. Обрядами низшая часть ходит.


Когда то я занимался астральной проекцией, смысл техники создаешь себе мысленно тело, потом переселяешься в него и ходишь. Занимала я этим без фанатизма, каждый вечер и через некоторое время мне говорят, что меня видели как я прошел из комнаты в комнату через коридор, хотя в реальности я в это время был на работе. Думаю, что в результате упражнений мысленное тело уплотнилось, так что стало уже ощущаться окружающим и стало бродить само по себе по квартире.

+4