Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Таро Теней » Таро Теней на нашем канале youtube


Таро Теней на нашем канале youtube

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

видео: Таро Теней, работа с колодой и расклад на защиту

+5

2

видео:
Работа с колодой Таро Теней в режиме "вопрос-ответ"

+6

3

Очень понравилось видео по просмотру защиты! Все гениальное просто, как говорится)

0

4

видео:
Работа с Таро Теней. Соответствие арканам классического Таро

+3

5

На канал подписался и просмотрел все размещенные видеоматериалы. После просмотра видео "Работа с колодой Таро Теней. Соответствие арканам классического Таро", захотел поделиться мыслями, которые возникли в результате просмотра.
Считаю, что соответствия между младшими арканами колод английской школы таро и младшими арканами колод Веры Скляровой быть не может в принципе. Дело в том, что Вера Склярова не является приверженцем английской традиции таро, заложенной орденом «Золотой Зари».  Об этом свидетельствуют приведенные ею трактовки арканов, которые изложены в  книгах ее авторства, посвященных классическому таро. В этих трактовках ощущается сильное влияние французской традиции таро. Интерпретация ряда карт дается автором в полном соответствии со значениями Папюса и Эттейллы - основателями французской тарологической школы. Английская и французская школы таро весьма существенно различаются в интерпретации арканов. Причем, если значения старших арканов, как в английской, так и во французской школах в целом сходны, за исключением, конечно, аркана «Шут», то значения младших арканов в этих традициях практически различны.
Сейчас у нас под понятием «классическая колода таро» подразумеваются колоды английской школы таро, а точнее, таро Райдера-Уэйта и таро Кроули. Или чаще всего – колода таро Райдера-Уэйта и ее многочисленные «клоны». Так было не всегда. В конце 90-х годов прошлого века на постсоветском пространстве наибольшей популярностью пользовалась колода таро Папюса, представляющая французскую традицию таро. Говоря точнее, в то время это была единственная доступная колода карт таро. Французская школа оказала сильное влияние на формирование многих тарологов того времени, среди которых, можно назвать и Веру Склярову. 
Как  известно, Вера Склярова является автором целого ряда карточных колод. Несмотря на присутствие в названии этих колод термина «таро», картами таро эти колоды не являются. Практически все они – авторские колоды оракульного типа, которые не возможно отнести ни к английской, ни к французской тарологической традиции. Это же в полной мере относится и к колоде «Таро Теней». Как неоднократно упоминалось в видеоролике, «Таро Теней» - это, по сути, карточный оракул, который имеет лишь структуру таро. Причем структура таро в этой колоде соблюдается лишь в части раздела арканов на старшие и младшие.
К слову сказать, к числу таких карточных оракулов, а вовсе не к таро, следует отнести подавляющее большинство бесчисленных карточных колод, которые непрерывно издаются и поступают в продажу под названием карт таро. Регулярно выходят в тираж колоды  различной тематической направленности – исторические, этнические, мифологические, эротические.
Было бы большой ошибкой считать, что освоив значения колоды таро Райдера-Уэйта, их можно автоматически переносить на соответствующие по масти и номиналу карты других колод. Глубоко ошибаются те начинающие тарологи (и порой не только начинающие), которые считают, что зная значения карт «классического» таро, то есть таро Райдера-Уэйта, они смогут их с успехом применять к раскладам на других современных колодах таро, таких как Таро Манара, Таро Закона Притяжения, Таро 78 дверей или Таро Теней. Те, кто так поступают, сильно рискуют испытать на себе результат конфликта традиций и подсознательных реакций. Большинство современных колод таро являются обособленными самодостаточными предсказательными мантическими системами, в которых суть арканов передана особым, специфичным сюжетным рисунком и набором символов. И эти сюжетные рисунки ни в коей мере не повторяют и не передают сюжеты и идеи рисунков Памеллы Колман Смит, содержащиеся на картах таро Райдера-Уэйта. Именно такой особой и самодостаточной колодой и является Таро Теней. Архетипический ряд арканов этой колоды индивидуален и имеет свои особенности.
Если же все-таки попытаться отыскать какие-либо аналогии между Таро Теней и традиционным таро, то можно сказать, что большинство старших арканов Таро Теней в своих предсказательных значениях воплощают так называемые «теневые» значения арканов традиционного таро. Так, например, инициативный и активный «Маг» традиционного таро открыто проявляет в соответствующем ему аркане «Сатана» Таро Теней свои теневые качества – крайний эгоизм, неуемные амбиции, стремление реализовать свое «я хочу» во что бы то ни стало, не считаясь с общественной моралью и  интересами окружающий.
Еще одно сходство заключается в том, что старшие арканы Таро Теней  имеют такие же каббалистические и астрологические соответствия, как и арканы таро Ордена «Золотой Зари». Даже аркан «Антихрист» имеет характерные для Шута английского таро соответствия, несмотря на то, что ему присвоен другой номер.
Младшие арканы Таро Теней и по своей структуре, и по своему особому изобразительному ряду, отражающему мифологические и религиозные сюжеты, и по своему порицательному значению, даже не пытаются отобразить смысл и значения младших арканов ни английского, ни французского таро. Провести в данном случае  аналогию можно опираясь лишь на номера карт, которые присвоены младшим арканам Таро Теней. Такую же нумерацию имеют младшие арканы колод французской традиции таро.
Если говорить о сходстве младших арканов колод Веры Скляровой и колод традиционного таро, то мне удалось нечто подобное обнаружить в другой Скляровской колоде, которая завершает трилогию «Темных иерархий». Это колода Таро Черных Сил и карты ада. На мой взгляд, старшие арканы этой колоды не имеют никой аналогии с арканами традиционного таро. Зато младшие арканы во многом отражают концепцию трактовок французского таро, а именно, оригинальных значений Эттейллы – д’ Одуссе. 
Возвращаясь к Таро Теней, хотел бы отметить, что с момента ее появления интерес к ней не ослабевает. Полагаю, что в скором времени можно будет говорить о неком сформированном эгрегоре этой колоды, о традиции работы с ней, о концептуальных основах интерпретации карточных раскладов, проведенных на этой колоде.

+1

6

видео:
Работа с колодой Таро Теней. Определение магического воздействия одной картой.

+3

7

Действительно, многие люди склонны искать причину собственных неудач во внешней среде. Им легче поверить во всяческие порчи, сглазы и всякого рода магические воздействия, чем признать собственную неспособность решать свои же проблемы.
Что же касается диагностики магических воздействий при помощи карт таро, то следует признать, что Таро Теней, как никакая другая колода таро, способна высветить различные тонкости и нюансы не только самих магических воздействий, но и особенностей психоэмоционального состояния человека. Кроме этого Таро Теней выступает прекрасным инструментом для определения и характеристики всевозможных видов магической (и не только) защиты человека. Так, к примеру, упомянутый в видео аркан «Звезда Люцифера» в определенных случаях может указать на наличие защиты Высших Сил, на эгрегорную защиту высшего уровня. Словом, Таро Теней – это великолепное средство диагностики всевозможных связанных с магией явлений и процессов - магических воздействий, защит, ритуалов и обрядов.

0

8

Гога Донецкий написал(а):

Кроме этого Таро Теней выступает прекрасным инструментом для определения и характеристики всевозможных видов магической (и не только) защиты человека.

да, я с Вами полностью согласна.
в моем курсе по Таро Теней есть  пункт "магическая защита", где рассматривается, как в этом контексте проигрывается тот или иной аркан.

0

9

Таро Теней: авторские трактовки и почему иногда не сбываются прогнозы

+7


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Таро Теней » Таро Теней на нашем канале youtube