Иногда в обрядах есть указание на то, что нужно раздать нищим милостыню, иногда указывается количество людей, которым нужно эту милостыню раздать.
Расскажу один из аспектов символизма раздавания милостыни нищим.
Например, в обрядах вызова.
Вот тут Магический вызов с мелочью описан обряд, но это не вызов чистом виде, этот обряд направлен на получение каких-то вестей от нужного человека или вообще вестей о нем.
А нищие тут - как люд подорожный, калики перехожие. То есть они символизируют тех, кто ходит везде, скитается. Остановился такой человек в городе каком-то, стал у церкви, попросил Христа ради милостыню. Вы ему дали копеечку, на которую наговорили заговор. И такой человек ее взял и понес дальше. То есть это уже не копеечка, а весточка от Вас тому, кто Вам нужен и кто находится далеко.  Обычно в таких обрядах есть упоминание о том, что монетки нужно раздать как можно большему количеству нищих. Потому что чем  больше будет наговоренных монет и чем большему количеству людей они попадут, тем быстрее они попадут к искомому человеку.
Конечно, сейчас уже никто не ходит из нищих, не скитается. Но это осталось всего лишь  символическим таким действием. Но мы помним о символизме в магии и о его важном значении.