Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Львов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В разных темах наши форумчане пишут о достопримечательностях своих городов, о таинственных местах, о легендах и поверьях, связанными с ними. Считаю, что такой город как Львов не должен быть обделенным в этом плане. Поэтому хотел бы немного сказать о некоторых преданиях этого древнего города.   

Люблю Львов – город с непревзойденными архитектурными ансамблями, древними таинственными легендами, певучим говором жителей, тонким кофейным ароматом уютных бистро и кавьярен. Архитектурная жемчужина старого города – Собор Святого Юра, построенный в стиле пышного барокко, буквально сражает наповал своим великолепием и грандиозной монументальностью. Он, как и исторический центр Львова, внесен в список ЮНЕСКО как историко-культурное достояние человечества. Воздвигнут этот Собор на Святоюрской горе, история которой достигает глубокой древности и насквозь пропитана древними преданиями и поверьями.
На этой горе еще в первые часы христианства жили монахи. В одной из пещер жил отшельник Василиск (Василий). Был он нечесаный, худой, с длинной и густой бородой, которая спускалась до колен и закрывала наготу его тела. Василиск приходился братом королю Даниле – основателю города. Со временем сын короля Данилы Лев, в честь которого назван город, по совету своего дяди построил на этой горе первую христианскую деревянную церковь. 
Еще одна легенда утверждает, что в толще горы, на которой впоследствии возвели церковь, жил страшный дракон. Чудовище убил Лев Данилович, и в честь этого события на горе был построен храм, посвященный святому Юрию Победоносцу – покровителю не только собора, но и города Львова.
Как говорят древние поверья, нечистая сила не смогла смириться с тем, что на этой горе возникла христианская святыня. И решили черти уничтожить Собор Святого Юра. Темной ночью черти отправились на скалы Довбуша для того, чтобы взять там самые большие камни и сбросить их на собор Святого Юра. Но черти не рассчитали свои силы, и выбрали настолько тяжелые камни, что не сумели донести их до Львова до наступления рассвета. Взошло солнце, пропели петухи, сила нечисти иссякла и чертям пришлось бросить камни. Сейчас это место вблизи Львова имеет название Чертовы Скалы. Если хорошо присмотреться к этим скалам, то на них можно увидеть следы от когтей тех самых чертей.
Сейчас Чертовы Скалы, пожалуй, самое популярное место отдыха во всей Львовской области. Они расположены на высоте более 400 метров над уровнем моря и являются самой высокой точкой области. Туристы, занимающиеся скалолазанием, считают это место идеальным для активного отдыха. Но и те, кто просто проводит свой отдых во Львове, а также местные жители, постоянно приезжают сюда насладиться уникальной природной достопримечательностью этого места.

+5

2

Очень нравиться еще одна легенда, а точнее, мистическая история, которая привлекла меня своей таинственностью и недосказанностью. Причина всего происходящего в ней мне не понятна. Но все же этой историей хочу поделиться.

Старой, недействующей уже колеей, даже после того, как охотники за металлоломом покрали рейки, иногда трюхает в направлении Львова поезд. Вначале он идет через лес, а потом пролетает в воздухе над дорогой там, где когда-то был мост, а сейчас виднеются лишь каменные подпоры. Между прочим, это место знаменито тем, что там неоднократно разбивались в авариях автомобили.
Поезд-призрак тяжело выпускает клубы пара, а в тусклых окнах виднеются пассажиры, одетые по моде позапрошлого столетия. Одни читают газеты, другие играют в карты, иные ужинают. Лица спокойные, довольные, даже радостные.
Но как только поезд на минутку останавливается возле бывшей будки железнодорожного сторожа, пассажиры, как по команде, срываются  с места, отчаянно кричат и припадают перекошенными от ужаса лицами к окнам, шкрябая ногтями стекло, словно сдирая с него невидимую пленку. Их  крика не слышно, но догадаться о нем можно по выражению их лиц, по вытаращенным глазам и искривленным криком губам.
Двери вагонов во время остановки открываются, и появляются в них кондукторы в черных плащах, а из-под  фуражки виднеются только темные проемы без лица. Слышно, как кто-то рвется к выходу, но все его усилия напрасны. Это длится минуту-две, а потом поезд отправляется, пассажиры успокаиваются и снова занимают свои места. Они продолжают делать все то, что и раньше, так, будто бы этой страшной остановки не было. Так, будто бы они и не подозревают, что ни их, ни этого поезда, ни железнодорожного пути уже давно не существует. Время для них остановилось.
Рассказывают, что один человек, возвращаясь поздно подвыпивши с гулянки, успел на остановке вскочить в этот поезд. С тех пор никто его больше не видел.

+2

3

Гога Донецкий
Вы так прекрасно написали, что так и хочется сделать отдельную тему, про наши любимые города. Я очень люблю Львов, когда я в него впервые приехала, он показался мне очень похожим на мой любимый Вильнюс. Красивейшие старинные католические города с узкими улицами, красивейшая сказка для души.

+1

4

Гога Донецкий

Вы очень хорошо пишете. Я тоже люблю этот город, раньше каждое лето там бывал. Читаю, и прямо воскрешаются приятные воспоминания о городе и людях, которые в нем живут.

+2

5

Yennefer написал(а):

Действующие церкви Львова
Церква святого Андрія (Клепарів)- греко-католический харм, улица Варшавская 38.

Церковь святой Анны (бывший костел святой Анны) - греко-католический храм во Львове. Улица Городоцкая, 32.

Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы-Украинская епархия Армянской апостольской церкви, ул. Армянская, 7, 7/9

Комплекс монастыря и костела бернардинцев (также костел и монастырь бернардинцев)сюда входит Храм святого Андрея Первозванного передано Украинской греко-католической церкви. Храм обслуживают священники Василианского Ордена, площадь Соборная, 3А.

Гарнизонный храм святых апостолов Петра и Павла, известный во Львове как костел Иезуитов при  Львовскиой УГКЦ , улица Театральная 11

Церковь святого Георгия Победоносца - православный храм к который относится к Украинской православной церкви (Московского патриархата) на улице Короленко, 3.
Церковь Вознесения Господня (Левандивка) -УГКЦ, Ул. Широкая 81А
Церковь святого Иоанна Крестителя - греко-католический храм во Львове на улице Варшавской, 33

Церковь Святого Пророка Ильи - греко-католическая церковь во Львове в местности Кривчицы на улице Кривчицкая дорога, 113.

Храм святого Иоанна Златоуста (бывший Костел Святейшего Сердца Иисуса и монастырь францисканцев) - храм во Львове в составе Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата на улице Лысенка,  43.

Церковь святого Иосафата -  греко-католический храм во Львове, улица  Замарстыновская, 134.

Церковь святого Иосафата и всех украинских мучеников - греко-католический храм во Львове, улица Довбуша, 24.
При храме действует монастырь сообщества Милес Езу.

Церковь святого Климента папы - греко-католический храм во Львове ул. Генерала Чупринки 70.

Храм святых безсребреников Козьмы и Демьяна - греко-католический храм на улице Лысенко, 45.

Костел Успения Пресвятой Девы Марии Пресвятой Богородицы (или костел Успения Пресвятой Богородицы) римско-католический приходской храм в городе Винники (окрестность Львова) , Винники, Львовская 1

Храм святых апостолов Петра и Павла (бывший костел Петра и Павла ордена иезуитов , называют  - Костел иезуитов) ,  Театральная 11

Храм Святого Архистратига Михаила (бывший костел монастыря кармелитов босых) - храм УГКЦ во Львове,  ул. Винниченка, 22.

Костел Помолвки Марии и монастырь сакраменток - апри  УГКЦ на улице Тершаковцев, 9

Костёл Марии Снежной - греко-католический храм во Львове, улица Снежая  2.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (до 1992 года - Костел Матери Божьей Остробрамской) - грекокатолическая церковь, освященная в честь Остробрамской иконы Божией Матери. Улица Лычаковская, 175.

Церковь Святого Николая - один из древнейших храмов, правосланая (Киевский патриархат ),  ул. Богдана Хмельницкого, 28

Церковь святого Архистратига Михаила - греко-католическая церковь во Львове, улица Зелёная 285

Церковь Святейшего Сердца Иисуса - греко-католический храм во Львове, в микрорайоне Рясне, улица Фещенко-Чопивского, 1

Церковь святых Ольги и Елизаветы (ранее костел святой Елизаветы) - неоготический храм во Львове, на площади Кропивницкого 1 (Привокзальная).

Церковь святой Параскевы Пятницы - храм оборонного типа в Львове, украинский православный Патриархат , ул. Богдана Хмельницкого, 77

Церковь святых апостолов Петра и Павла - культовое сооружение во Львове. Памятник архитектуры XVII века. Расположен в исторической местности Лычаков, на ул. Лычаковской, 82а, украинская автокефальная православная церковь .

Церковь Покрова Богородицы (раньше костел святого Николая, костел Пресвятой Троицы и святого Николая Епископа, тринитарский костел) - украинська православная церковь Киевсього патрыархата ,  улица Михаила Грушевского, 2.

Церковь Преображения Господня - храм Украинской автокефальной православной церкви во Львове, в местности Новое Вознесение, улица Ковельская, 27

Преображенская церковь (полное название: Церковь Преображения Господа Нашего Иисуса Христа) , при УГКЦ, ул. Краковская № 21.

Церковь Святой Троицы - православный храм во Львове, украинская автокефальная церковь , в микрорайоне Рясне, на улице Шевченка, 311а.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - православный храм УАПЦ во Львове на улице Богдановской, Крывчыци, улица Богдановская 1

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Львове - греко-католический храм на Сихове. пр. Красной Калины, 70

Церковь Святого Креста - храм во Львове, улица Замарстыновской, 9 (в основном экуменичные богослужения)

Церковь Сретения Господня - украинская греко-католическая церковь, улице Винниченка, 30

Успенская (Волошская) церковь во Львове, также ставропигиальный Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Сегодня находится под юрисдикцией Украинской автокефальной православной церкви , ул. Руська, 7 (ул. Подвальная, 9)

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы - находится в городе Львов, на улице Пасечная 83. Принадлежит к Львовской епархии Украинской греко-католической церкви

Церковь Воскресения Господа нашего Иисуса Христа (Винники),УГКЦ, улица Тараса Шевченко, 13, Винники

Церковь Положения Пояса Пресвятой Богородицы принадлежит к Львовской архиепархии УГКЦ. Находится на пересечении улиц А. Головатого и Д.Яворницкого в Железнодорожном районе Львова. Юридический адрес - ул .. Головатого 7

Церковь Пресвятой Евхаристии (бывшие костел Божьего тела и монастырь доминиканцев) - греко-католическая церковь, м. Львов, пл. Музейная, 1; улица Армянская, 35.

Церковь Рождества святого Иоанна Крестителя - греко-католический храм в Винниках, бывшая лютеранская кирха в Винниковский немецкой колонии Вайнберґен. Входит в состав Львовской архиепархии УГКЦ, ул. Галицкая 61

Церковь Святых апостолов Петра и Павла - греко-католический храм во Львове, в микрорайоне Рясне, улица Лукасевича, 15

Церковь Святой Софии - Премудрости Божией во Львове, Украина. Расположена на территории Сиховского района, у Стрыйского парка и недалеко Государственной налоговой инспекции (ул. Стрыйская, 35), по адресу: ул. Козельницкая, № 4.УГКЦ

Сюда не входят церкви баптистов,мормонов и т.д.,  церкви музеи, церкви мемориалы, только действуещии церкви.

*УГКЦ - Украинская Греко-католическая церковь

0

6

Yennefer написал(а):

Действуещие монастыри Львова
Комплекс монастыря и костела бернардинцев (также костел и монастырь бернардинцев) - историко-архитектурный памятник, который находится во Львове на площади Соборной, 3-А. Принадлежность Украинская греко-католическая церковь.

Монастырь святого Климента ордена Редемптористов - греко-католический монастырь во Львове на улице Франко, 56, Принадлежность Украинская греко-католическая церковь, сестры василианки

Монастырь Святого Винкентия - женский греко-католический монастырь Ордена Сестер Милосердия святого Винкентия во Львове (Украина).
Главное здание находится на улице Сельских, 14
,
Монастырь сестер Пресвятой Семьи - греко-католический женский монастырь во Львове. Расположенный на улице Можжевельник , 15. Сестры монастыря опекуются детьми-сиротами.

Монастырь святого Онуфрия -мужской монастырь, принадлежность Украинская греко-католическая церковь на улице Богдана Хмельницкого, 36

Сюда не входят монастыри, которые стали музеями, больницами и культовыми построениями

0