Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие способы гадания » Рождественские и Крещенские гадания .


Рождественские и Крещенские гадания .

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

***

0

2

Мы выходили ночью на улицу,и спрашивали первого встречного,как зовут.Так и мужа зватьбудут.А если женщину встретишь,то так свекровь зватьбудут.2 раза из 4-х сбылось.

0

3

А мы всегда с девчоками в бане гадаем, выливаем воск в воду и смотрим, что получилось или капаем с восковой свечи, получаються довольно занятные образы. Потом палим бумага, и смотрим на картинки теней, они часто события года рассказывают, ну и классическое в воду иголки масленные ложишь на каждую иголку загадываешь имя, на первую побольше свое, и смотришь, как другие иголки к тебе повернулись, такое и отношение этих людей и будет в этом году)) пока гадания не подводили все сбывалось)) И время очень весело проводили)) :cool:

0

4

На ночь, под подушку, расчёску клала, ничего мне той ночью не приснилось.

0

5

Выходили ночью и откуда звук с какой стороны ,оттуда и жених будет,у меня точно сошлось!  :flirt:

0

6

а еще клали под подушку бумажечки с именами а уторм ,доставали,и какое имя вытащиш тот и жених!,и так как Донна описывает ,гадание на тени от горящей бумаги,тоже правда! эх !молодость! :flirt:

+1

7

Мы с подругами гадали в ночь на Рождество,посредством сжигания на тарелке белой бумаги свернутой кульком. Поджигали спичками от вершины и смотрели на тень спрашивая,что кого ожидает в течении года. Интересные,скажу вам виды на белой стене показывались.

+1

8

а мы просто мятую газету.  виды, да, ничего.

0

9

Ой, девочки, спасибо вам за тему огромное!
Вот уж действительно МОЛОДОСТЬ...

Расскажу вам, как я с подружками под рождество всегда гадала:

Бралась любая книга потолше( в старину знаю на псалтырь так гадали, да откуда ж ему в советское время то взяться), загадывался интересующий вопрос,страница и номер строки сверху.
Самое интересное, должна вам сказать это обсуждение того что и было ответом. Иногда такой бред получался!...

0

10

Я вспомнила про такое гадание, на фантах. Когда мы гадали таким образом с родственницами, я не очень задумывалась о происхождении этого гадания, а сейчас прочла тему и вспомнила о нем (все выпавшие мне фанты действительно предсказали ключевые события).
Мы писали на бумажках следующие фразочки:

Под Новый год сосновый гроб.
Был в сапогах стал в лаптях.
Сладкий пирог на праздничный стол.
За воротами кони заворожены стоят, сесть бы уехать, домой не бывать.
Жить в вечном долгу.
Ходит старушка по комнате в сафьяновых сапожках.
Идет мужик из кузницы. Обтыкался насеками да просеками.
Черный платок горемычный годок.
Чашечка поплавушечка сколько ни поплавает, все к бережку пристанет.
На полке блины заплесневели.
На перегородке 2 воробышка сидят. Куда поглядят, туда и полетят.
Жить припеваючи, горя не знать.
Брошу я подушку в зелен сад. В зелен сад, с милым спать.
7-ро штаны подколенки голы.
Ходит Илья по полю считает суслончики,  на 1-ой полосе - 100,  на 2-ой 200, на 3-ей счету нет.
Надо трудиться, чтобы в пропасть не свалиться.
Порхала курочка у царя под окном, выпорхала курочка злат перстенек.
Будешь путешествовать, жизнь посмотришь, себя покажешь.
Был богачом, стал бедняком и все из-за лени.
Жить в богатстве, да в радости.
Лежать на теплой печи, жевать с маком калачи.
Ходит старушка по комнате вся в заплатках, под каждой заплаткой 100 рублей.
Холодные палаты казенные халаты.
Шел мужик из леса, обтыкался куницами, да лисицами.
Много шума на дворе, прибавление в семье.

Клали в шляпу, перед тем как вытащить говорили такие слова:
Илия, Илия, страстные вечера
Да крещенские.
Кому эта песенка достанется,
Это сбудется, не минуется.

Искала потом обсуждения этого способа в инете, дабы вытянуто больше инфы из предсказаний, но тщетно. Может, кто слышал про такое? Мои родственницы в свою очередь его от более пожилых наших родственниц знают. В инете есть только пару статей с описанием, что надо делать, и все... Может, слышал кто про такое?

+2

11

Гадание на расческе

Перед тем, как лечь спать, девушка расчесывает волосы, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди и расчеши мне волосы", после чего кладет расческу под подушку. Приснившийся мужчина будет ей суженным. Если он расчесывает ее, либо сам расчесывается этой расческой — выйти ей замуж в этом году.

********

Гадание на будущее

Понадобится семь чашек. В одну из них помещается кольцо, в другую наливается вода. Остальные чашки наполняются хлебом, монетой, сахаром, луком и солью. Затем гадающий должен закрыть глаза, покрутиться три раза и выбрать себе чашку, не подсматривая, что в ней. По гаданию чашка с водой предсказывает, что особых перемен в жизни не ожидается, кольцо - скорую свадьбу, хлеб - достаток, монета - богатство, сахар - веселье, соль - несчастье, а лук - слезы.

*******

Гадание по тени.

Это гадание выполняется так. Нужно взять газетный лист и хорошенько его смять. Скатывать с тугой шар не нужно, иначе гадание не удастся и ничего понять не получится. Затем смятую бумагу кладут на тарелку и поджигают. Когда бумага полностью прогорит, необходимо поставить рядом с тарелкой зажженную свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая бумага отбрасывает на стену. Значение возникших фигур по этому гаданию аналогично толкованию фигурок из воска

*******

Гадали с зеркалом в «нечистом» месте (например, в бане, где смывали с себя всю грязь), в полночь в святочную ночь, когда граница между реальностью и потусторонним миром наиболее истончалась. Девушка, творившая ворожбу, должна была находиться в комнате одна. Ей нужно было снять пояс, распустить волосы, а на стол поставить два столовых прибора и свечу. Подготовив все необходимое, девушка садилась лицом к зеркалу и произносила: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Ровно в полночь в зеркале она видела лицо мужчины, наклоняющегося к ней через плечо. В этот момент, вглядываясь в лицо своего будущего жениха, она должна была произнести слова, отгонявшие образ: «Чур сего места!». С этого момента опасность отходила. Считалось, что если этого не сказать, суженый может выйти из зеркала, и тогда произойдет несчастье.
Ещё одно гадание с зеркалом. Девушка становилась перед зеркалом так, чтобы видеть в нем месяц, и пристально вглядывалась в него. Через некоторое время ей начинало казаться, что месяцев на небе несколько. Тут ей необходимо было быстро подсчитать, их количество. Гадание говорило о том, что в доме будущего мужа будет именно такое число родственников.
Ещё одно гадание на зеркалах также связано с суевериями. Зеркала ставились друг напротив друга таким образом, чтобы образовывался бесконечный коридор, ведущий в мир духов и магической силы. Девушке следовало раздеться, сесть перед зеркалом и вглядываться в зеркальный проход. Самые смелые гадальщицы снимали с шеи и православные кресты. По коридору должен был пройти нечистый дух, чтобы в полночь после произнесенных ею слов: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать» явить гадающей лик её будущего супруга. Увидев его образ, девушка должна была произнести тот же оберег, который используется при гадании с зеркалом и свечой, а именно: «Чур сего места!». После этого дух исчезал, унося с собой и образ мужчины. При этом гадании подруги могли помочь гадающей, сделав вокруг неё круг из своих поясов, который служил оберегом и защитой.

+1

12

Помню такое еще гадание.:
- В Новогоднюю ночь ( можно и на Крещение делать) нужно выбежать за ворота, развернуться к ним лицом, и правой рукой через левое плечо, за спину, кинуть башмак. Куда он повернут будет, с той стороны и жениха ждать!

У меня с этим гаданьем- такая история из детства связана:
- Однажды(еще в школе в старших классах училась), приехала к родственникам, в Российский городок, на новогодние каникулы и заодно встречать Новый Год! И после 'Торжественной части' с боем курантов по телевизору и шампанским у взрослых (а мы с гозировкой), я,и мои две двоюродные сестры  выбежали на улицу  делать  этот обряд гадания. И достали откуда то  ботинок для катания на лыжах, не помню чей уж он был.- Но первой старшая сестра выскочила из под'езда , быстренько развернулась и лихо так закинула через себя этот ботинок, что он попал за старое, очень широкое  дерево, что чуть поодаль под'езда росло!
А оттуда Мат-Перемат!!!
Оказывается, в этот момент, там проходил какой то парень (дерево раскинулось на пересечении дорог от под' езда и улицы, его  и не видать было), да еще 'подвыпивший' - то ли в гости шел, то-ли откуда- то возвращался.

Так  этот ботинок угодил ему в самую макушку! 

Спасибо ничего больше не повредил, т.к. обувь тогда- кожа натуральная, и ботинки эти, по весу нелегкие  выпускались нашей промышленностью.
Вобщем 'старшая' -давай извиняться, дескать -'Специально не хотела, нечаянно вышло и.т.д. и.т.п..', тут и мы вдвоем 'подключились' и  'уговорили' парня.  Еще дорогу по нужному ему адресу подсказали.  Самое интересное в этой истории, что 'средняя' наша, а  она побойчее всегда была, спросила имя этого пострадавшего.  Ответил - 'Юра' .  А летом , когда  я снова  приехала на каникулы,  нашей старшей -она и кидала ботинок, делал предложение,  ее знакомый студент , по имени - Юрий.  Парень хороший был, искренний, не чувствовалось в нем 'фальши'. Мне  очень он нравился, хотела его в деверях видеть.  - Да кто-ж меня,  школьницу, тогда слушал! Летом уже она и ждала своего мичмана, с которым и племянника нам подарила, и прожила много лет. Сейчас вдовой доживает век. Муж лет восемь  как  умер от   внезапно открывшейся болезни.
А тот парень все же поднялся,  на хорошей работе работает, семья есть, и все видимо у него хорошо. Я как то по ' Одноклассникам' его нашла -узнала. 
Вот так 'сбываются' гадания.

+1

13

Марийка написал(а):

Гадание по тени.

Это гадание выполняется так. Нужно взять газетный лист и хорошенько его смять. Скатывать с тугой шар не нужно, иначе гадание не удастся и ничего понять не получится. Затем смятую бумагу кладут на тарелку и поджигают. Когда бумага полностью прогорит, необходимо поставить рядом с тарелкой зажженную свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая бумага отбрасывает на стену. Значение возникших фигур по этому гаданию аналогично толкованию фигурок из воска

*******

Я смотрю на тень также когда бумага горит. Фигурки двигаются и частенько показывают "фильм" о будущем.

+1

14

Гадание "Колодец и мостик"
Выдернуть несколько прутиков из обычного домашнего веника, построить из них мостик и положить его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост». После этого ночью во сне девушка, скорее всего, увидит своего будущего мужа. Вместо прутиков можно использовать спички. Построить из них колодец и точно так же положить его под подушку со словами: «Суженый, ряженый, приди водицы напиться». некоторые советуют на ночь не пить и съесть чтото соленое.
Гадание по скорлупе ореха
Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д. Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи.
Рождественское гадание по книге
В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь — богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого. Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит. Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.
Рождественское гадание на воске (свечах)
Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.
Толкование фигур: Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством. Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем. Яма, небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть. Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку. Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу. Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.
Гадание на воске и молоке
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкование фигур: Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни. Распускающийся цветок — свадьба через год. Животное — в близком окружении появился недоброжелатель. Россыпь мелких звездочек — удача в делах. Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие. Человеческая фигура — скорое появление нового друга.
Гадание по волосам
В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра. Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки. Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.
Рождественское гадание по кольцу
Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.

+1

15

zumarut написал(а):

Рождественское гадание по кольцу

zumarut написал(а):

обручальное кольцо, предварительно почищенное.

чье-то?
я знаю, что брали обручалку замужней родственницы (в случае, если гадал парень) или женатого родственника (если гадала девушка), можно родителей. но тут было условие, что нужно именно ношеное. понятно, что не "чищеное".

0

16

Нашла в интернете гадания. С кольцом женатого человека - очень версия правильная, мне кажется.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие способы гадания » Рождественские и Крещенские гадания .