Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Врожденные дефекты и колдовство

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Внешне в старину либо колдунов с ведьмами, либо детей от чертей и эльфов отличали просто. По уродству.
Будь человек хромым, горбатым, кривым или косым - у него все шансы были сойти за знатока нечистой силы, и даже их удачного потомка. 
Было еще потомство неудачное. Всех детей - как теперь говорят - с задержкой в развитии - ДЦП гидроцефалия, и т. д. списывались на то, что нечисть подменила ребенка. Мать начинала народными способами возвращать родное чадо. Способы были те еще - поленом колотить, еды не давать, щипать. Эльф там или бес увидев такое обращение был просто обязан свое дитятко забрать, а человечьего детеныша вернуть в кровать.
Если не возвращал - тогда ребенка тащили в лес, и там оставляли. Прийти за свои надо было через несколько недель, а уходить, не оглядываясь.
Вот такая была, основанная на суеверии система чистки от инвалидов. Чужака угробить - не беда, зато не надо его всю жизнь кормить.
Но если повернуться от полуграмотного аграрного населения Европы и России к более примитивным народам, мы увидим, что стать шаманом без шаманской болезни было никак не возможно.
Одной из стопудово шаманских болезней была эпилепсия, или же ее более мягкий вариант - детские судороги. А также это была любая болезнь, тяжелая, после которой надо было выздороветь и шаманить.
Очень часто будущий шаман знал, что болезнь у него шаманская. То есть, до болезни он видел духов и предков, которые собирались за него взяться всерьез.
Очень часто, чисто соматическая болезнь - например, пневмония, сопровождалась у будущего шамана видением того, как духе его варят в котлах, съедают, и меняют ему кости, вставляют в тело импланты. Я хочу подчеркнуть - это не метафоры, а он на самом деле все это ощущал как в реале в худшем случае, как в кошмаре - в лучшем.
Очень часто болезнь затягивалась на годы, и только после того, как она проходила, а человек обучался за это время у духов и реального шамана - он становился специалистом.
Профессор антропологии В. Харитонова неоднократно писала, что основное отличие между шаманом и русским колдуном в самом процессе подготовки. Шаман, болея, приспосабливается к миру духов, заодно и учится. А на колдуна сваливается сила вместе с помощниками, и он пытается адаптироваться. Вот отсюда начинается - бесы крутят и прочее. Не у каждого нервы и психика выдержит.
Интересной точки зрения придерживалась Дион Форчун, адепт ордена "Золотой Зари", точнее, она делилась взглядами европейских магов. Дион придерживалась терии реинкарнации.  Ну как и большинство европейских магов. Считалось, что душа, попав в какуюз-то магическую систему, получала в ней неистребимые пометки - знаки прежних посвящений.  Кроме знаков посвящений, из жизни в жизнь наследовались некоторые практические навыки.  Но так как смерть - дело серьезное, и душа многое может не то, что забыть, просто знания будут лежать у нее неиспользованным пластом, так как никак не будут соприкасаться с обычной жизнью. Поэтому духи, боги и адепты того направления, в которое был посвящен человек, прилагают физические и нефизические усилия для того, чтобы он эти навыки вспомнил. Очень часто - подкидывают сначала просто информацию.
Может случится так, что у белых людей родится посвященный в какую-то восточную традицию. Но не просто так - его родители непременно  должны были соприкасаться либо с традицией, либо со страной, где она была, либо с предметом из тех мест.
Бывает, что человек в прошлом воплощении пошел против своего ордена (а в Европе реально много орденов было и есть, разного пошиба).  И тогда его наказывают -  в этой жизни он становится калекой, или тяжело больным, инвалидом, олигофреном.
Опять же - бывает, рождаются дети, пришедшие из параллельных миров - от эльфов, или духи стихий. и пр. Этому предшествуют различные условия, например. ритуал))).
Вообще обо всем этом можно прочитать в документальной книге  самой Дион Форчун
"Секреты доктора Тавернера". Узнаете много интересного.- http://log-in.ru/books/sekrety-doktora-tavernera-forchun-dion-raznoe/

Мадб

+10

2

Писал вчера..но видимо не ушло..В начале 90 х когда жил в Москве встретился с одноклассником. Он тогда на севере работал..Он не один приехал а с мужичком. Ничем неприметный.Простой оленевод.. Николай..Я тогда вообще о магии ни сном ни духом..Посидели поговорили..Он шаман местный. Живёт где то под Нижневартовском..Я его спросил ..Тебя учил кто то или учился ли этому что б шаманом стать...Говорит.  Шаманом стать..болеть сильно сильно надо. .тогда шаман станешь. Не каждый кто болел шаманом станет. Избранный станет. Духи сами выбирают. .В котёл кладут..и в молоке варят..меня два раза варили. Жар был сильный..(темп думаю)..чуть не умер..Потом шаманом стал. Духов слышать стал. Духи говорят что делать .я делаю..так и лечу..
Тогда я вообще думал больной какой то..чушь какую то несёт. Вчера прочитал этот пост..и вспомнил Николая этого..

+1

3

О шаманах очень наслышана от людей кто рос рядом с ними. Милиция в те годы хотела к ним приехать, но не могла)) все могли: учителя, доктора, те кто перепись вели, даже женщина поэтесса приезжала.. А милиция так и не смогли добраться!) Они в особом чуме жили.. И самое для меня удивительное, это то, что люди которые общались на одном языке с шаманами, не понимали какими словами он общался с духами. Короче, шаманы это сила)) Но знахарки на Украине в деревнях - тоже сила, опять таки послевоенные годы имею ввиду, не знаю про сейчас. Вот интересно, если у человека предки колдовали: одни на Украине, другие шаманы, третьи цыгане.. Он может унаследовать только способности, а применить их в той вере в которой сам выберет.. Или шаманизму корни знахарок и цыган и прочих не помеха??  Ну хоть немного же имеет человек право выбора. А то печально как-то и жестоко, или шаманом станешь или умрёшь..

0

4

Да какой выбор? Вы все это и будете делать, и отмиксуете для своего удобства.

+1

5

В Бурятии и Тыве часть шаманов. из местных, камлают на русском, так как с языком плохо. Но - есть русские, которые.. камлают на русском.

0

6

Вот еще фильм, его немного можно отнести к этой теме http://putkino.com/10386-veruyuschie.html

+2

7

Мадб написал(а):

Вот еще фильм, его немного можно отнести к этой теме http://putkino.com/10386-veruyuschie.html

Вывод правда, не на эту тему, после просмотра)) Если человек ни куда не лезет и ни во что не верит..(я религии имею ввиду). Он ведь получается...в безопасности?

0

8

Конечно нет. Наоборот.  Мужик в фильме как раз ни во что не верил, а вокруг было полно верующих

0

9

Мадб написал(а):

Конечно нет. Наоборот.  Мужик в фильме как раз ни во что не верил, а вокруг было полно верующих

А я так поняла, что он и жив здоров, за счёт того что не верил не во что, только и делал что других спасал от проблем возникших в рамках их религии.. Нет религии, нет проблем..создавать некому.. Почему то для меня безумство жертвоприношения и безумство веры в защиту, показалось утрированной версией любого эгрегора. Возможно я так думаю потому что не видела "энергетической войны" между двумя разными эгрегорами, я вообще пока мало что видела..одни вопросы))))

0

10

Не помоги ему сантеро, о чем сам и попросил, ничего бы он не достиг.Так что какой он невернующий))). А где там война эгрегоров? Там чисто мужик столкнулся с культами латинос.

+2

11

Я сделала достаточное количество раскладов по колдовским способностям, и можно четко говорить о закономерности - или человеку возможен доступ к знаниям по роду, либо из прошлой жизни. Не бывает и так, и так, каждый осваивает что-то одно.

+2