Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одинокая душа

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Одинокая душа, anima solo, это душа в чистилище. Чистилище, это временный ад. Туда отправляют души обычных людей чтобы искупили свои грехи муками. Там все серьезно - веревки, котлы и черти.
Изображается душа на поджарке обычно как женщина, горящая в пламени. Есть и менее типичные изображения - например. горящий в огне епископ. Это и карикатура, и лишнее напоминание, что все грешники, и все там будем. Раньше, в старые времена, такие изображения еще и подписывали именами. Стоило помереть епископу или папе, как появлялось его изображение, объятое пламенем. Список заслуг прилагался.
В обычном католицизме к душам в чистилище обращаются  с молитвой, и просьбами о помощи. Это не смотря на то, что души сами находятся в незавидном положении. Логику этого я объясню в другой раз.
В магии такие изображения как изображения, идут для приворотных дел. Считается, что душа сгорает в муках любовного пламени, и даже на тот свет отправилась из-за любви. Для наших краев, где люди с вяленьким темпераментами и дохлыми эмоциями, такое конечно из ряда вон. Если какая-то девчонка или паренек станут самоубийцами из-за любви, или наоборот, прибьет кого-то, это  долго будут обсуждать и вертеть пальцем у виска. Но в Южной Америке и на Карибах это вещь часто встречающаяся.  Поэтому к такой душе обращаются для приворотных дел.
Кроме того, одинокая душа - это маска. В вуду это маска Маринеты, злобного женского духа. Подносимых ей животных сжигают живьем, облив бензином.
В сантерии и умбанде это Эшу.

+6

2

http://s5.uploads.ru/t/YFmSo.jpg

0

3

http://s7.uploads.ru/t/AxQC9.jpg

0

4

Мадб написал(а):

. Считается, что душа сгорает в муках любовного пламени, и даже на тот свет отправилась из-за любви.

Кстати да(!!!) - спасибо за статью, как раз недавно я читала труд католический  "Месяц душ в чистилище " отца Джино - Марио Джерардини и там было написано такое :" Бог есть  любовь"  ... Каждая душа в чистилище окунулась в огонь ( так Бог любит её). Они терпят , но не могут полностью окунуться в свет, которым есть Бог, который своим огнем доводит их до полного очищения . "бог есть пожирающим огнем" . Огонь будет меньше болеть, когда душа больше очиститься.

Кстати, насчёт чистилища и ада - разве души самоубийц идут в чистилище? Думается, что в ближайшие много сотен лет нет.

+1

5

Почти все идут в чистилище, кроме великих злодеев - так учат в костеле.

0

6

Цветана написал(а):

"бог есть пожирающим огнем"


Ну вот еще одно, за то что у бога вся любовь в стиле БДСМ. И про пожирающий согласна))).

0

7

Цветана написал(а):

Кстати да(!!!) - спасибо за статью, как раз недавно я читала труд католический  "Месяц душ в чистилище " отца Джино - Марио Джерардини и там было написано такое :" Бог есть  любовь"  ... Каждая душа в чистилище окунулась в огонь ( так Бог любит её). Они терпят , но не могут полностью окунуться в свет, которым есть Бог, который своим огнем доводит их до полного очищения . "бог есть пожирающим огнем" . Огонь будет меньше болеть, когда душа больше очиститься.


Я похожее читала в книге архимандрита Нектария.  Суть в том, что Бог принимает все души в одном и том же месте. Там привели  пример моря. Как люди заходят в море. Только те, кто подготовился, ощущают (вкушают) блаженство  покой, а не "лечившие" свои "духовные язвы" при жизни, испытывают от божьей любви то же, что и человек с открытыми ранами, находясь в солёной воде. они кричат от боли.

0

8

Да расслабьтесь, вас там любят не больше, чем люди любят кур и свинюшек.

+2

9

Мадб, Вы так всегда неоднозначно реагируете... :dontknow:  Я просто привела цитату и ни с кем не спорю.  Ощущение, что меня неверно трактуют  :whistle: Прочла, тема интересная, вспомнила интересный момент. Но раз уж Вы завели речь о свинушках...а там разве кто-то был, чтобы оттуда достоверную информацию приносить? Единственный достаточно глубокий материал на тему новостей оттуда, я читала в теме Return to life (надеюсь правильно написала ник), но ту тему вскоре перенесли в закрытый раздел.

А так, для обсуждения, то единственное в чём уверены те, кто серьёзно исследуют сознание, так это в том, что каждый будет разгребать своё персональное "ментальное" болото/грязь. На примере египетского мировоззрения. У них есть убеждение того, что душа каждого проживает свой миф. Во что всю жизнь верил, что практиковал, то и получай. Причём тут речь не только про сознательную деятельность, но больше про подсознательную, из которого и полезут "демоны" и "сансарные боги". Но опять таки, это всё гипотезы. Хотя, если почитать состояния живых святых (или адептов) разных стран (из книг), то невольно допускаешь эту мысль. Когда их тОркало, они видели божеств к которым привыкли в своей культуре. Намедни как раз выкидывала старый хлам со всякими древними книжками. Так наткнулась на книгу про вне телесный опыт одной слепой православной барышни. Ну вот во что верила, то и увидела. Такую жёсткую православную версию посмертия. Причём какую-то хоррор версию. Другая барышня (с буддийским мироощущением) пережила прям по книге мёртвых ВТО. Со всеми их богами и "фишками". Интересно, что видят мусульмане, с обещанием от их бога  для верных испытывать там блаженство, изобилие еды и постоянный секс в любое время суток... прямо сборище прожорливого ненасытного стада :whistle: А у буддистов, кстати, адовые муки не вечные.  Все-то какие то эоны лет  %-)

+1

10

Полно людей там были, из живых. Но если рассуждать - никто ничего не видел, то опять же - значит и про боженьку с его любовью тоже бездоказательно.
Да, там действительно есть зоны, но они никак не связаны с любовью бога, там другие принципы.

+1

11

Мадб написал(а):

с его любовью тоже бездоказательно

Замените слово "любовь" на просто состояние блаженства. Вон, многие индусы, упразднили это понятие (любовь) и утверждают, что высшее блаженство это ровные чувства и абсолютный покой. А любовь вообще для фантазёров.

Мадб написал(а):

Полно людей там были, из живых.

Может вспомните кого, чтоб можно было почитать  8-)  Было бы здорово, если б не из христианских. Этого добра я уже начиталась  :sceptic:

0

12

Нирвана - как уточнилось, совсем не блаженство, а нечто непозноваемое.
Почитайте Оларда Диксона, он собрал много фактического материала.Мне нравится - во многом с моим совпадает). Вот у него очень интересная теория о зонировании.  Посмотрите в "шаманских картах путешествия души". Но большинство, кто там был, книжек не пишут.

+2

13

Вообще нирвана - пустота. Если стирать при смерти и дальше все образы - попадете в нирвану.

+1

14

Мадб написал(а):

Вообще нирвана - пустота.

Когда-то увлекалась. Один раз получилось. чем то похоже на клиническую смерть (сталкивалась), но это очень не привычное состояние для человека. До сих пор не могу определиться хочу ли я повторить. есть странное двоякое ощущение, сомнения..между еще раз испытать и не испытывать вообще никогда .

+2

15

Мадб написал(а):

В магии такие изображения как изображения, идут для приворотных дел. Считается, что душа сгорает в муках любовного пламени, и даже на тот свет отправилась из-за любви


Как то не было повода про это сказать, вот и появился. А ведь фактический так и есть, человек горит в любовном  пламени,  примерно Вот как на картинке, это так примерно и выглядит.  Двойственные ощущения - мучительно и приятно и хочется сгореть а не можешь. Если их там так мучают то это видимо земные страсти с усиленным эффектом так работают. Мучение именно в невозможности реализовать страсть.

+3

16

Мадб
Там писало что и в раю тоже жжет

0

17

Дуб-Бук написал(а):

Двойственные ощущения - мучительно и приятно и хочется сгореть а не можешь. Если их там так мучают то это видимо земные страсти с усиленным эффектом так работают. Мучение именно в невозможности реализовать страсть.


Да, восхитительное чувство. Скажите, пожалуйста,  Дуб-бук, а что Вы думаете по-поводу того, что это вот такое сильное чувство может вызвать  дух ( бес), который находится у человека, к которому другой человек начинает  испытывать такие вот пламенные чувства, таким способом он может питаться тем, кто влюблен, энергию забирать через эти вот любовные мучения.  И разница в этих чувствах есть, т.е. когда сам влюбляешься и когда дух какой-то провоцирует на эту любовь...когда дух провоцирует , то более болезненные чувства и более тяжелые и горящие, (это я не про привороты, естественно, а когда у человека есть бес: помощник или вредитель, вредители также могут питаться другими людьми, которые влюблены в человека, у которого этот дух сидит).

+2

18

Об этом здесь я и рассказывала - как души помогают в любовной магии.

+1

19

Марийка написал(а):

он может питаться тем, кто влюблен, энергию забирать через эти вот любовные мучения.


Такую ситуацию не изучал когда двое горят, но думаю что вполне может забирать у двоих.

Когда то я учился диагностике по фото, и мне попал человек на котором был приворот, я подключился к нему и стал ощущать что он чувствует, сущь которая была рядом сразу активизировались против меня, вообщем ей это не понравилось. С того периода я перестал смотреть таких людей т.к это оказывало различное влияние на меня. Да и смысл изучать такие явления для себя не вижу.

+2

20

Дуб-Бук написал(а):

сущь которая была рядом сразу активизировались против меня, вообщем ей это не понравилось.

А в чем это проявилось?? Что Вы почувствовали при этом?

0