Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Души чистилища

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рай - для святых, ад - для злодеев и проклятых. Всем остальным предназначено чистилище.
Это место весьма похоже на ад. Те же котлы, плети и прочий пыточный инвентарь. Повсюду снуют черти. Забот у них хватает - грешников в чистилище намного больше чем в аду, и они все пребывают и пребывают.
Условия здесь адские, но есть свободный выход. Не вечная тюрьма, скорее - колония-поселение. Можно выйти, отбыв срок (во множество веков)  в рай.  И всегда есть выход в наш мир, к нам. При определенных условиях.
Прежде всего, все души могут выходить в девятидневку Дня всех святых - то есть с 1  по 9 ноября. А также - в рождественское и пасхальное время
И кроме того, могут выходить души, за которых молятся.
То есть когда молишься, за какую-то душу в чистилище, она получает определенную степень свободы, может посещать тебя, являться в снах, и помогать. Чтобы душа помогала. надо уже к ней обращаться с молитвой, и она донесет ее до бога - такой выход на связь у нее тоже есть.
В Европе молится за души в чистилище стали с 12 века. Особенно это практиковалось в Южной Европе - Италии, Испании, Франции, Португалии.
В Неаполе даже есть церковь Мадонны  душ чистилища. Ее построили в 17 веке на средства светской конгрегации, члены которой считали важным молится за души в чистилище.  Прихожане этой церкви шефствовали над умершими, обычно бедными и безвестными, без родни, которой можно было помочь с похоронами.
Их кости лежали в подвале церкви.  Шефу выдавался череп и место для содержания этого черепа. Там он молился о своем новом неизвестном по имени друге, и сам обращался к нему за помощью. Некоторые из этих черепов оказались сильны и отзывчивы, и к ним уже шла толпа молится. Например, череп некой Лючии помогал девушкам выйти замуж. Ее  шеф положил череп на белую подушка, и надел на него фату с тиарой. Так она и лежит до сих пор.
Потом кому-то в видении Лючия рассказала свою историю -  в двух вариантах. В одном - она умерла от разрыва сердца, так как ее богатый отец не позволил ей выйти замуж за нищеброда. Во втором - она вышла замуж за маркиза, и сама была дворянкой, но умерла сразу после свадьбы от туберкулеза.
Мне очень это напоминает кимбанду, историю Помба Жира Креста, которую застрелил отец, когда она в карете умчалась с возлюбленным.
И духи чистилищ ведут себя как мертвые кимбанды - дают советы, помогают в делах. А что взамен? Взамен - только молитвы.
Хоть каждый день - у себя дома, или на кладбище. Я знала падре, который был последователем этого культа - он как раз учился в Неаполе. Так он рекомендовал молится на кладбище, просто кто бы не услышал. Или же - молиться умершим родным, желательно - на их могилах.
Еще - обязательно девятидневные молитвы на кладбище с 1 по 9 ноября, а также - принятие причастия за выбранную душу.  Обычно выбиралась любая заброшенная могила, за нее и молились.
Разумеется, также можно делать и за родных.
Еще считается надежным способом избавить душу от мук чистилища - заказать 30 тридентских месс. Только вот с мессами теперь проблема. Второй ватиканский собор их отменил, и теперь их мало где служат.
Вообще этот собор сильно ударил по католицизму. Убралось много традиционного, привычного.  Как латынь. И священник  теперь стоит спиной к алтарю, как на средневековой черной мессе. Общение с духами в чистилище тоже плавно скользит в прошлое.  В моде фатимские явления, коллективное усыновление нерожденных, конгрегации чистых сердец. И на этом  обновленном фоне - постоянные скандалы, то с педофилией, то с коррупцией.
Мадб

+5

2

http://s8.uploads.ru/t/Udzpr.jpg

череп Лючии

+1

3

Мадб написал(а):

И кроме того, могут выходить души, за которых молятся.

Вот интересно, а почему именно те, за кого молятся могут выходить? Что даёт им там молитва?

0

4

Без понятия. По логику - лифт для перемещения.

0

5

Мадб написал(а):

Без понятия. По логику - лифт для перемещения.

У меня есть верующая подруга, она много заказывает служб для своих умерших родственников, так когда ей что-то грозит, они к ней во сне толпами ходят. Она, правда, не всегда может понять, что они ей через сон ходят донести.

+1

6

Хм,  по идее наоборот...после упокоительных служб должно быть все спокойно...на то они и упокоительные...Я не поняла статью.

0

7

А они не упокоительные. Это службы за прощение грехов и смягчения наказания. Ну вот представьте - вы берете причастие и говорите - я принимаю это причастие за свою бабушку. И все.  Считается. что оно достается умершему.

+3

8

А почему в православии они упокоительные? Потому что поют - со святыми упокой? У нас такого нет.

+2