Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



красивая кожа (немагические рецепты)

Сообщений 1 страница 20 из 317

1

в наше время, когда на полках куча баночек на вкус, цвет и любой кошелек, с протеинами шелка, кашемира, коэнзимами и разными труднопроизносимыми ингредиентами изобретать велосипед и варить дома крем ну прям-таки глупо и непрактично. и жутко старомодно. зачем? если можно пойти и купить готовую омолаживающею чудодейственную смесь, и возицца не надо. но я человек старорежимный и люблю на свою мордочку мазюкать ручками своими приготовленное, заговоренное и на лунном свете настоянное. может кто еще любит?
тогда вам сюда!

хочу поделиться рецептом, о котором мне рассказала пожилая, да ну ладно, очень пожилая гречанка, 96 ей кажися было. ну, не скажу, что у дамы такое уж фарфоровое лицо было, без морщин и возрастных признаков, никто не поверит, но то, что она в свои годы на печеное яблоко не походила - это точно.
значит брала она оливковое масло хорошего качества (с этим в Греции все ок, ну и у нас можно разжиться), 3 небольших зубчика измельченного чеснока, настаивала три дня, процеживала и мазала на лицо на ночь тонким слоем. на мои вопли "а как же любимый реагировал на запах?" сказала коротко "Привык".
Я сама не пробовала. Но может кому-то и пригодиться.

Еще хочу рассказать о "голливудской чистке лица" (при чем тут Голливуд - не знаю, так мне эту процедуру назвала косметологиня).
Столетназад угораздило меня работать в медицине, и девочки-сестрички, подрабатывающие в косметологических кабинетах, рассказали о чудодейственном средстве.
Покупается в аптеке хлорид кальция - такие большие ампулы, стоят копейки. на чистое лицо нанести этот самый раствор, дать высохнуть. и так несколько раз. потом намылить руки мылом (не жидким, самым обычным, лучше детским, и руки не должны быть слишком мокрыми, просто очень мыльными) и смыть с лица раствор. Грязь, жир и отмершие клетки скатываются серыми комками - под пальцами образуются такие катышки. хорошенько смыть и процедуру можно повторить. Можно не только на лице - шее и области декольте такая процедура тоже понравится.
После этого кожа - как попка у младенца. В домашних условиях такого эффекта не удается достичь никакими скрабами и пилингами. при чем, хлорид кальция белопасен и для аллергиков тоже - его используют при детских аллергических заболеваниях. Я спросила знакомую-химика - она подтвердила, что данный метод - обычный химический пилинг, что-то долго и нудно рассказывала про какие-то там реакции, но я мало что поняла.
Проводить такую чистку можно 2-3 раза в месяц, но не чаще раза в неделю. Имейте в виду, что после чистки может быть покраснение кожи в течение нескольких часов, потому не рекомендую делать непосредственно перед выходом в люди.
Потом можно масочку какую-нить стягивающую поры - но не жирную, а освежающую.
В общем - пробуйте.

+19

2

хочу в защиту этого самого хлорида кальция добавить несколько слов.средство замечательное.мы пьём всей семьёй,от взрослых до маленьких детей, добавляя в молоко 1 ампулу на стакан молока.насыщение кальцием организма,хорошие волосы,ногти,зубы.можно пить несколько раз в неделю,можно курсами.я раньше занималась собаками,пропаивала им курс перед выставками,шерсть становилась неописуемой красоты.серьёзно.про нанесение на лицо не слашала и даже не догадывалась,обязательно попробую,думаю эфект будет хороший.спасибо огромное Sv.Sokolova за рецепт.

+5

3

вот хочу вам еще посоветовать чем пользуюсь я напротяжении 5лет.т.к. был неприятный опыт в косметологии(мне на это вообще везет) осень-зима я сделала себе гликолиевый пилинг кожа слезала пластами-денег ушло куча т.к. его делали поэтапно 1р.в неделю.ходила с облезлым лицом-короче зрелище не для слабонервных:) в итоге-да кожа как у младенца,но летом как меня не уверяли что все будет впрорядке появились пигментные пятна... снова начались процедуры и все без толку только солнышко лучиком поцелует и снова-здорово.когда приехала моя сестра из Брюсселя и увидела мои мучения она мне дала этот рецептик которым я пользуюсь и по сей день 1р.в 2нед. снимаются омертвевшие клетки от которых образуются морщины и сглаживаются неровности кожи которые появляются после всяческих процедур над собой это и выдавливания и прижигания. прижигания нужны в случае шрамов,но потом бывает заметный переход слоев кожи.и вот этим способом его можно убрать. стоит копейки ,а результат на лицо. кожа нежненькая как у грудничка,никаких покраснений,не больно,не жжет.только все нужно делать очень быстро. и огромный плюс что этот пилинг можно делать и летом!!!           Химический пилинг в домашних условиях ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ
Этот способ очищения жирной и комбинированной кожи лица требует особой осторожности и только при этом условии дает удивительный для сравнительно простой домашней процедуры результат.
Для начала пиллинг стоит опробовать на закрытых участках тела с жирной или просто загрязненной кожей, например, на спине, груди или плечах, а уже потом переходить на кожу лица.
В любом случае, для очень сухой, чувствительной, склонной к покраснению и высыпаниям кожи он не подойдет. Также не следует применять данный способ на поврежденных или воспаленных участках кожи.(у меня сухая кожа  и я себе делаю главное после этого хорошо увлажнить и все)
Для пиллинга вам понадобится раствор хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой.
Хлорид кальция, как правило, свободно продается в аптеках в ампулах или бутылках. Лучше приобрести раствор в бутылках, так как при вскрытии ампул есть риск порезать руку, или кусочки стекла могут попасть в используемый раствор и сильно поранить кожу.
Также понадобится обычное детское мыло, можно с травами.
Смочите ватный тампон или косметический диск в растворе хлористого кальция, и хорошо проитаннымдиском быстро нанесите раствор на лицо только область глаз не трогайте. быстренько намыльте ручки и как бы взбейте пенку.стряхните ее и пальчиками круговыми движениями начинайте как бы скатывать по лицу. в первый раз может ничего не скататься т.к. много омертвевших слоев и они не успели пропитаться. вы быстренько умываетесь прохладной водичкой и снова делаете так. обычно уходит 1 ампула 10мл. 5мл.-мало. все делаете быстро,но аккуратно не растягивая кожу. у вас под пальчиками начнут сходить целыми пластами-кругляшками кожные слои. когда достаточно вы поймете сразу-у вас под пальцами будет кататься как будто песок мелкий кожа. вот теперь все. умылись нанесли масочку какую нибуди очищающую лучше с водорослями или какая есть на 10-15 мин. т.к.все поры открыты и дышат будет первую 1-2мин.жечь,но это ничего страшного из вас маска вытягивает остатки грязи изнутри. после этого умыться и нанести льбой увлажняющий питательный крем.лично я пользуюсь маслами.

При желании и должной осмотрительности можно слегка помассировать и кожу вокруг глаз, чтобы скатать сеточку из морщин на границе век и щек.
Опять же: сильно сильно жечь ни в коем случае не должно! Если это происходит, значит, вы слишком переусердствовали и пора остановиться.
После пилинга кожа будет воспалена и обезвожена, поэтому лучше будет заранее приготовить успокаивающую и противовоспалительную маску, смешать, например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола.
Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. Травяной сбор тоже подойдет. Если добавить в маску несколько капель эфирного масла чайного дерева, это увеличит ее противовоспалительные свойства. Также, чтобы маска слегка подсушила кожу, добавьте в нее немного детской присыпки.
Держите маску 5-10 минут, не давая засохнуть, затем смойте теплой водой и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем.

Пиллинг необходимо делать вечером, чтобы за ночь кожа успокоилась. Не забывайте также, чтобы избежать пигментации, использовать солнцезащитные средства перед выходом на улицу вне зависимости от времени года.

+4

4

гуля,подскажите пож. какой объём ампулы вы берете 5 или 10 мл.на стакан молока.

0

5

знаете,РАДУГА,ампулы по 10 мл,что-то по 5 даже не видела.молоко вкус особо не меняет,становится немного пожоще,чтоли.все пьют нормально,а маленькой дочке не говорим,что что-то добавлено в молочко,она и не замечает.

0

6

ну она (ампула)совсем не малюсенькая,наоборот большая,10 мл-это как два пятикубовых шприца,продаются в упаковке по 10 ампул.может они есть и другой расфасовки,но я не встречала,хотя пользуюсь лет этак 10 - 12.

0

7

Кальций можно употреблять вовнутрь, если нет проблем с почками. Если же у вас почки не здоровы, то кальций применять хоть в таблетках, хоть в ампулах противопоказано. Поэтому будьте острожнее. Особенно это касается тех, у кого есть склонность к МКБ (моче-каменной болезни).

+1

8

РАДУГА
вас забыли предупредить,что пилингуя лицо потом ,сразу после пилинга надо наносить солнцезащитный крем с спф 50 плюс,даже и зимой и месяц спустя после пилинга-даже легкого,я молчу о срединных...
летом можно проводить только миндальные пилинги и то защищать лицо

насчет хлористого кальция-я бы не рисковала дома-как вы увидите время смывки-начало куперозности?этак и все попортить можно--

однозначно если рискнуть то на руках пробовать))и не забывать о спф))существуют определенные схемы подготовки к пилингам и послепилинговый уход и крема.

0

9

bruja, меня никто предупредить не забыл))) я слишком много времени провожу в салонах и общаюсь с косметологами. и я даю проверенное средство которым пользуюсь сама уже много лет. и никаких побочных эффектов нет а наоборот избавилась от того что мне наделали дорогущие процедуры. и пилинги я себе делала все их возможных...так же как и лазер и фотоомоложение и массу других процедур.и поверьте у меня большой опыт в этом и я знаю что говорю. о каком вы времени смывки говорите если я довольно подробно описала что все нужно делать очень быстро... и летом я пользуюсь именно этим пилингом.я вообще пользуюсь только им после того что у меня было и весьма довольна. подскажите вы имеете прямое  отношение к косметологии?

+1

10

Могу предложить ещё один проверенный рецепт "волшебного парфюмированного крема", проверенного на себе. Говорят, что имеенно этот крем Маргарита получила от Азазелло.
Возьмите 50г. чистого оливкового масла, положите в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Для более романтических особ - можно добавить лепестки отечественных роз с добавление лимонной или апельсиновой цедры и листочка мяты. Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном теплом месте, затем его следует процедить. Теперь смешайте полученное масло с натертым на крупной терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла - 1 ч.л. воска) и разогрейте на водяной бане пока воск не растопится. Затем добавляем в смесь чайную ложку липового (или любого светлого цветочного меда) меда, 2 капли розового масла, 1 капля любого цитрусового (в зависимости что добавили в масло). Кто любит очаровывать запахами - можно добавить 2 капли иланг-тланга. Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной лопаточкой до однородности. Если крем жидковат - добавьте немножко воска, если слишком твердый - долейте оливкового масла. Затем перелейте полученную массу в баночку из под крема или другую подходящую емкость. Наносите крем на очищенную кожу, через 5 мин. промокните излишки бумажной салфеткой. Перед нанесением крем желательно подогреть - положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завяжите, чтобы не попала влага, и подержите под струей горячей воды.
Кожа очень гладкая, нежная и пахнет обалденно.

+10

11

Орхидея написал(а):

Могу предложить ещё один проверенный рецепт "волшебного парфюмированного крема",

Да. Крем отличный. Добавлю только, что если кожа жирная или комбинированая, то лучше взять масло виноградных зёрнышек. Тогда крем будет ещё и регулировать отделение кожного жира.

+1

12

первая вербовка распространителя Эйвон

Нет,никогда не занималась распространением этой гадости!!! для себя в далеком прошлом пробывала - жутко не понравилось!!!

У меня бабушка каждый день утром (по возможности вечером) протирает лицо и шею замороженным огурцом, это как лосьон. Летом наморозит в заморозке и пользуется. Уже использованный пластик огурца срезает.Выглядит она чудесно для свего возраста, ей более 50 лет никто не дает. Я вывожу веснушки таким образом, помогает. Да и кожу освежает.

0

13

Алекс
я иногда на сильно мыльные руки лью небольшими порциями хлористый и на лицо. скатываю, смываю и повторяю.
да, под глазами кожа нежная - лучше не трогать.

+1

14

Спасибо что поделились рецептами,нужно тоже попробовать.

Я расскажу,как я избавилась от "гусиной кожи". На ногах ( от бедра и до колена) были такие бугорки  (а когда вот холод по коже то вообще как будто кактус ) еще читала, что это сальные железы в плохом состоянии.
После процедур  кожа стала гладкой.
Итак, после ванны и вихотки, в пиалочку оливкового масла (ну примерно я брала 100млл ) и капсулу витамина Е. Наносила и до следующего душа или ванны.

А вообще моя любимая ванная молоко мед и оливковое масло, На сухую кожу-просто супер натуральное средство.

+2

15

А от цилюлита (в неподходящих местах) есть интересные "натуральные" рецепты??? Поделитесь - кто-что знает!!!! я беру крема и скрабы дорогущие + массажер (это нужная вещь), но эффекта обещанного нет. Единственно, выручают масла (цитрус, грейфрут), смешиваю их с маслом-основой (оливковое, персиковое) и тщательно делаю массаж, пока кожа не покраснее и печь не начнет.

0

16

Орхидея, есть.
Скраб и антицеллюлитное средство сразу.
Берете гущу от кофе, ее - на губочку или мочалку с гелем для душа, и массирующими движениями на проблемные зоны. Я покупаю самый дешевый молотый кофе и не варю его, а наношу просто так. Можно подержать несколько минут как маску. Смыть. На кожу нанести крем для тела каким пользуетесь. 2-3 раза в неделю. Всё.
Кожа мягкая как у младенца, а аромат!
Если сейчас начнете, к лету достигнете нужного эффекта.

+3

17

Возьмите картофельный крохмал, растворите в воде теплой, намочите вату, тряпочку и тёплым положите на лицо, время от времени снова мочите и накладывайте, так около 1 часа, потом хорошенько смойте - сухость, воспаление, солнечные ожоги, раздрожение снимаетца. Можно зделать вану с картофельным крахмалом, только потом аполоснутца.1 ст лож на 1 литр воды при маске. А в вану по усмотрению.

0

18

Когда были советские времена и ничего на прилавках не было, я делала такую очищающую процедуру: ватный тампончик намыливала туалетным мылом, потом сверху обсыпала его пищевой содой или мелкой солью, а потом этим тампоном обрабатывала проблемные участки на лице. Оставить на лице мыло с содой или солью минут на 10 -15, а потом смыть теплой водой. Убирает черные точки. Делать можно 1 раз в 2 недели. У меня кожа смешаного типа, подходит и для жирной кожи. На счет сухой кожи  - не знаю. Этот рецепт был напечатан в отрывном календаре, я им до сих пор пользуюсь.

+1

19

кисуля
я тоже в период своей юности так делала, когда о слове "скраб" и слыхом не слыхивали
но - щиплет! и лицо потом как свекла красное.

+1

20

Да, после этого скраба лучше дома немного посидеть. Я обычно на ночь такое делала, а потом еще маски наносила, но эффект мне нравился.

0