Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сантерия, пало и вуду - работают или нет в СНГ?

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Желающим обсудить эту животрепещущую тему открывают ее здесь.

0

2

Сорри, за оффтоп.
В день бана, сходив на обед, заскочил в церковную лавку и купил по наитию икону архангела Михаила. Небольшая металлическая икона в деревянном обрамлении. На ней Михаил с поднятым нормальным мечом (на большинстве икон он с какой-то малопонятной длинной тонкой "палочкой" - вроде как то же символическое изображение меча). А на этой иконе прям ни дать ни взять танцующий Оггун с мачете (плюс металл иконы - стихия Оггуна), не зря В АКТ Оггун синкретизируется с архангелом Михаилом и почему то с апостолом Петром.
И в тот же день у меня восстанавливается давно забытая связь со знакомым Бабалаво, который по вотсапу поправляет ряд ошибочных действий в почитании Войнов.
Так что, как только усомнился в традиции, сразу, похоже на то, указали на мою не правоту. Правда в России еще не очень, на мой взгляд, развились культы АКТ - много ошибок, непонимания, испорченный язык Йоруба - все сздает массу трудностей. Поэтому я и интересовался рабочестью Кимбанды, так как в ней песни в основном на бразильском португальском, с элементами языкой йоруба и иных конголезких групп. Надо быть или опытным кимбандеро или узко специализированным филологом, чтобы правильно разобраться в таких языковых "нагромождениях". Хотя, не исключено, что саморучно нанесенных печатей достаточно для контакта.

0

3

АКТ - к счастью, не православие и прочие закостневшие культы. В кимбанде ничто не мешает создавать новую линию, добавляя в нее элементы местных верований и обрядов. Например, я тоже использую иконы.
Почему вы вообще решили, что не работает? Ну ладно, у вас были ошибки. Но вы писали, правда не в той теме, что это часто явление и не  только у вас.  Что не так с сантерией?

+1

4

То что, не работает, исключительно, мое субъективное мнение (хотя вот с иконой Михаила и последующий перепиской - явный знак).
Я для себя это объясняю так: до АКТ я успел и в церкви активно побыть, потом было славянское и скандинавское язычество (несмотря на то, что это по большому счету новодел), немного монголо-бурятский шаманизм немного бесы. И везде были яркие знаки, ощущения, хотя ту цель, которую я преследовал не была достигнута. Может это кармическая проблема и отрабатывать ее нужно всю жизнь, может вообще не решаемая на духовном уровне.
Когда попал в АКТ то было глухо, как в танке .. не было ничего из вышеописанного к чему я привык в предыдущем опыте. Хотя, прямо сейчас, с высоты прошедших дней, думаю, может некоторые вещи и сработали .. может это особенность Ориша так работать, видя лучше всю ситуацию, может это как-то отстрочено действует, и у Ориша свои какие-то критерии.
Вообщем у меня так сумбурно и не понятно) а за других не хочу говорить, это тоже были новички с малым опытом.
В любом случае:
Маферефун Элегуа!
Маферефун Ошоси!
Маферефун Огун!
Маферефун Осун!

0

5

Плюс сейчас промелькнула мысль, что в Кимбанде работают с множеством духов, разных уровней, и духи низшего уровня (солдаты, если не  ошибаюсь), всегда сработают быстрее, чем крупные Божества. Похожая ситуация, на мой взгляд, и в деревенском колдовстве - черти/бесы легко идут на контакт, а до высших иерархов еще домолиться нужно, перефразирую народную пословицу - до Бога высоко, до Царя далеко - а черти/бесы они здесь рядом с человеком, как падшие духи, о чем в принципе и церковь говорит.

0

6

В моем понимание не работает - провел ритуал а результата нет.

+1

7

Мадб написал(а):

В моем понимание не работает - провел ритуал а результата нет.


Если так критично подходить, то - да, та проблема о которой я писал и проводил ритуалы - не решилась. Почему так - не знаю.

0

8

Ну так создайте тему, опишите ритуал и что делали - обсудим.

+1

9

У тех, кто получал посвящение в пало и сантерию на Карибах, все работает. И нганга, и с Оришей нормально все.

+1

10

Ритуал прост, в целом ничего хитрого и отдельная тема особо, по моему, не нужна. Читается молитва (моюба) к святыням Войнов, говорится о проблеме, делается прорицание на Оби с вопросом готовы ли Войны  помочь, если – да, то делается прорицание - какое подношение (адиму) потребуется и сколько дней оно должно простоять со святынями и куда его потом отнести.
Может надо более высокие инициации получить. Войны - это только начало пути. Может дело в этом, в моем случае.

0

11

Похожее, но еще в более простом варианте в кимбанде работает прекрасно. Так и это у вас тоже должно работать.

0

12

И еще - вы инициации лично получали, ездили туда или как?

0

13

Как мне сейчас объяснил посвященый в пало на Кубе, из наших)). Он объяснил, что нганга для человека готовится всегда в присутствии заказчика, этого требуют специальные технологии.

0

14

Войнов я получал в России у бабалаво. Нганга я не получал. Инициации на Кубе, увы, финансово мне не доступны. Хотел бы узнать Ваше мнение о таком произведении, как "Черная книга Кимбанды"  - стоит ли начинать знакомство с нее и можно ли проводить описанные там ритуалы? Единственная книга на русском, которая мне попадалась .. да и на испанском и португальском попадались не больше )

0

15

Она не плоха, но там у нее гностический уклон, которого совсем нет в кимбанде. Так что надо делать поправки. И дни эшу даны своеобразно, как для классической черной мессы.

+1

16

Может, что то посоветуете? Был в сети когда то небольшой толковый форум по Кимбанде, но сейчас я его не нахожу.

0

17

Точнее не форум, а сайт .. там я еще помню была подборка писем латиноамериканского Кимбандейро в Россию

0

18

Вы же сантерией занимаетесь? Зачем вам кимбанда?

+1

19

Так для расширения кругозора ) .. тем более это родственные культы

0

20

В самой кимбанде нет ваших Ориша, только в умбанде.

+1