Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дары Богам (Руны )

Сообщений 21 страница 40 из 214

21

mysteria написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а что предпочитаеи Локи?
Михаил, стандартная жертва, она для всех ритуалов годна? Я имею в виду  порчу , приворот , рассорку...и т.д.?

Ух! Давно ко мне в этой теме никто не обращался))) Я, когда работаю с Локи, в благодарность ему приношу: темное пиво, кровь (любую), мед, коньяк! ИМХО

+1

22

Михаил, а как Вы определяете, что помощь получена именно от Локи?
Учитывая, что культа Локи не существовало, а сам он, вообще говоря, враг рода человеческого и подчиняется, только когда ему угрожает серьезная опасность от асов (напр., Тор, Хеймдалль и т.д.), но никак не от человека, становится просто интересно - "а был ли мальчик"?
Для Локи скандинавы делали подношение, когда чествовали по какому-то  поводу всех богов, мол, на и тебе, Локи, чтоб ты не обижался, ибо зная твой строптивый нрав, не навлечь на себя беды, обделив угощением - это да, факт и Традиция.

Для порч, приворотов, рассорок отлично подходит сам Один, ибо не зря его зовут и Злодей, и Соблазнитель, и Подстрекатель и еще десятками других имен и кеннингов.

0

23

hadeken написал(а):

Михаил, а как Вы определяете, что помощь получена именно от Локи?
Учитывая, что культа Локи не существовало, а сам он, вообще говоря, враг рода человеческого и

и..и тд. и тп...умно конечно. академиццки так сказать.. но...если Я вызываю именно Локи, кто придет вместо него? ведь называется Имя и призыв. и все. с точки зрения практика достаточно. а рассусоливать а был ли мальчик...был и есть! я свидетель- мы с ним лично общались. я когда впервые вызывал нордических богов, надел по привычке мантию.
и локи проржал и сказал тору , с которым стоял рядом- а что это за баба? или мужик в платье... Я уже ПОТОМ узнал, что викинги смеялись над христианскими попами в рясах, думая, что те носят женскую одежду. с тех пор вызываю нордических богов в штанах и рубашке, как положено)))

+2

24

Знавал я пару вызывателей скандинавских богов, с коими посчастливилось встретится в реале. До встречи оба, как один, в красках рассказывали о диалогах с асами, ванами, турсами и т.д. С одним договорились позвать Фрейра. Товарищ, после некоторых манипуляций, возвестил, что мол, Фрейр здесь и можно через него задавать вопросы. Ну, я и задал стандартный проверочный вопрос, такие вопросы мной и не только мной задаются при общении потусторонним сущностям на предмет проверки их истинности, ибо на призывы может явиться кто угодно, любая шваль - от суицидника до беса, которому устроить галлюцинацию проще пареной репы, довести до сумасшествия и т.п.
Так вот я и спросил: "Скажи мне, сын Ньёрда, как вепря зовут, что выковал Синдри?" Спросил, естественно, на расово верном древнескандинавском. И вот тут случилась незадача: "Фрейр" не понял языка Эдд. Не беда - я повторил и по-русски. Опять - по нулям. "Фрейр" не знал, как зовут его же кабана, Гуллинбурсти. На том вызывание прекратилось.
Со вторым суммонером ситуация повторилась. Там целью призыва был как раз Локи.
Потому с тех пор голословные убеждения типа "я свидетель- мы с ним лично общались" вызывают снисходительную улыбку.

+6

25

hadeken написал(а):

я свидетель- мы с ним лично общались

по этому поводу есть очень меткое высказывание:
Если ты разговариваешь с богом - это молитва, если бог с тобой - шизофрения.
я еще добавлю: кроме шизофрении еще и мания величия.
иногда с возрастом проходит...иногда достигает катастрофических масштабов и тогда - здравствуй, белое братство, Мария Дэви Христос и подобные граждане. они тоже с богом ручкались...

+2

26

hadeken
Посоветуйте пожалуйста литературу по рунам. Читала Старшую Эдду -сложно очень не могу разобраться где речь идет о каннунгах где о Богах. Может быть мифы почитать. Картинки полной не собиру никак. Что то содержательное для тех кто так сказать в начале пути.
В своей работе опираюсь на помощь Высокого,но в моих изысканиях  еще множество пробелов. Благодарю если откликнитесь.

0

27

Sv.Sokolova написал(а):

по этому поводу есть очень меткое высказывание:
Если ты разговариваешь с богом - это молитва, если бог с тобой - шизофрения.
я еще добавлю: кроме шизофрении еще и мания величия.

если вы ни разу не получали ответов от вызываемых вами (якобы ) сущностей- это всего лишь характеризует вас как "практика". а зависть- плохое чувство

+1

28

hadeken написал(а):

Потому с тех пор голословные убеждения типа "я свидетель- мы с ним лично общались" вызывают снисходительную улыбку.

приезжайте, зашаманим вместе мистер требующий доказательств.)))) по другому упрямым себялюбцам вряд ли что докажешь, да и зачем?
к тому же все зависит от уровня восприимчивости мага. кто-то настроен больше на видение, кто-то слышит... бывали примеры, когда мы вызывали мертвого втроем, и каждый видел в треугольнике проявления свое.  один- человеческую фигуру из дыма. другой классическое привидение а третий и вовсе ничего не видел, а только ощущал ПРИСУТСТВИЕ.
кстати подобные факты описаны и в классике литературы по оккультизму. перечитайте того же Хасона если вы его вообще читали.
но от этого не значит, что вызов был неудачным или явился не тот кто был нужен. а о том, как ОТСЕКАТЬ нежелательных сущностей- об этом расскажите новичкам.

+1

29

Warlock Auberon написал(а):

приезжайте, зашаманим вместе мистер требующий доказательств.

О, отличная идея. Сейчас же все брошу и ринусь, ага. Мы, многоуважаемый, можем поступить проще: я напишу фразу "древними" рунами, а Локи или Тор, или еще кто - Вам подскажет о чем там речь. Куда менее затратное мероприятие ,не находите?

Warlock Auberon написал(а):

по другому упрямым себялюбцам вряд ли что докажешь, да и зачем?

Это точно, Вам ничего не докажешь, трудно не согласиться.

Warlock Auberon написал(а):

бывали примеры, когда мы вызывали мертвого втроем, и каждый видел в треугольнике проявления свое.  один- человеческую фигуру из дыма. другой классическое привидение а третий и вовсе ничего не видел, а только ощущал ПРИСУТСТВИЕ.

А еще говорят, что через призму ЛСД можно в шашки с Ганешей шпилить.

Warlock Auberon написал(а):

кстати подобные факты описаны и в классике литературы по оккультизму

Слова, написанные на бумаге, остаются словами, написанными на бумаге. И автор автору рознь. Василий Валентин (жуткий авторитетище в свое время) тоже подлечивал братьев монахов целебной ртутью.

Warlock Auberon написал(а):

перечитайте того же Хасона если вы его вообще читали.

Хасона? Искусство колдовства? С опечатками в заклинаниях и орфографическими ошибками в тексте русского перевода? Компилятора викканских и гоэтических ритуалов? Конечно, не читал, что Вы, что Вы, куда мне.

Warlock Auberon написал(а):

а о том, как ОТСЕКАТЬ нежелательных сущностей- об этом расскажите новичкам.

Прими в свои падаваны, Великий Йода, смиренно прошу и умоляю!

Так как насчет моего предложения, Мастер?

+4

30

hadeken
я в отличие от вас не лингвист- филолог и не проФФесор:) (читай: кабинетная... ) а маг-практик. читать на исландском не умею и самое главное в этом не нуждаюсь))) но целей своих достигаю при помощи именно тех  сущностей, которые вы вызывать не умеете и считаете это невозможным. и общение с ними вполне возможно и без знания мертвых языков. коим вы столь гордитесь. меня они прекрасно понимают  на русском. в отличие от вас- они БОГИ и более гибки. было бы глупо, если бы  боги отвечали только тем кто взывает к ним на языке оригинала- скажем Один- на средневековом исландском, Кернуннос- на древнеанглийском, а духи вуду- исключительно на йоруба))) но вы кажется именно так и считаете.

+1

31

Warlock Auberon написал(а):

я в отличие от вас не лингвист- филолог и не проФФесор:) (читай: кабинетная... )

Ну, началось в колхозе утро. Популярнейший прием на магофорумах: когда сливаешь в области матчасти, нужно назвать себя Практиком, а оппонента - теоретиком. Хотя маги-практики прошлого, взять хотя бы эпоху ренессанса, были людьми больших познаний и говорили на нескольких языках, в том числе. А нынче образованность не в чести, это да.
Оно, конечно, жутко лестно и за лингвиста, и за филолога, ну и за профессора. Особенно из-за того, что ни одним из перечисленных я не являюсь, но таки впечатление произвожу, ха-ха.

Warlock Auberon написал(а):

маг-практик

Да-да, я помню, хохочущий Локи, волшебный халат и т.д. Конечно, одно упоминание об этом должно утвердить мнение о том, что Вы именно практик. А, ну еще нужно почаще говорить, как у Вас все хорошо получается, а то вдруг, кто забудет.

Warlock Auberon написал(а):

читать на исландском не умею и самое главное в этом не нуждаюсь

Я и не предлагал Вам читать, о Великий. Вы покажете бумажечку с рунической надписью своему другу Локи. Полагаю, для него труда не составит. А для Вас не составит труда услышать его внятный ответ, правда?

Warlock Auberon написал(а):

но целей своих достигаю при помощи именно тех  сущностей, которые вы вызывать не умеете и считаете это невозможным..

Верю. Верю каждому слову. "Верю, ибо абсурдно".

Warlock Auberon написал(а):

общение с ними вполне возможно и без знания мертвых языков

Ну да, особенно такая оживленная болтовня как в случае, описанном Вами.

Warlock Auberon написал(а):

было бы глупо, если бы  боги отвечали только тем кто взывает к ним на языке оригинала

Было бы глупо  - для кого?

А вообще, Вы удалились от темы, затеяв к чему-то тягомотный разбор с языками. Мои заклинания и прочие тексты - на языке традиции. Мне, знаете ли, нравится традиция. Это мое личное дело. Вы же общайтесь хоть на китайском. Это Ваше священное право. Что-то менять Вас никто не призывал. Уподобили бога духу - да пожалуйста. Можете еще Христа вызвать, с отцом и святым духом.
Изначальный вопрос (адресованный, кстати, не Вам) был другим: как Вы убеждаетесь, что призванная сущность - именно та, за которую себя выдает?
А второй вопрос-предложение был лично Вам: прочитает ли Локи надпись рунами?
И там, и там - тишина.
Посему прошу сделать над собой усилие и не растекаться мыслию по древу.

0

32

Warlock Auberon написал(а):

если вы ни разу не получали ответов от вызываемых вами (якобы ) сущностей- это всего лишь характеризует вас как "практика". а зависть- плохое чувство

уважаемый, благодарю за субъективную  оценку моих скромных способностей.
куда уж мне, грешной... у меня ж нет Великого и Могучего Учителя и Магистра, пред коим на всем нам известном сайте, на котором Вы, уважаемый, являетесь модератором, все падают ниц и восхваляют аки бога... видать, такой мой отзыв тоже выдает мою зависть к вам, избранным...
только мне кажется, что мания величия, которой Ипс страдает, заразная. сильно заразная.

+1

33

Дабы подытожить, ибо а) все это жуткий оффтоп; б) но бросать на полпути нехорошо.

Вызывание богов, в частности, скандинавских, именно вызывание - примерно такая же фигня, как вудуисту взять и вызвать Олодумаре, церемониальщику западной традиции - Иегову,  с которыми впоследствии поиметь диалог.
Одно дело - совершив ритуал, ожидать заявленных в заклинаниях изменений в жизни, например, просил материального благополучия - повысили зарплату, увеличились продажи и т.п.; просил знания - участились видения во сне, встречаются знаки, попадает в руки книга, которую безуспешно искал. Просил ли у богов или гоэтических демонов - неважно.
Другое дело - сам вызов. Если демоны, ангелы, планетарные гении заклинаются Божественными Именами, Бога, которому они обязаны подчиниться, то чтобы сам Бог (любой традиции) самолично заявился - это, конечно, картина маслом. У тех исландцев (и прочих скандинавов) именами богов также заклинались (и заклинаются) низшие сущности - духи земли, воздуха, альвы (иногда), дверги, дисы. Принцип же везде один и тот же: ритуальщику, чтобы управлять сущностью, необходимо обращение к божественным силам, с помощью которых покорятся силы более приземленные. В вульгарной магии - чуть иначе: оператор сам вступает во взаимодействие с низшими силами (бесами, троллями - с кем угодно), и за сотрудничество делает подношения и жертвы. Однако, только абсолютно отчаянные отморозки не ставят при этом защиту, а она опять же базируется на применении силы более могущественной, чем бесовская - кресты, талисманы заряжаются через обращения к богу (богам). Где и в каком виде являются призываемые - об этом не будем, ибо долго.

Т.е. есть боги, а есть - заурядные или незаурядные, но духи (могущественные в той или иной степени). Есть высшая сила, есть низшая. Если скандинавских богов много, это не делает их более доступными для прямого контакта. И не надо слушать россказни, что-де, скандинавские боги - это совсем другой случай, мол, они такие покладистые, прикольные парни, только и ждущие - к кому бы явиться. Ну, не знаю)). Может быть, у кого-то при вызове Локи и гопака пляшет, и пускает салюты, у меня как-то обходится без спецэффектов: например, просил критическое издание англосаксонской поэмы - получил; нужна была помощь с переводом - помогли.

Помните, в "Догме" Метатрон говорил Вифании: "Всякий придурок, который утверждал, что слышал Бога, - слышал меня или... свое воображение". Вот и вопрос задавался с целью выяснить: какой существует наиболее эффективный способ определить - галлюцинируешь ли ты или присутствие сущности реально и той ли сущности, особенно, когда речь идет о северной традиции, в рамках которой на этот счет не существует никакой доступной в этом мире информации вообще, раз уж призываете не абы кого, а сразу богов?

Но уважаемому Warlock Auberonу вместо вникания в суть вопроса, было прикольнее с видом искушенного знатока внести идею "все п...сы, а я - д'Артаньян", "практик, потому что практик". Здорово. По-мастерски так.

+5

34

Помогите растолковать.
Просила помощи у Тюра, но не придумала, что приносить в жертву, попросила его самого во сне мне указать, что желает получить.
Во сне ко мне пришел спортивный коренастый мужчина, представился спортивным тренером, и предложил купить у него курс спортивных тренировок за 2 тысячи рублей...
Так и не поняла ничего. Денег нужно? А как их передать? Или именно купить в своем фитнес-центре тренировку а 2 тысячи? Я в замешательстве.

0

35

Бегемот написал(а):

Один - пиво темное. Может еще что попросит, но здесь уже по ситуации.

По своему опыту общения с Высоким я понял,что он предпочитает вино,пиво не очень жалует.
  В одном ритуале принес в дар пиво,в другом вино там где приносил вино результат был лучше.
  В Старшей Эдде сказано еду Высокий отдает волкам Гери и Фреки,сам же пьет вино.

0

36

Снег написал(а):

Помогите растолковать.
Просила помощи у Тюра, но не придумала, что приносить в жертву, попросила его самого во сне мне указать, что желает получить.
Во сне ко мне пришел спортивный коренастый мужчина, представился спортивным тренером, и предложил купить у него курс спортивных тренировок за 2 тысячи рублей...
Так и не поняла ничего. Денег нужно? А как их передать? Или именно купить в своем фитнес-центре тренировку а 2 тысячи? Я в замешательстве.
0+-

Скорее жертвовать чем то своим,Тюр же пожертвовал свою правую руку сунув в пасть Фернира.

0

37

А как понять что боги приняли дары? И еще вопрос , а пиво Одину только темное или любое подойдет?
Понимаю что много спрашиваю, простите заранее. Пиво надо всю бутылку выливать или чашку достаточно? Выливать под дерево только на улице или под комнатное тоже можно?
Я под деревом на улице с бутылкой выглядела комично.

Заранее спасибо и извините за обилие вопросов?

0

38

ингрид написал(а):

А как понять что боги приняли дары? И еще вопрос , а пиво Одину только темное или любое подойдет?
Понимаю что много спрашиваю, простите заранее. Пиво надо всю бутылку выливать или чашку достаточно? Выливать под дерево только на улице или под комнатное тоже можно?
Я под деревом на улице с бутылкой выглядела комично.

Заранее спасибо и извините за обилие вопросов?

Поймете по ощущениям,а где въ видели,что Въсокий пьет пиво он пьет только вино темное пиво под дуб это
  дар Тору.Люди читайте Эддъ там найдете ответъ  на большинство вопросов ибо устал я повтарять одно и тоже
  что надо приносить в дар Въсокому.

0

39

А  в обьеме сколько вина надо . Стакана хватит или надо полную бутылку?

0

40

ингрид написал(а):

А  в обьеме сколько вина надо . Стакана хватит или надо полную бутылку?

Я приношу чашу вина Въсокому,

Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа;
совсем не коли,
чем без меры закалывать. Речи Въсокого Хавамал.

0