Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дары Богам (Руны )

Сообщений 81 страница 100 из 214

81

Бегемот, сугласна)
Мне кажется, не нужно так уж прям заморачиваться на марке пива и тд....основные правила -- есть, к ним собственные ощущуения и подход.
Если не уверены - принесите "стандартную" хорошую благодарность, и попросите дать знать во сне. Повезет -- дадут знать прямо и понятно.

0

82

Бегемот
Я за нужным тортом для Фрейи, полдня лазила по району и соседним. :( Он мне приснился, а в магазинах все не такие были...
Старания действительно важны!  :flag:  Это показывает на что вы готовы ради благосклонности... А уж что именно подносить в данном случае не так важно - прихоть.

0

83

Black Mary написал(а):

с Хель у меня особые отношения, поэтому я обычно прошу ее подсказать, что она хочет

Подсказывает?

0

84

Я прошу подсказать, что хотят , но не говорят, ( во сне) ? может не понимаю просто? И сны сразу забываю как проснусь.
Приходиться придумывать что-то самой.

0

85

ингрид
я практически всегда прошу подсказать во сне когда только собираюсь делать ритуал. т.е. в предыдущую ночь.. и уже не раз замечала, что иногда снится, а иногда просто спустя пару минут ударит в голову.. как картинка появляется перед глазами, что я что то конкретное кладу и лью под дерево, и вот после такого ночью уже ничего не снится. я помню так увидела бутылку вина, достаточно интересной формы, запомнила как она внешне выглядит, какого цвета этикетка.. потом пол дня перед ритуалом таскалась по магазинам искала такую бутылку.. еле нашла..

0

86

ингрид
это я к тому, что прислушивайтесь вообще к своим ощущениям, не только во сне..

0

87

Спасибо за ответы. Попытаюсь до ритуала запросить чего хотят.

0

88

Мда, граждане.
Я, конечно, понимаю, что традиция для многих присутствующих - полупустой звук, но таки если ее немного поковырять, то можно было бы со спокойной душой сэкономить кровные тугрики и перестать зазря переводить продукты питания и алкогольные напитки. И, разумеется, хоть о необходимости орошать березки пивом и складывать у корней печеньки говорят очень многие (а "миллионы мух не могут ошибаться", да) и уже полностью раскрыты темы гастрономических пристрастий каждого из богов, но все же, все же...
То, что вся эта снедь не катит как жертва - это и ежу понятно, ибо понятие жертвы всегда было связано с необходимостью кого-либо зарэзать (напр., добровольное (себя) и принудительное (врага) посвящение Одину (Отцу Павших) перед битвой или же просто убить пленного (или раба), а также животное по значимому поводу), но это было случаем исключительным, а не регулярно практикуемым. Да и серьезные жертвы мог приносить только коннунг или зажиточный бонд.
И если в старорусской традиции чернокнижия существует понятие закупа-откупа в виде водки, блинов, кутьи или еще чего в отдельно взятом обряде, то у северян такая тема не существовала, увы. Дары, да, скандинавами приносились, но - по праздникам и, что характерно, съедались самими участниками. Или - вуду: там тоже алтарь ломится от кукурузных зерен, лепешек, конфет, а где-то рядом режут курицу. Но то - вуду и чернокнижие, там свои порядки.
На мой взгляд, эти выпекания рунических котлеток Фрейру или готовка ухи для Хель хороши только для совершенных новичков, которым это как-то помогает справиться с неуверенностью "а мало ли, а кабы чего не вышло, а вот мне сказали" или для тех, кто параллельно практикует чернокнижие - чисто по инерции.
Этим я не пытаюсь кого-то переубедить (деньги же вы тратите свои) или сказать, что тот, кто так поступает - делает неправильно (да-да, я в курсе, что у вас все отлично работает), а только то, что в нынешней рунической магии довольно много сомнительных нововведений декоративного характера.

Кстати, о вине, что пьет Один. Да, действительно, он пьет лишь вино, которое подает ему Сага. Повод ли это переключаться с "традиционного" пива на вино? Кому-то возможно и да. Хотя фишка этого нюанса немного в другом: вино было продуктом импортным, оттого - очень дорогим, позволить себе его употребление могли лишь люди знатного сословия, потому и в Эдде высокое положение Всеотца подчеркивается этим штрихом - употреблением элитного, статусного напитка.
И, что интересно, вином в те дремучие времена могли назвать любую забродившую фруктовую бодягу. Кроме того, "вином" скандинавы могли назвать любой спиртной напиток (кроме пива и меда, естественно), как и наши не столь далекие предки называли "хлебным вином" самогон. С таким же успехом Один мог пить и аквавит - очень даже национальный напиток.
Такие вот скорбные дела.

+4

89

hadeken, рассуждения Ваши интересны, но...

hadeken написал(а):

То, что вся эта снедь не катит как жертва - это и ежу понятно, ибо понятие жертвы всегда было связано с необходимостью кого-либо зарэзать

Да. Раньше не было магазинов как таковых, и жертва состояла в том, что колешь животное или человека, тебе принадлежащего. Сейчас из животных, нам принадлежащих, съедобных нету (ну, в общем смысле, конечно, а так можно и Мурзика схомячить), поэтому в нынешние времена жертвой стало потратить свои кровно заработанные и купить то, чего попросило Божество. И дар выбирается такой, чтобы оказать уважение к вкусам помогающего тебе.
Многие из нас получают информацию о даре во сне, либо в виде озарений, а такое к делу не пришьешь, как говорится.

hadeken написал(а):

(да-да, я в курсе, что у вас все отлично работает)

Успех в данном случае - единственное мерило успеха. У каждого долго практикующего рунику возникают собственные отношения с Божеством. И то, что кто-то высказал противоположное мнение сложившейся практике, не значит, что надо срочно бежать и изменять работающие механизмы.
У меня к тому же сложилось впечатление, что лично Вы, hadeken, талантливый человек.
А у талантливых людей другой подход - их методы далеко не всегда работают у ординарных людей. Не имеющие таланта блуждают впотьмах, набивают шишки и зарабатывают свои методы тяжким трудом, причем большинство делает это по одной и той же схеме (в смысле, ошибки у всех новичков схожи), но это при должном усердии и сообразительности в конце концов приводит туда, куда талантливый человек дошел иными путями.
Надеюсь, ничем не обидела Вас. Всё ИМХО.

0

90

Spell, у Вас случилась техническая накладка: личное сообщение, адресованное Снегу, Вы отправили мне.
Если Вас не затруднит - переправьте сообщение еще раз, но уже истинному адресату.

P.S. Долго, выразительно смеялся.

0

91

Пыталась спросить Хеймдаль , что он хочет. Сама предложила коньяк. Потом появилась мысль, что надо добавить своей крови. Теперь думаю, что надо палец уколоть. Странно как-то.

0

92

Я пальцы колю прибором для диабетиков... Ощущений ноль, а крови много. :)

0

93

Семнадцатым я
Опутать смогу
Душу девичью,
Заклятия эти,
Помни, Лодфафнир!

Тут сказано про душу девичью, а я хочу на парня сделать, или в этом заклинании нет разницы?

0

94

You13

Об этом уже тоже написано. Не ленитесь, почитайте форум.
А еще, эта тема - Дары Богам, а вовсе не приворот.

0

95

Спасибо, просто все так вразброз написано)) Путаюсь, я новичек, но оч хочу научиться) Sorry за :offtop:     :flirt:

0

96

Я всегда очень скептически относилась к заявлениям, что руны могут требовать крови,и что если ее недостаточно, то все равно отдашь, но по-плохому. Если честно, то пальцы я колоть себе ну очень не люблю - и больно мне, и себя мне жалко, и ковыряю я простой иголкой либо иголкой от инсулинового шприца. И один раз аккуратненько расковыряла палец, еле выдавила капелюшку крови, провожу обряд и со всей дури просто нанизала руку на иглу, почти до кости, кровищи было реально много))) мораль - не надо жадничать! и лучше вообще без крови обходиться))

0

97

Сирена написал(а):

и лучше вообще без крови обходиться))

кому как. советовать всем я бы так не стала, каждый сам решает.
когда делала рунический набор, крови извела немеряно, но зато руны очень красивые получились, и 100% мои.

0

98

мне делали на заказ из розового дерева и без крови, и они тоже на 100% мои)))

0

99

Сирена, мериться рунными наборами и принципами я не стану.
Тем более, что уже написала:

Снег написал(а):

каждый сам решает.

0

100

Снег, и в планах не было...

0