Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

об одном древнем страхе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Галлюцинации или прелесть? Вот это спрашивают у меня клиенты столкнувшиеся с
миром духов.   Как в анекдоте - выбирай барсик, тайд или кипячение.
Ни то. ни другое. Потому что эти оба термина об одном и том же. но в разных системах И оба, как сейчас говорят, стигматизирующие.
Галлюцинации - научный термин, описывает, что  человек видит и слышит то, чего не видят и не слышат остальные.Надо же  это было как-то назвать.  И он  не обязательно психиатричесий. При высокой температуре тоже могут быть галлюцинации.
Прелесть - религиозный конкретно православный  В других конфессиях не используется. И тоже описывает человека, который видит и слышит то, чего другие не видят и не слышат, обычно в религиозном контексте.
Википедия заботливо выдает на признаки прелести
Признаки прелест
Благоухание (обонятельные галлюцинации)
Слышание голосов
Видение красных огоньков в дымоватой среде
Видение «светлых Ангелов» (их образ принимают на себя бесы)
«Мокротная сладость» (эротическое, экстатическое состояние в момент видения  Гордость(«дмение», то есть надменность)
Самоубийство
Левитация (лёгкость, невесомость, полёт)
Там же упоминается, что бесы готовы помочь верующему совершить всякие ложные чудеса - мысли прочитать, будущее предсказать, больного исцелить и т. д. Но это все бесов обман.
Ну и в чем обман? Если будущее предсказано и мысли прочитаны верно, и больные выздоровели то дело сделано, примите и распишитесь.
Оба термина описывают контакт с миром духов как что-то опасное, безумное и не надежное.
На самом деле, если убрать вот эту стигматизацию, остается просто сам факт встречи с духами.
Он не плох и не хорош. Во что он выльется, зависит о духов и от вас.
Не надо только этого всего
- я сошел с ума?
- а что, духи существуют?
- разве человек может узнать будущее?
- как оно согласуется с законами физики?
Сдались они вам, эти законы физики! Большая часть тех, кто меня сейчас читает, даже не знает. почему летает самолет ( я тоже). Это не мешает нам всем им пользоваться.
Так же стоит отнестись к колдовству. Просто работайте на результат, этого достаточно.
Чем меньше вы думаете о законах природы, тем легче будет работа.

+1

2

И как выглядит нелепая и глупая вера в "видения", то есть картинки перед глазами
Одна женщина средних лет не общалась со своей свекровью. Очень категорично не общалась.
И вот однажды ей привиделась ее уже очень старая (за 80) свекровь, ярко нарумяненная, с перекращенными в черный бровями.
Через несколько дней свекровь умерла.
-Это она специально накрасилась, перед смертью. Все молодилась, хотела и в гробу накрашенная лежать - рассказывала она мне.
Меня это несколько удивило. Так как накрашенную она ее видела все-таки в видении, а была ли она такой же в гробу? И я задала этой женщине несколько уточняющих вопросов.
- Нет, в гробу я ее накрашенной не видела. - призналась та. - И никто мне не говорил, что она красилась Но я же ее такой видела, для чего же она тогда накрасилась?

Женщина была уверена, что в ее видении человек выглядит так же как в жизни. Прям как если бы они на улице встретились. То, что это все было в ее голове, до нее не доходило.

0