Мадб
Подробностей не расскажу. Знаю, что живет на Афоне уже лет 20. Способности не пропали. Бесы не отошли. Он сам рассказывает, что через сны влиял на других людей. А потом видимо допер, что не он влиял, а силы стоящая за ним, а он просто болванчик. Захотел прекратить, а не смог. (Это вообще заблуждение, что прпрактиковав колдовство в прошлом, потом можно бросить, отречься, покается и будешь жить спокойно, не БУДЕТ этого, никогда! не обольщайтесь, но это так отвлёкся ). Грехи его, за дела прошлые, снять не смогли, ни исповеди, ни раскаяние, ни молитвы старцев. (Это к надеждам кающихся, которые думают, что наделают разных дел, а батюшка им грехи отпустит. Вообщем «держит» его от бесов старец своего рода поручительство за духовное чадо. И в монастыре он будет жить до конца жизни, пока там не помрет.
Что до методик, уверен на 100 прц , они есть в интернете. Современные технологии поиска и перевода творят чудеса. Кому нужно найдёт. Практика древняя. истоки ее в шаманизме. Есть у арабов, евреев, греков, китайцев, индусов.
В детстве в деревне слышал, что через обычные игральные карты ведьмы и колдуны могли входить в сон жертвы. А через покойницкую свечу навеевать сильный сон, чтоб стащить из дома пока все спят, все что нужно. Мне к сожалению известен метод, через Лунных бесов, двигать их влияние в мире уже не могу, так как практикую безвредие в словах, мыслях, делах.