Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На Украине началась охота на ведьм!

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Lina написал(а):

Гадание и пр. заклассифицировано у налоговиков как "прочие услули населению". Гадалки регистрируюся как индивидуальные предпринмиматели, дают объявления в отдельные газеты или в интернете, платят налоги и живут спокойно.
А вот если гадалка не зарегистрируется у налоговиков, а ее запалят - получит штраф за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Lina
благодарю за ответ!

0

22

Warlock Auberon
Тимошенко ведьма?:)) хахаха

0

23

А что на самом деле происходит у вас в России и в Украине? По нету и по рассказам странная выглядит картина. Это правда, что у вас принуждают всех быть православными? А как это технически делается? И что - никто не протестует, все идут целовать иконы? Я еще что-то читала о проекте закона о ереси - разве возможно вводить такую поправку в УК, которая протеворечит международным правам человека? Или это просто очередное бла-бла-бла депутатов, как у нас закон о языке?
Мы иногда думаем переезжать из нашей горячей точки в эти края, но как представлю, что всех гонят в церковь... Ну уж лучше из калаша постреляю:) вообще как можно всех гнать в православие, мы вообще не православные. Или вообще надо ходить в церковь, не важно какую? У вас там не требуются справки от священника и прочее - например, для трудоустройства? А то я слышала, что требуются.

0

24

А кто будет определять"что есть ересь"?Чем больше думаю об устройстве наше страны,тем ярче желание уйти в тайгу жить((((((((

0

25

Она самая написал(а):

Чем больше думаю об устройстве наше страны,тем ярче желание уйти в тайгу жить((((((((

У меня тоже подобное желание возникает

0

26

Видимо ересь будет также в духе средних веков, все кто не угоден, милости просим на костер. Мда куда катится этот мир :canthearyou: И боюсь от этой глупости в тайге не спастись - все равно ж найдут

0

27

Дамы, не драматизируйте :flirt:
Никто в РПЦ насильно не погонит, у власти не самоубийцы а статья "за ересь" вообще специально пущенная "утка"
Согласна что христианизация мозгов набирает обороты но это закономерно. В перестройку общество потеряло какие бы то ни было ориентиры, стало трудноуправляемым. Вот снова и прибегли к помощи РПЦ чтоб уж пусть не сразу но в перспективе получилось стадо) Только "старое дерево не пересадишь", ударит по молодежи.

0

28

А вообще извиняюсь за офф-топик но прочитала про справку от попов и вспомнилась строчка из песни Высоцкого "Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам")) Это ж вот до чего уже раздули) Скоро точно инквизицию дофантазируют...

0

29

То что будут стараться прижать народец - факт самый что ни на есть. Хотя, если честно, поприжать частично бы стоило, то бишь всяких псевдомессий. Но это уже больше к сектам имеет отношения.
Хотя, от запрета  экстрасенсов и колдунов (уж поверьте мне) народ умнее не станет. В принципе.Поскольку против статистики не попрешь. Как был определенный процент обывателей, так он и останется. А вот души обывателей - суть самое что ни на есть нужное для властьимущих вампиров.

0

30

Церковь снова в моде у власти. В такой ситации, с учетом падения числа прихожан и распостранения сект, церковь своего не упустит. Рекомендую осваивать (на всякий случай  :) ) работу через церковь ... Т.н. "соборное колдовство"/"воцерковленное чародейство". А там, как гриться, "как карта стране ляжет" ...

0

31

Волне ожидаемый закон с точки зрения конкуренции на рынке. Как ни крути, а церковь – это огромные денежные потоки, а там где есть такие деньги – все другое не имеет значения. Украинский патриархат требует свою долю пирога и требует официально закрепить за ним эту самую долю. Учитывая конкуренцию со стороны Московского патриархата, церковь боится остаться без денег, а церкви, между прочим, тоже евроремонта требуют! И не только церкви.. Вот и решили отобрать кусок у тех, кто послабее защищен. Вполне грамотный ход с точки зрения конкурентной борьбы. Только вот к вере это не имеет никакого отношения, но верой так практично, удобно и благородно прикрываться! :) Бизнес, он и в Африке бизнес, только прикрытия разные :)

+1

32

Ну а реально как они это делают? Как пытаются туда кого-то загнать? Наш Кыргызстан может и дикий, и бандитский, но в веру у нас никто никого не тащит. Хочешь - носишь хиджаб, хочешь - мини-юбку. Про справки от попов - эти разговоры пошли после принятия поправок к закону о соотечественниках, когда для получения статуса соотечественника потребовали справки о содействии развитию русской культуры и принятии традиционных ценностей. Понятно, что справки в результате просто купятся. Но что там у вас - на работе не православных зажимают, или попы с ликбезом на дом ходят? а если ходят, послать их можно или как?

0

33

Мадб Не знаю, как в других регионах, а на Алтае не зажимают. Хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Никого насильно пока в церковь не затаскивают. Хотя литературу всякую церковную в ящики подкидывают - этого не отнимешь.

0

34

Мадб
в Белоруссии, например, никаких справок не надо, никто по домам не ходит и вероисповедание при приеме на работу не спрашивает. И в церковь никого насильно не гонят, хотя скрытая популяризация, конечно, идет - программы всякие по телевизору, братание властей с патриархами и тэдэ. Но вот мне, как обычному человеку, от этого не тепло ни холодно.

0

35

Бурана написал(а):

в Белоруссии, например, никаких справок не надо, никто по домам не ходит и вероисповедание при приеме на работу не спрашивает. И в церковь никого насильно не гонят, хотя скрытая популяризация, конечно, идет - программы всякие по телевизору, братание властей с патриархами и тэдэ. Но вот мне, как обычному человеку, от этого не тепло ни холодно.

в россии аналогично. навязывать - да. заставлять - нет. справок никто не просит. может человек атеит или мусульманин.
конечно, если выступишь против в открытую - получишь, как организаторы выставки "запретное искусство" (для тех, кто не знает - было дело в москве - людей судили и вынесли обвинительный приговор за...выставку картин антихристианского содержания) а если на рожон не лезешь, генеральной линии партии не мешаешь - никто и тебя трогать не будет.

0

36

и еще насчет запретов. как-то у нас вышел закон, что нельзя пить пиво в общественных местах, ходили менты штрафовали. конечно, пить на улице никто не перестал. просто стали заворачивать бутылки в пакеты полиэтиленовые , чтоб не видно было что пьешь. потом забылось это через какое-то время, снова все в открытую пьют . был еще закон о ремнях безопасности, тоже перебесились и все вернулось в прежнее русло. так и  здесь будет.оштрафуют  пару шарлотанов и забудут. надо же властям имитировать бурную трудовую деятельность  :D

0

37

вы просто не столкнулись с объектами соц-культ быта. уже шастают попы с кадилом по всем собраниям, жеками и т.д. в каждой больнице арендуют комнатушку и называют ее храмом спасения им.... по роддомам твари с кадилом лазят, в послеродовые отделения ходят окуривать и баблосы собирать..

0

38

Мадб написал(а):

Понятно, что справки в результате просто купятся. Но что там у вас - на работе не православных зажимают, или попы с ликбезом на дом ходят? а если ходят, послать их можно или как?

Не скажу ничего нового, как уже писали выше, не зажимают никого, никаких справок не требуют, спрашивать о вере не спрашивают. Попов с ликбезом у себя дома тоже не замечала)))) Только в школах да вузах появляются, но и то так, без фанатизма. В общем пока что проблема сильно преувеличена. На уровне пропаганды да, культ РПЦ присутствует. А в реале...верно Черная кошка пишет:

черная кошка написал(а):

конечно, если выступишь против в открытую - получишь, как организаторы выставки "запретное искусство" (для тех, кто не знает - было дело в москве - людей судили и вынесли обвинительный приговор за...выставку картин антихристианского содержания) а если на рожон не лезешь, генеральной линии партии не мешаешь - никто и тебя трогать не будет

припишут экстремизм или нечто подобное.

pupsik написал(а):

в каждой больнице арендуют комнатушку и называют ее храмом спасения им.... по роддомам твари с кадилом лазят, в послеродовые отделения ходят окуривать и баблосы собирать..

к счастью пока не лицезрела у нас :confused:

0

39

pupsik написал(а):

уже шастают попы с кадилом по всем собраниям, жеками и т.д. в каждой больнице арендуют комнатушку и называют ее храмом спасения им.... по роддомам твари с кадилом лазят, в послеродовые отделения ходят окуривать и баблосы собирать..

Это даже по телевизору видно. Меня уже давно мучает один вопрос. Показывают русскую армию, стоят солдатики, мимо шастает поп, и в рыло им водичкой. А если солдатик - мусульманин, католи или атеист, и не хочет он в морду святой воды? Как они так всех выстаривают, или только православных?
Надеюсь, все эти поповские камлания сугубо добровольные. Как я поняла, везде от них можно увернуться. А нет скрытой дискриминации по отношению не к православным?

Бурана написал(а):

в Белоруссии, например, никаких справок не надо, никто по домам не ходит и вероисповедание при приеме на работу не спрашивает. И в церковь никого насильно не гонят, хотя скрытая популяризация, конечно, идет - программы всякие по телевизору, братание властей с патриархами и тэдэ. Но вот мне, как обычному человеку, от этого не тепло ни холодно.

А почему  православизация в Белоруссии? У вас же президент католик? Я считала Белоруссию преимущественно католической страной? И еще Бурана, если знаете, то расскажите, как у вас поживает наш беглый президент, Курманбек Бакиев?

0

40

Дискриминации нет потому как никакого деления на православных и неверующих пока не введено. Кто узнает-то во что вы там веруете? Можете хоть к какой вере себя причислять, ничего не будет. У меня все коллеги в курсе что рпц я мягко говоря не жалую.
В армии ничего добровольного как правило не бывает) просто солдатикам не до религиозных убеждений и отношение далеко не у всех такое серьезное к этому ритуалу.

0