Для обряда нужно мужское дерево, но разпознать его пока не получилось... Знаю,что женское дерево плодоносит,мужское-нет...У меня на участке на даче все деревья плодоносят, в лесу ,вроде, на всех какие-то подобные признаки есть.. В интернете нашла только информацию о том, что одно и то же дерево может быть и женским и мужским , ну и прочее множество мелочей, которые мне ни о чем не сказали... Будте добры, скажите какие деревья,растущие в подмосковных лесах и садах,( именно в нашей полосе..,такие деревья, как инжир и т.д. не подходят)) являются мужскими ? Либо ,если дерево,которое бывает и м. и ж. возможно БЕЗОШИБОЧНО отличить , то как это сделать ? Заранее благодарю за ответ.
Как отличить мужское дерево от женского?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-05-06 01:12:42
У многих есть и мужские и женские. Это двудомные растения, причем цветение есть и на тех, и на других, только они разные, на одних мужские цветки, на других женские. Надо смотреть на сам цветок. В нем должны быть либо пестики, либо тычинки. Если есть и то, и другое- это однодомное растение(яблоня). В мужских только тычинки. Как бы вам это описать....Они пылят, т.е., касаетесь цветка рукой и на ней остается пыльца. Если на том же цветке нет пестика- значит дерево мужское. Либо после цветения смотрите по плоду. У двудомного плод будет только на женском. На однодомных плод будет на всех здоровых растениях
Поделиться32010-05-06 01:14:12
Двудомными являются тополя и ивы. Те, чьи цветки пачкаются, оставляют пыльцу- мужские
Поделиться42010-05-06 01:42:46
return to life , про пестики и тычинки подзабыла)) Но в любом случае получается нужно ждать цветения , а мне желательно в самое ближайшее время уже разобраться... Попробую еще у дачников садоводов-огородников поспрашивать..., может укажут уже на проверенные ими деревья ,точно не плодоносящие... А исключительно мужские ,я так понимаю, мало распространенны?
Поделиться52010-05-06 02:31:17
Маргаритамужские распрстранены наравне с женскими. Тополь и ива цветут уже сейчас в средней полосе. Сережки у ивы и тополя и есть соцветия
Поделиться62010-05-06 08:54:04
Женские береза, ива, осина. Та же рябина. Ольха.
Мужские - дуб, вяз. Это проверенные.
Поделиться72010-05-06 10:05:17
Причём здесь пол растения? В старину пол определяли для обрядов по названию!!! То есть, если название мужского рода, то дерево мужское! Если женское, то женского! Вы же не скажете на иву ОН!?
Поделиться82010-05-06 15:05:15
Алекс , указанно мужское дерево, кое-что надо закапать под ним . И там как раз весь смысл в том , что оно не не должно "плодить" ,что и проговаривается в заговоре , т.к. обряд направлен на "избавление". Между этими вещами в данном случае идет самая что ни на есть прямая связь...
Сначала тоже была мысль о том , что нужно дерево , название которого муж. рода , дуб например, но ведь дуб дает плоды-желуди! В моем случае ,если провести логическую цепочку , то , если это мужское (по названию) дерево дуб все же даст плоды, то в лучшем случае весь смысл обряда потеряется , в худшем - вместо "избавления",которое мне нужно, пойдет "приплод" ... ,а такого не исключаю ...
Поделиться92013-06-29 06:18:32
Маргарита, а может это должно быть уже сухое дерево мужского рода? по факту условия будут соблюдены - и мужское и не плодоносит:)