Думаю, что ритуал не рабочий. Или заговор приведён не полностью. По моему, как-то не очень логично.
Мимолето написал(а):Пока этот крест будет здесь лежать, раб(имя) будет по мне страдать.
, но тут же оговаривается в пояснениии, что действует приворот только 3 года. Если кладбище заброшенное, то крестик может лежать на могиле сколько угодно, намного больше чем 3 года (теоретически). Если посещаемое, то крест может кто-нибудь забрать в тот же день (опять же, теоретически). Насчёт того, что крест надо немного поносить, не согласна. Например, для ритуала порчи с крестом и шнурком жертвы просто оговаривают при покупке креста, что "не для себя покупаю, для порчи". В данном ритуале, крест используется в качестве платы за то, что объект будет приворожен.
На мой взгляд, ритуал не может быть чернокнижным - поскольку в качестве "подарка" силам используется крест (без отречения от него). Вот если бы надо было положить на могилу свой крест со словами, что отрекаюсь от крещения и церкви - другое дело. А для светлого - ритуал уж слишком богохульный.