Правильно. их в церквях вешают.
Адописные иконы
Сообщений 61 страница 80 из 95
Поделиться622019-07-01 20:20:54
Дома - в старину актуально, народ к тебе приходит, а у тебя нормальный иконостас, хоть закреститесь, православные. Хотя в последнее время пожалуй тоже будет востребовано. Люди будут думать, что молитвами работаешь, раз перед иконами)).
Поделиться632019-07-01 20:25:38
Отличие таких бесов в масках от "бесов - беспредельщиков" (которых, видимо, на адописных иконах и малюют) в том,
Там изображаются личные бесы владельца.
Поделиться642019-07-01 20:53:04
Хорошо, пусть личные. И тогда типа они кормятся с тех, кто перед этой иконой молится. Но в таком случае они должны и работать, выполнять просьбы молящихся. А взамен брать с них "плату". А если просто нужно покормить своих бесов через церковь - так можно что-то съестное в помин оставить.
Поделиться652019-07-01 20:55:34
Хорошо, пусть личные. И тогда типа они кормятся с тех, кто перед этой иконой молится. Но в таком случае они должны и работать, выполнять просьбы молящихся. А взамен брать с них "плату". А если просто нужно покормить своих бесов через церковь - так можно что-то съестное в помин оставить.
Нет, они не помогают молящимся, это не для того, чтобы человек помолился и получил чудо, наоборот.
Поделиться662019-07-01 21:29:56
Мадб
Черная Магия
То есть все святые, архангелы, Богородица это все только в нашей голове? Обращаясь к святому, мы обращаемся к бесу который посланный на выполнение функций этого святого, так? Тогда получается что святые есть, но они для нас почему то недоступны?
Поделиться672019-07-02 19:19:36
такая с позволения сказать икона по сути иконой не является, это просто картинка и не более того.
А разве обычные христианские иконы изначально не являются картинками? По моему они становятся полноценными иконами от молящихся на них, даже в домашних условиях. Может я неправильно понимаю принцип работы иконы...
В любом случае спасибо всем откликнувшимся и высказавшим свои мнения!
Поделиться682019-07-02 20:19:35
Кусачая ромашка
А разве обычные христианские иконы изначально не являются картинками? По моему они становятся полноценными иконами от молящихся на них, даже в домашних условиях.
ну, изначально они становятся иконами от благословления на иконописце - это если по православному.
конечно, смотря как Вы воспринимаете икону. Если как портал, как писали выше, то понятно, что не всякий может нарисовать портал, который потом будет открываться.
а если просто картинку для эстетики или просто как символ типа чтобы было на что "молиться", да и приятно иметь у себя нечто эдакое, которого нет у других, то тут все равно кто Вам ее нарисует, главное чтобы красиво было и глаз радовало.
Поделиться692019-07-02 20:39:30
А разве обычные христианские иконы изначально не являются картинками? По моему они становятся полноценными иконами от молящихся на них, даже в домашних условиях.
Иконописец получает благословение священника (априори иконописец является православным воцерковленным христианином) соблюдает пост и работает с непрестанной молитвой.
Поделиться702019-07-02 20:57:17
Мадб
Черная Магия
То есть все святые, архангелы, Богородица это все только в нашей голове? Обращаясь к святому, мы обращаемся к бесу который посланный на выполнение функций этого святого, так? Тогда получается что святые есть, но они для нас почему то недоступны?
Около адописной иконы вы к святому хоть заобращайтесь, он не услышит.
Поделиться712019-07-02 21:56:48
Мадб
Я имел ввиду не адописные иконы, а те иконы которые в церкви, обычные.
Поделиться722019-07-02 22:40:22
С обычными наверно по разному. У меня на это дело своя точка зрения, отличающаяся от общепринятой.
Поделиться732019-07-02 23:04:10
Мадб
Было бы очень интересно узнать Вашу точку зрения, если можно.
Поделиться742019-07-03 20:27:42
Ну я не признаю часть святых святыми, например, Ксению Петербургскую, Матрону Московскую, Серафима Саровского, царскую семью и т. д. Не признаю иконы, явно написанные ради пиара - Неупиваемю чашу, Спорительницу хлебов и т. д. Для наведения порчи можно и их. А для благих дел я бы их не брала.
Не признаю иконы, которые штампуют, на бумаге, и в ламинате, все что не по канону. Для черной работы и такие можно, а если делать в позитиве, то я беру только те, что по канону, и списанные до 17 века. Там есть, которые заменяют новодел. Можно очень интересные вещи найти.
Саму церковь считаю безблагодатной, зато для работы сильно подходящей)). Считаю, что благодать утрачена не в 17 году, а на 300 лет раньше. Но это мое частное мнение, не более того.
Поделиться752019-07-03 20:58:44
Мадб
Спасибо большое, было довольно интересно узнать Ваше мнение.
Не признаю иконы, которые штампуют, на бумаге, и в ламинате, все что не по канону. Для черной работы и такие можно, а если делать в позитиве, то я беру только те, что по канону, и списанные до 17 века.
Таких древних икон, к сожалению, попробую найди, артефакты.
Поделиться762019-07-03 21:06:32
Это очень дорогостояще. Но есть списки, которые делают и сейчас иконописными мастерскими. Не все завязано на одном Софрино. Но надо смотреть, чтобы сам канон соблюдался при списывании - не было бумажек приклеенных и пр.
Поделиться772019-07-03 22:33:07
Уважаемая Мадб, а если не секрет, могли бы пояснить, почему Серафима Саровского не считаете святым?
Поделиться782019-07-03 22:55:11
Уважаемая Мадб, а если не секрет, могли бы пояснить, почему Серафима Саровского не считаете святым?
Присоединяюсь к вопросу, плюсом Матрону (часто привозят ее мощи в наш город, и в Москве на майские праздники к ней очередь была от самых ворот храма, люди вс едут за помощью)
Поделиться792019-07-03 22:56:05
А потому что его история во многом выдумана и приукрашена.
Поделиться802019-07-03 22:56:31
То есть с Ксенией и Матрооной вы согласны?)))