Снег написал(а):pupsikможет, подарками задабривать? оставлять им в темном уголке молоко, конфеты, монетки.
у нас жил злой домовой, но у меня не было желания с ним дружить - я несколько раз прикрикнула и пригрозила священника позвать, как ни странно, затих. животных не обижал. хотя всякий раз улучал момент, чтобы меня напугать.
я ему сказала - будешь чудить Мару позову, мало тебе гаду не покажется. Его подарки не задабривают. Я как-то по наивности один хваленый обряд ему на замужество делала ( ага, щаз! ), ну и наклонилась конфетку положить в подпол (даже ЭТО у меня для него гада имеется), а он мне свечку задул, мерзкое создание! и главное он не злой, а похоже ревнивый что-ли.
ща повоняю ему зверобоем, пусть знает место в доме.
Homo sapiens написал(а):Собака умная. Чувствительная. СЕНСЕТИВ. И видно чует что домой не такой добрыйкак должен быть. Я бы встал на сторону собаки. Домового припугнуть. Они трусливые.Запросто можно "загнать за унитаз"
Homo sapiens, собака у меня не то, что умная, а волшебная, она ко мне вернулась "оттуда", это отдельная история. О том, чтобы выбирать между домовым и между ней речи быть не может - сначала собака в доме хозяйка, а только потом он. Я его тоже люблю, он пока я одна была был мне как домашнее животное, хоть я его не видела и не слышала..
Интересно, я когда собаке защиту ставила, призывала Велеса, вот мне хоть бы что - я не сенс, далаю обряды - как картошку жарю, никаких ощущений, а она встала сразу, залаяла, хвостом ему помахала, провела в комнату, надеюсь помошницей будет, я ее допускаю к себе когда работаю..