Veronika написал(а):Меня лично даже подсознательно тянет на ритуал, значит он необходим (в моем случае).
Если вы чувствуете, что вам ритуал нужен – значит обязательно делайте! И то, что вы проводите ритуал – вовсе не говорит о том, что вы слабее меня . Это то, что называется стилем. Все прошли через то, что пробовали сначала общедоступное, описанное в книгах, на форумах. Со временем к стандартному добавляется что-то свое, а что-то наоборот уходит. Вот так и появляется свой ритуал, который может быть гораздо сложнее стандартного, а может быть сведен, например, к одному слову . Просто каждый находит свое. И проведение ритуала совсем не означает неопытность, а те, кто говорит, что не проводит ритуал – вовсе не обязательно супермаститые практики (и я том числе). Правильно – это доверять себе и своей интуиции и смотреть на результаты, куда уж нам без собственного опыта и своих шишек.
А с Богами, тут, на мой взгляд, вообще двояко.. Богов призвать можно и в дар они не дворец (обычно) себе просят, но где гарантия, что они одобрят мое действие? Пути Богов неисповедимы, как и их планы с мыслями и намерениями.. Мы призываем богов, прося помощи в своем деле, а если мои планы не совпадут чьими-то? Это хорошо, если призвали и Боги пришли, и помогли. А если не пришли? Это какой ответ? Богам все равно - решение на мое усмотрение или это знак, что этого не стоит делать?? Вот тут то и начинается игра в рулетку, а я не настолько уверена в себе (во всех отношениях), что смогу переиграть Богов, да и на «ты» я не с одним Богом не общаюсь. Вот поэтому и призываю помощь только в определенных ритуалах и только тогда, когда уверенна, что сама, своими силами не справлюсь, и мне нужна будет помощь.
Mess написал(а):Практикуют активно, все само по себе работает, без ритуалов и без помощи Богов.
Как для меня – то тут все просто Это как спорт – встаешь, первый раз в жизни, на коньки, и не понимаешь, как олимпийские чемпионы так могут кататься! А через полгода понимаешь, что, конечно, до олимпиады тебе как…, но уже не задумываешься, что с ногами делать и не ищешь глазами бортик, научившись чувствовать его. Чем больше практикуешься, тем больше получается и силы больше, потому что нужные мышцы крепче стали. У одних это быстрее получается, как и во всем, и тут есть одаренные, а есть и потомственные, а у других – медленнее. Но получается, если просто захотеть.