Юлия
Меня обычная колода Райдера вообще не привлекает. Карты не вызывают никаких эмоций. Мне эта колода кажется пустой. Из всех колод, что я пересмотрела, только эти 2 (Божественное наследие и Универсальный ключ) дали ту энергетику, которая мне понравилась.
аналогично. но у меня список чуть пошире.
еще для меня важно, чтобы колода удобно ложилась в руку. есть у меня хорошая, качественная и притом достаточно редка колода "таро в восстановленном порядке" - увы, мои руки для нее маловаты и тасовать ее я просто не могу, очень неудобно, карты все время выпадают. сейчас подсела на мини-колоды, очень удобно, компактно, не нужно много места для больших раскладов.
самый оптимальный размер для меня - это размер игральных карт. почему надо делать какие-то супер гиганты, я не понимаю.
по возможности, печатаю карты сама, но увы, достать подходящую бумагу крайне сложно, покупала белые карты, но на них хорошо печатать только очень светлые рисунки (типа Таро Теней), а там где идет много краски - получается ужасно! а фотобумага двойной печати матовая (которая лучше всего идет на карты) стоит дорого и достать ее архисложно и только на интернете (что делает ее еще дороже за счет пересылки). наверное, в Киеве или Москве с этим проще, но не в наших захолустьях (а, пардон, наша столица - это 100% захолустье по сравнению с Москвой)