Обещала выложить свои методы работы с наузами. Как раз тема подходящая нашлась, вот что я делаю.
Использую их в двух случаях, расскажу оба.
1. Лечение образований на коже (родинки висячие, бородавки, папилломы ) Делаю на любой луне, но заметила, что на убыльную проходят в разы быстрее) беру любую натуральную нитку, просто хб из катушки для шитья, цвет не имеет для меня значения, завязываю над удаляемым образованием узел простой, как бы помещая объект удаляемый внутрь окружности завязываемого узла и читаю обычно "Отче наш" , шепотом. Обычно вяжу над каждым образованием на коже 3 узла, на каждый молитва. в конце оговор "когда нитка сгниёт, так болезнь уйдёт. Аминь! " Далее если жара и сухая земля, то беру средних размеров картофелину, разрезаю молча её пополам, вкладываю нить с узлами между половинок картофелины и прикапываю молча в месте, где не ходит никто (у меня это граница участка под самым забором. Когда жили на хуторе и вели хозяйство, то нить закладывалась в навозную кучу, в общем нужна среда, способствующая быстрому гниению. Бородавки и свежие (до полугода) образования уходят за 3-4 недели , а старые (мужу вывязывала родинку, которая с детства росла под глазом и уж мешала ему) ушла за 6 месяцев +\-.
2. Защитный науз. Обязательно на красную шерстяную нить (у меня моток мериносовой пряжи специально купленной для этих целей). Вначале ставлю свечу , заговор на свечу (наработка моя, заговор мой, у меня работает, сработает ли у кого-то ещё-не знаю, пробуйте) "Гори свеча, охрани в круг меня, как узлы я свяжу- в узлы лишь сказанное вложу. Чужому слову дурному не попасть, мыслям дурным в пропасть упасть. Мои слова в узлы, чужие слова пусты. Так тому и быть!" отмеряю 3 отрезка нитки длиной в локоть (от пальцев до локтя) плету из этих трёх нитей косичку во время плетения шепотом наговариваю : " Нуз выплетаю, , а чадо Божие (имя) от порчей, болезней, заклятий, проклятий, сглазов, испугов, заговоров, наговоров, наносного, перекрёстного, призора, злого разговора, лихих людей закрываю" И так пока не сплетаю всю длину нитей. Далее вяжу на полученной верёвке 7 узлов, (опять же, это мой выбор, вы можете варьировать под себя количество узлов) вяжу их по схеме 2__4__6__1__7__5__3 . На каждый узел говорю " Оберег ты мой, оберег, защити ты меня от беды неминучей, от хворобы ползучей, от врага подзаборного, от беса непокорного, от колдовства возвратного, от удара обратного. Встань вокруг меня крепкой стеною, высокой горою, замкнись семью замками, замкнись семью ключами, слова моего никому не перебить, как сказала, так и стало". Замыкаю 8 узлом уже на запястье и говорю на него "Коло замыкается, а чадо Божие (имя) от порчей. болезней. заклятий, проклятий, сглазов, испугов, заговоров, наговоров, наносного, перекрёстного, призора, злого разговора, лихих людей закрывается. Аминь!" Свечу тушу пальцами и использую для такого же обряда многократно, пока не догорит вся, заговор читаю каждый раз при зажигании её. ПС Если вывязываю что-то на себе, тогда свечу не всегда зажигаю, по ощущениям.