подскажите , пожалуйста , что это может быть за порча : одна "резвая" бабуленция периодическия сыплет толченое стекло на тропу , где ходит много людей. Перерыла много книг , но не нашла про это ничего вразумительного.
идентификация чужой работы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-06-30 10:50:16
Толченое стекло я встречала лишь однажды, в рассорке, там надо было еще землю с кладбища, землю с церковного двора, шерсть кота и собаки, и перо птицы, если не ошибаюсь. А вообще много авторских, своих обрядов, которые люди получают или по роду, или просто придумывают сами. Среди опытных практиков это не редкость. Или Вы считаете что родовые ведьмы работают по Степановой?
Поделиться32010-06-30 13:22:05
SvetlanaNN, спасибо за разъяснение. И не понятно , при чем здесь Степанова? я ее не рекламирую на форуме. Ситуация уж больно с этим стеклом интересная. То бабуленция ходит еле дыша , то после этого стекла как орловский рысак носится , только юбка на ветру как флаг развевается.
Поделиться42010-06-30 19:23:06
одна "резвая" бабуленция периодическия сыплет толченое стекло на тропу , где ходит много людей.
Какая прелесть! Пахнет старообрядчеством.
А дом самой бабуленции далеко ли от тропы? И какое стекло - зеленое, от бутылок, или прозрачное?
Поделиться52010-06-30 19:38:31
Deva
и что это? у меня бабушка посыпала дорожки стеклом и вдоль дорожек стеклянные осколки ставила
Поделиться62010-06-30 20:03:36
по виду осколки стекла белые.Скорее всего обыкновенное оконное стекло. Живет эта резвая бабуленция на этой же улице . Тропа мимо ее дома тоже проходит. Но она через дом от себя начинает "украшать" интерьер тропы. Там начинается пеший перекресток. Вот от него и дальше по улице.Получается , что от своего дома на запад. Я на днях поспрашивала про эту бабуленцию. Мне сказали , что у нее в роду все "чем-то" занимались. Себя она не афиширует. Ее некоторые соседки напрямую пытались спросить , занимается ли она колдовством. Там такая буря оскорбленной невинности началась Хотя после того , как я нейтрализовала поклад , который она принесла к дому моих родителей , дама загремела в больницу. Вся правая сторона туловища у бабульки вдруг отнялась. Оклемалась , зараза старая, и опять с усердием интерьер тропы украшать начала.
Поделиться72010-06-30 21:18:10
у меня бабушка посыпала дорожки стеклом и вдоль дорожек стеклянные осколки ставила
Здесь - другое. Надо бы у бабушки спросить, что это значит, если жива. Но она ведь на СВОЕМ
участке сыпала и осколки ставила. А та бубулька - на казенном, общем.
Поделиться82010-06-30 21:22:34
по виду осколки стекла белые
Встречалась с техниками работы на битом ПРОЗРАЧНОМ стекле у старообрядцев, и у одной
мордовской знахарки. Через стекло поправляют здоровье. Причем решают очень многие
проблемы - от коррекции двигательных функций до снятия прыщей на лице. Возможно, у
бабки присутствует именно эта цель, если она плохо ходит.
Поделиться92010-06-30 21:38:32
Deva, скорее так и есть- бабка себе "батарейку" на тропе заряжает , чтобы с проходящих по тропе здоровье тянуть. А Мордовия от нас достаточно близко. Возможно и оттуда ноги растут . В смысле - техника работы там перенята.
Поделиться102010-06-30 21:43:38
Ульяна, возможно Ваша бабушка так защиту ставила на дорожки?
Острые рваные края осколков - тоже хорошая защита.
Поделиться112010-06-30 21:46:21
бабка себе "батарейку" на тропе заряжает , чтобы с проходящих по тропе здоровье тянуть.
Очень похоже. Там среди мелких стекол тогда должны быть 7 покрупнее, заговоренные и расположенные
в нужных точках тропы. Потом эти стекла подбираются и с ними делается обряд на восстановление.
Но может и сбрасывать с себя...
что от своего дома на запад
Обратите внимание на этот факт. Бабка - бакой, а грамотная, черные дела делать на запад.
Поделиться122010-06-30 21:54:33
а поклады она делает в виде сухих листьев ( такое впечатление , что с банного веника их берет) или на пустые консервные банки ( 2 штуки).
Поделиться132010-06-30 22:13:16
а поклады она делает в виде сухих листьев ( такое впечатление , что с банного веника их берет) или на пустые консервные банки ( 2 штуки).
По принципу: "Чтоб ты засох..." и "Чтоб тебе пусто было...".
А в чем вражда, что до подкладов дело дошло?
Поделиться142010-06-30 22:36:16
В том то и дело , что вражды нет. Если бы была , это понятно было бы. Видимо "по доброте душевной" все это проделывается. Или "от скуки" , чтобы квалификацию не потерять. Она не только моим родителям пакостит. Как чукча - на кого смотрю , тому "подарочек" дарю. Есть же категория людей : если никому пакость не сделал , значит день прошел зря.
Поделиться152010-06-30 23:01:37
Или "от скуки" , чтобы квалификацию не потерять
Это да... То, о чем писала для наших форумчан: "магия должна стать вашей жизнью,
пронизывать все и вся". Я приближаюсь по своему состоянию к вашей чудной бабке,
правда, не на уровне обрядовых действий (лениво и затратно), а в плане шепотков,
говорков, быстрых проклятушек. Подрезал джип на дороге - и тут же "наш ответ Керзону",
проговорю и довольна... На рынке надули, обхамили - тут же и шепоток... Молодчик бабка!
Вам надо поставить на дом защиту. Если условия позволяют - ведьмин круг.