не знаю как защищаться от мамы. то ли она меня ненавидит,то ли сильно любит,то ли как-то через нее определенные люди,меня ненавидящие,пытаются достать меня.
она обычно всегда какая-то раздраженная,пытается мне гадость сказать,как-то задеть,но мне без разницы и я не реагирую.
сегодня,по мнению мамы, не в том тоне я что-то ей сказала.сказала на самом деле я в нормальном тоне,спросила про лампочку из люстры-куда она делась. но это стало веским поводом для скандала,она разоралась,наговорила гадостей и пожелала сдохнуть.
конечно,в глубине души мне обидно. вообще,почти все родственники такие "добрые" по отношению ко мне. но от мамы как это это было внезапно,что,в общем,выбило меня из колеи. разбитость теперь какая-то внутри и пустота.
еще на сегодня были планы по перекладу болезни,так мало того,что теперь не в состоянии,так еще на нервах хуже стало.
защиты у меня стоят,но наверно не рассчитаны на такие вещи. кроме как психологического настроя,можно ли еще как-то защищаться? или может какой-то наговор,чтоб она меня не задевала и не замечала просто?