добрый день, если можно, помогите разобраться с таким сном:
9этажка, я в квартире наверхних этажах. вроде своей. чтото обваливается/падает/протекает вода - точно неясно. но я знаю что могут снизу прийти жаловаться. и вот через какоето время ктото стучит в дверь. дверь общая в тамбур на 2 квартиры. я вылетаю, открываю.
отсюда самое интересное: там из полной темноты выходит мужик лет50-60. со спокойной злобой или презрением поднимает руку, в которой черный футбольный мяч. бросает его мне бормочет чтото типа "вот вам за это". я почему то понимаю, что это мяч-проклятье и его не надо брать голыми руками. но беру. сильный страх содеянного, потом какбы включаю перемотку назад, говоря себе - это надо переиграть и вроде уже перчатку одеваю. лювлю ей мяч и выкидываю за дверь. затем не помню и вот вдруг раздаются сильные удары во входную дверь уже в квартиру, аж отходит. и за дверью тоже темнота, хотя там общий тамбур с лампочкой, где мяч ловился. от этих ударов и просыпаюсь - страх и дрожь остались по инерции.
вопросы такие - это буквально значит то что значит или есть варианты. насильное переигрывание сцены с ловлей мяча вообще как трактуется, т.е. оно считается впринципе или же то так - додумка в полудреме?
не помню когда снилось последний раз нечто подобное с такими яркими эмоциями и страхом - этот случай для меня довольно редкий. заранее спасибо