Марысенька, снова нужна Ваша консультация. Часть сна - как будто я пошла на старинное, но действующее кладбище проводить обряд. Дорога к кладбищу шла через поле, потом мост через реку, выход с моста упирался в ворота кладбища. Кладбище внутри было неухоженное, но рабочее. Вместо некоторых могил стояли на табуретках закрытые гробы. Перед началом обряда я почему-то решила, что мне мешает курточка, я её сняла, свернула, открыла крышку одного из гробов и положила куртку сверху покойника. Покойника не боялась совершенно, вещь свою на неё (покойница-женщина была) положила совершенно спокойно, почему-то была уверенность, что куртку мне, чтоб она не испачкалась, положить больше некуда. Провела обряд и ушла домой, куртку забыла. Причем - "домой" - не туда, где я живу, а в дедушкин дом, в котором он умер. Дальше сон нечеткий - пришла, приехали гости, разборки из-за еды в холодильнике - кто и что взял... Потом ко мне подошла женщина, явно Ведьма. Стройная, красивая, вне возраста, с длинноватыми гладкими черными волосами. Напомнила мне про забытую куртку, пожурила за ошибку, рассказала как исправить, пообещала помощь и защиту в процессе, но сказала успеть всё сделать в тот же день, до заката. Я пошла, но на выходе со двора мне встретилась подъехавшая машина. Из машины вышло несколько мужчин, один из них - огромного роста, очень толстый, страшный и в возрасте лет под 50 - поймал меня со словами "ты куда? мне тебя отдали, ты теперь моя." Я очень шокированная, со слезами стала его упрашивать отпустить меня временно, объясняла ситуацию с кладбищем, что мне нужно успеть туда до заката, и обещала потом к нему вернуться. Отпустил и я очень быстро побежала на кладбище, по мосту пробегала уже на закате. На самом кладбище быстро нашла гроб с моей курткой, вытащила её, в куртку вдруг оказались замотанные мамины выстиранные вещи, преимущественно бельё, всё рассыпалось, я, очень спеша, всё сгребла в кучу, схватила и кинулась бегом из кладбища. Солнце уже практически село, кладбище начало "оживать", за мной гнались покойники, бесы, еще какие-то сущности. По мосту бежала уже в кромешной темноте, от погони уйти мне помогали двое мужчин, я знала, что они действуют по поручению той Ведьмы, которая отправила меня за курткой. Реку под мостом ночью я стала воспринимать как границу ада. Но убежала оттуда благополучно. Вернулась в дедушкин дом и стала просить всех помочь мне собрать гостинцы для моих мужчин - защитников, была уверена, что их надо покормить. Проснулась с ощущением напряжения и страха.
Кладбища этого в реальности нет, а вот поле и река, с водой которой я один раз на Купало практиковала чернокнижный обряд, есть. Откуп тогда оставила для воды как стихии - монетки, Водяному - каравай.
С кладбищем в единственный и последний раз работала в мае-июне. Были некоторые сложности, но тогда, под наблюдением хорошего практика, ситуация была исправлена.
Угощение защитникам, я так понимаю, намёк на откуп Покровителям "просто так", вне привязки к обрядам?