Вообще, да, место, должно быть, интересное.
Как выглядит - не знаю. Просто читаю Ваши описания - что первый, что второй сны - и ощущение возникает, что, как бы это сказать, что-то в этом месте не все Ваши действия принимает. Даже не то, что принимает - там было что-то другое, а тут - Вы "со своим уставом", если можно так сказать. У места одна среда, энергетика, Вы - другое делаете, по-другому живете. Вы, я правильно поняла, там не очень давно живете? А про иконы - возможно, но это уже больше логические догадки - после прусских язычников эти места как-то освящали уже под другую принадлежность? Может, Вы на другом уровне это чувствуете и переделываете на свой лад. В любом случае, место энергетическое и еще событий были разные - намешано много. Какие-то в снах так дают Вам о себе знать. Как-то так.
Живу полгода. Да, конечно, после пруссов освящали. И после тевтонцев тоже была реформация. Но я не могу утверждать, что именно тут, где я нахожусь, было какое-то святилище. Потом во вторую мировую на территории были концлагеля ну и бои шли.
Но делать по-своему все равно буду, теперь это уже мой монастырь и мой устав))) Придется все смиритсся.