Рассорка - отворот на пару
Как-то попались мне отрывки одного ритуала, но автор целиком ритуалом поделиться не захотел. Я его сама по частям в один собрала, но не знаю, чем можно заменить растение оносма. Оно вроде растет в Болгарии, но есть ли оно у нас - не знаю.
Перед новолунием в цветочный горшок кинуть несколько веточек одного растения- Onosma rhodopaea – оносма. Длинные такие висячие колокольца (по народным преданиям сеет ненависть между влюбленными). На обороте двух фотографий паспортного формата жертв пишется:
"Волю свою направляю на то, чтобы, как черный пес с черным котом, муж мой (имя) с разлучницей (имя) ругались, дрались и расстались потом, чтоб друг на дружку всю жизнь они злились, чтобы в осколки их чувства разбились".
Фотографии прикладываются обратной стороной одна к другой и оборачиваются черной материей, после этого закапываются в горшок.
На четвертый день после новолуния в горшок ставятся 2 восковые не церковные свечи, и наклоняют их так, чтобы они перекрещались одна с другой буквой Х (т.е. скрещенные крестом). В течение 9 дней каждый день свечи зажигаются, и на горшок читается заговор:
"Зайду я во широкий двор, во высокий дом, запашу я (свое имя) остуду велику, остудился бы (имя молодца) от (имя девицы), чтобы он был ей ни на глаза, ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером; чтобы он в покой - она из покоя, он бы на улицу - она бы с улицы, так бы она ему казалась, как люта медведица. И в каком бы она ни была платье, хоть в цветном, хоть в держимом, все бы он не мог ее терпеть, и кажинный бы раз не сносил бы с ее зубов своих кулаков. Хоть бы ладно она делала, а ему все бы казалось не ладно, и хоть бы по уму делала, а ему бы казалось не по мыслям. Пошел бы он по улице, разогнал бы грусть тоску кручину с чужими людьми, и пошел бы он домой и повалился бы на место и есть у него подружка, ночная подушка и разогнал бы он с ней грусть, тоску".
Свечи после произношения тушить двумя пальцами левой руки.
Потом фотки вынуть из горшка. Фотографию любимого посыпать ладаном, завернуть в белую материю и положить под горшок - это для очистки перед последующим приворотом. На растущую луну можно выполнить приворот на любимого. А фото соперницы после ритуала сжечь, пепел развеять. Остатки от свечей оставить на перекрестке с откупом.