Я такой защитой считаю и называют сильных людей, людей имеющих от рождения очень мощное биополе.
Я тоже так считаю. Природная защита - именно врожденная сильная энергетика. Если провести параллель с физическими явлениями, биополе - это своего рода оболочка человека, через которую пропущен ток. И чем сильнее энергетика - тем сильнее ток, способный оттолкнуть или уничтожить негатив, направленный на человека.
Также, если продолжать аналогию с током... Как известно, к источнику электротока можно подключить какую-нить электронику, которая будет выполнять отведенную ей функцию. Микроволновка там, пылесос, компьютер... Точно так же у людей с сильной энергетикой может иметься еще защита, окромя природно-энергетической. Иными словами, сильная энергетика потенциально способна нести на себе родовую защиту или родовую сущность - защитника. Не каждый человек с врожденной сильной энергетикой обладает такой защитой. Но каждый человек с подобной защитой априори имеет сильную энергетику. Иначе ему своих защитников просто нечем будет питать.
Родовая защита, в моем понимании, - это исключительно умершие кровники на защите, возникшие там не обрядово и присутствующие от рождения (или, возможно, с очень раннего детства). На моем опыте это всегда были покойницы женского пола, полагаю, что предки по женской линии. Мне самой интересно, почему именно женского пола. Может, потому, что функция женщины - продолжать род. Или оберегать особо ценных его представителей.
Случай, когда покойный родич поставлен на защиту обрядово, я как родовую защиту не рассматриваю. Потому как здесь нет фактора предпочтения рода. Есть человек, попросивший (обрядово) покойного о защите. И данная защита будет ничем иным как ставленной защитой через покойного кровника. И такие защиты нуждаются в подделе, в отличие от настоящей родовой защиты.
Еще один вид не ставленной защиты - это когда человека охраняет родовая сущность. Иными словами - бес, живущий в роду, чьи функции ограничиваются защитой того или иного представителя рода. Я лично не классифицирую подобную защиту как именно родовую. Потому, что само понятие "род" подразумевает собой людей, связанных общей кровью. Родовые покойники на защите - они тоже люди, пусть умершие, в которых когда-то текла та же кровь, что в защищаемом ныне человеке. А бесы - это уже сущности иного плана.
Касаемо материнской защиты, о которой тоже зашла речь - в моем понимании подобная защита имеет место, когда мать собственной энергетикой (своей природной защитой) прикрывает ребенка. Это естественное явление для очень маленьких детей, особенно на грудном вскармливании.