Обойти защиту
Обращение к Яриле делается на утренней заре в тот момент, когда Солнце только показалось над горизонтом.
"Ярый Ярило лучами своими Тьму разгони. Мечами своими от (имя) нежить отгони. Пусть Огня твоего убоятся и в норы глубокие схоронятся."
Во время наговора обязательна визуализация как над объектом появляется шатер из двенадцати солнечных лучей-клинков. Поясной поклон и топай домой. Все темные сущности отогнаны до вечерней зари, надобно успевать. Работать на извод противника придется только средствами стихийной магии.
Обращение к Велесу. В ипостаси Темного Ящера, повелителя Нави. Вызов навьи. Техника очень опасна, поэтому только упомяну о ней.
2. Рунный метод. Если работа идет по фото, то на карточке чертятся руны - хагалаз, внизу внутри перевернутый манназ (если кладбищенская защита) или перевернутый турисаз (демоническая защита) обрамляется по двум сторонам двумя рунами иса. Подсмотрено у рунного мастера - не мое. По его словам ограничений по методам работы после ослабления нет. Не будучи специалистом оценить не могу.
3. Отсечение. Лепится вольт, отождествляется и проводится обряд крещения. Внимание, обряд прямой, не искаженный. Отсекаются только бесовские привязки, покойнички переносят спокойно. Затем вольт захоронить по всем правилам в ногах либо безымянной либо именной могилки постарше. Откупов Хозяину кладбища не носить!
А вот в церковь сходить придется и свечек за упокой поставить. Лично не опробывал, эффективность на мой взгляд сомнительная.
4. Перекрест. Лепится вольт, отождествляется и окрещивается другим именем! И вот теперь над этим вольтом измывайтесь как хотите, объекту прилетит точно. Темная защита обойдена, не снята. И хотя воздействие будет ослаблено, но ляжет точно. И никто вам не запретит поизгаляться над этим вольтом до победного. Эта методика работает, проверял.