Уважаемая Норфет, снова вопросы по этому ритуалу.
1.
Норфет написал(а):третью свечу — за усопших, погибших в боях или умерших от ран воинов
Скажите, если как раз в роду имеются такие души, как еще можно почтить их в этот день, кроме свечи?
2. Можно ли после проведения "Поминовения..", посетив кладбище с родней, и помянув на могилах их, поехать на ДРУГОЕ кладбище и в ЭТОТ ЖЕ день провести там ритуал вот этот, но передал под свои нужды (не о замужестве, о другом):
"Чтобы выйти замуж:
Проведи такой ритуал. Пойди на кладбище. Найди безымянную могилу, поставь помин (возьми понемногу: хлеб, овощи, вино, конфеты) и скажи:
"Покойник лежащий, в гробу спящий, я пришла просить помощь оказать, одиночество мое себе забрать. Помин прими и мне помоги. Тебе - здесь лежать, а мне - свадьбу гулять. Истинно!"
Уходи не оглядываясь и не разговаривая ни с кем, пока не войдешь в свой дом. Если по истечении месяца ничего не изменилось, тогда обращайся к специалисту, вероятнее всего, на тебе - Венец Безбрачия.
не знаю чей обряд вроде Мстислава,но боюсь ошибиться"
Это допустимо? не будет перебора? можно ли такое в этот день проводить, после ритуала "Поминовение.." ?