Меня внутренне уничтожили! Меня и мою семью! Я 2 года встречалась с женатым и никогда не говорила о его уходе из семьи! Мы очень любим друг друга, и 10 числа он ушел из семьи сам. Я его ввела в дом, родители его приняли, помогли нам, мы сняли квартиру, он был счастлив со мной я это видела, пока не увиделся с женой.. Пришел и сказал прости, там семья, я увидел ее и понял что смогу жить только с ней.. Меня не просто предали, а убили, и меня и родителей моих, чтобы было понятно, мне 33 года, и семья у меня очень строгая, я за всю жизнь привела в дом только своего первого мужа и этот был второй. Я хочу его вернуть, помогите! У меня есть заговор на ветер, Божий дом. Божий порог. и т.д. Что мне сделать?
Погибаю! Помогите!
Сообщений 81 страница 100 из 104
Поделиться812012-11-08 10:31:23
Если это ваш мужчина,то хоть 50 лет хоть 30,вы будете также страдать и бороться за своё счастье!К 50 годам вы просто становитесь с ним одним целым и рвать этот кусок сердца ой как больно!Самое страшное в этом возрасте одиночество!!!Дети выросли,у них своя жизнь,муж ушёл...какой же кайф доживать так жизнь, никому не нужной???Женщина может реализовываться только когда она нужна кому то!
ну вот не согласна я с таким утверждением, это почему ж тока когда кому то , а что ж самой то ничего не интересно, чот как то не охото всю жисть прогибаться то чтоб тока кому то, а потом вот такую тебя гибкую то и пошлют куда подальше, женщина прежде всего должна быть сама себе интересна и с ней интересно, и почему доживать то, ужОс ужОс вокруг то столько всего интересного , чего ж так то прям доживать то.....
Поделиться822012-11-08 11:27:50
Не соглашаться ваше право.Пишу ,зная много примеров таких и сама имела такую историю за плечами...Интерес к жизни пропадает,когда тебя бросают ,а ты вся такая разносторонняя,интересная и т.д. и т.п.казалось бы что ещё надо?А вот случилась у вашего мужа "химия" (страсть,которую часто путают с любовью)и вы не можете понять как же любовница,которая по всем параметрам хуже вас... вскружила голову вашему мужу?Однозначного объяснения не существует...Некоторые психологи говорят,что любовница всегда полная противоположность жене...Наступает депрессуха и ты не только развиваться не хочешь,но и есть, пить.Жизнь на некоторый период становится бесцветной!!!И уж никак не радостно,что ты свободна ,дети выросли,у тебя всё есть...Гармония нарушена!
Поделиться832012-11-08 11:36:46
Не тут я не спорю, понятно что депрессия и руки опускаются в такой ситуации,может конечно очень эмоционально я среагировала, обидеть не хотела, простите
Поделиться842012-11-08 11:45:55
Вы нисколько меня не обидели!Просто случаи все разные,общих рецептов не существует...И прогибаться не под кого не надо,надо жить в гармонии со своим внутренним я.А депрессия,если её не холить,лечится временем...а там глядишь и химия у мужа закончится...Да и форум наш чудесный в помощь!!!
Поделиться852012-11-08 13:19:36
Сэриэль, почему-то мне кажется, что спор не имеет смысла, потому как разговор ведется о мужчинах разных возрастных категорий. Мое окружение на 90% состоит из мужчин от 30 до 35 лет. За каждого более или менее стоящего мужчину идет война.
Вы правы, разговор действительно не имеет смысла, т.к. у каждой женщины свой опыт, свои убеждения и каждая считает себя в них правой. Просто лично мне в голову не приходило завоевывать мужчин ни в каком их возрасте. Мне само словосочетание "война за мужчину" весьма странно. Это мужчина должен завоевывать. А когда все с ног на голову в этом вопросе, то появляются темы и крокодильи слезы, подобные данной теме нашей героини.
Нет, мужчина не кукла, но сейчас среди женщин слишком модны книжки по психологии.
О, это очень вредные книжки, т.к. пишут их далеко не профессионалы, поверьте. Хорошие книги профессиональных психологов и сексологов еще поискать надо. Их в переходах метро в ярких обложках не встретишь.
Может быть это люди в возрасте около 50, с взрослыми детьми и полностью состоявшиеся, как личности? У которых все в жизни есть и на первый план выступают совершенно другие интересы (саморазвитие, политика, помощь людям и проч.)?
Нет, эти люди дожили до "около 50-ти" и вместе состоялись как личности, вместе учились пониманию, уважению, растили детей с 20-ти (!) лет. Они этот путь шли и идут вместе, а не бегают "где лучше и моложе" и не завоевывают друг друга.
Поделиться862012-11-08 13:21:03
Они и сами говорят, что жить с кем-то не хотят, им так спокойнее.
Это точно. Потому, что:
адекватные женщины встречаются все реже и реже
+!
Поделиться872012-11-08 14:17:57
Наступает депрессуха и ты не только развиваться не хочешь,но и есть, пить.Жизнь на некоторый период становится бесцветной!!!И уж никак не радостно,что ты свободна ,дети выросли,у тебя всё есть...Гармония нарушена!
вот это и есть как раз неадекват. женщина никогда не жила своей жизнью, она всегда воспринимала себя как приложение к мужчине. она не личность. и соотвественно, убрав от нее мужчину, она теряет всякую стоимость - в первую очередь для себя. потому что ее мир рухнул. она не дерево, она плющ, вившийся по дереву (который мужчина). если бы у нее была своя жизнь, свой внутренний мир и свои ценности, кроме как мужик, то этого бы не произошло.
но таких женщин, действительно, крайне мало. и, учитывая какими являются славянские мужики, такая женщина крайне редко бывает замужем - потому что ее собственная жизнь для нее намного важнее присутствия мужика в ее жизни ("чтобы как у людей"). не потому, что такие женщины хуже, или могут меньше дать мужчине, а потому что мужчины просто не доросли до таких женщин.
и вместе состоялись как личности, вместе учились пониманию, уважению,
помилуйте, какие личности? личность в состоянии чувствовать себя счастливой и полноценной независимо от того, есть рядом подпорка или нет.
Поделиться882012-11-08 16:29:44
помилуйте, какие личности? личность в состоянии чувствовать себя счастливой и полноценной независимо от того, есть рядом подпорка или нет.
Вы не встречали семьи, где супруги не служат "подпоркой" друг для друга, а вполне гармонично друг друга дополняют? К сожалению, да, таких супругов нечасто встретишь, но нам повезло, у нас есть друзья такие. Мы с мужем их больше 20-ти лет знаем. Конечно, и у них были проблемы и серьезные тоже, и ругаются они периодически, теща со свекровью есть
и все такое, но, я не буду писать интимных подробностей, это действительно нереальный для нынешнего времени пример гармоничной и верной семьи, живущей с молодости и до зрелых лет.
не потому, что такие женщины хуже, или могут меньше дать мужчине, а потому что мужчины просто не доросли до таких женщин.
Потому, что мудрые и сильные люди, в принципе, редко встречаются в одном месте и в одно время и еще реже образуют семьи между собой. Такие люди в истории остаются. Поэтому учимся любить себя и уважать недостатки супруга(-и).
Поделиться892012-11-08 19:13:14
а мы все обсуждаем...обсуждаем...
Верим в хорошее и надеемся на лучшее!
Поделиться902012-11-08 19:43:53
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих бывших мужчин за те незабываемые, феерические, наполненные волнительным поиском и приключениями моменты, которые я переживала после расставания с ними.
пупсик вы прЭлесть, вот сегодня целый день ждала, что ж вы напишите по этому поводу))))), ждала не зря)))))умеете вы взбодрить
Поделиться912012-11-08 19:55:21
мужиков почаще надо было в молодости менять - и не пропадал бы интерес... попробуйте хоть сейчас что ли.
Да вы знаете,у меня в семейной жизни всё О.К. и мужиками настоящими не была обделена никогда,а вот по поводу неадеквата(ваш диагноз)я так же удивлена ...не догадывалась,что если любимый бросил,то в депрессию впадают только неадекватные,видимо надо как ящерица -хвост отбросила и весёлая побежала дальше...по мне это тоже не совсем адекватно(простите никак не могу привыкнуть к вашей резкости и категоричности).
Поделиться922012-11-08 20:13:25
pupsik
Pikasso Paloma
Девочки не ругайтесь, все люди разные. Я думаю мне тоже сложно будет лет в 50 начать мужиков менять.
Поделиться932012-11-08 20:25:00
Pikasso Paloma написал(а):
Наступает депрессуха и ты не только развиваться не хочешь,но и есть, пить.Жизнь на некоторый период становится бесцветной!!!И уж никак не радостно,что ты свободна ,дети выросли,у тебя всё есть...Гармония нарушена!
вот это и есть как раз неадекват. женщина никогда не жила своей жизнью, она всегда воспринимала себя как приложение к мужчине. она не личность. и соотвественно, убрав от нее мужчину, она теряет всякую стоимость - в первую очередь для себя. потому что ее мир рухнул. она не дерево, она плющ, вившийся по дереву (который мужчина). если бы у нее была своя жизнь, свой внутренний мир и свои ценности, кроме как мужик, то этого бы не произошло.
но таких женщин, действительно, крайне мало. и, учитывая какими являются славянские мужики, такая женщина крайне редко бывает замужем - потому что ее собственная жизнь для нее намного важнее присутствия мужика в ее жизни ("чтобы как у людей"). не потому, что такие женщины хуже, или могут меньше дать мужчине, а потому что мужчины просто не доросли до таких женщин.
Сэриэль написал(а):и вместе состоялись как личности, вместе учились пониманию, уважению,
Подпись автора
не занимаюсь: приворотами, гаданием, диагностикой - ни за деньги, ни, тем более, бесплатно (за очень редкими исключениями).
за этими услугами обращайтесь в раздел "Помощь".
Вот!Дело говорите!Да только многие славянские женщины принимать такое положение дел не хотят,хочется быть этим самым приложением к мужчине. Логика тут такова,что был бы мужик рядом,а там и счастье не за горами. То есть без мужика женщина быть счастливой не хочет!Заметьте,я употребляю глагол "не хочет", а не "не может". Хочется свалить ответственность за свое счастье на того самого мужика.А что бы самой стать счастливой-это ж поработать надо над собой!Попу поднять,пошевелиться.
Поделиться942012-11-08 23:45:11
Да и с мужиками-то далеко не все счастливы Но веками вбивали-должон быть муж, иначе неполноценная.Это наверное уже на гинетическом уровне. Некоторых начинает "отпускать", а некоторые и до сих пор так живут. Особенно это заметно в средней полосе. У нас, на севере посвободнее, да и в столичных городах. А там -у меня одноклассицы/однокурсницы, которые поуезжали и уже давно, твердо убеждены, что развод-это позор, поэтому надо терпеть. Мол, все так живут.
Поделиться952012-11-08 23:45:20
Надо же как наизнанку всё вывернули!!!А про славянских женщин это вообще круть!!!А у финно-угорских женщин не подскажите как обстоят дела?Может вы ещё от их лица за всех ответите?
Поделиться962012-11-08 23:53:23
Логика тут такова,что был бы мужик рядом, а там и счастье не за горами. То есть без мужика женщина быть счастливой не хочет! Заметьте,я употребляю глагол "не хочет", а не "не может". Хочется свалить ответственность за свое счастье на того самого мужика.А что бы самой стать счастливой-это ж поработать надо над собой!Попу поднять,пошевелиться.
именно так! золотые слова!
кстати, хотела заметить вот что. все мы читали сказочницу Степанову. как говорится, в сказке ложь, да в ней намек... я имею в виду ее рассказы про бабушку Евдокию. Ну возможно ли представить такую бабушку (кстати говоря, уж не списанную ли с живого персонажа?) которая теряла бы аппетит и интерес к жизни из-за того, что рядом нет мужика? Это цельная и самостоятельная личность (выдуманная или нет - не важно) и ей подпорки не нужны, на которых можно было бы повиснуть. У нее есть цель, смысл жизни, есть любимая внучка, в которой она видит будущее. И это будущее никак не связано с присутствием мужика в доме.
и что - в реальности нет таких женщин? да сколько угодно. Это именно те женщины, которые есть личность уже сами по себе, а не являются придатком к мужу. Они работают над собой, строят свою жизнь сами, а не сваливают на кого-то ответственность за себя и свое счастье. Есть достойный мужчина рядом - хорошо, а нет - и беды нет.
Поделиться972012-11-09 01:06:15
Вы вообще о чём???Какое ущербное виденье мира?Какая абсолютная истина?Где вы всё это вычитали?У Вас слишком богатая фантазия...читаете между строк!!!У меня муж никуда не уходил,я его ни с каким посторонним тёткам не обсуждаю...Странно навешивать ярлыки вообще не зная человека...впрочем Вы были бы не Вы,если б это не писали!
наизнанку выворачиваете как раз ВЫ, представляя собственное - весьма ущербное - вИдение мира за абсолютную истину.
в себе надо искать причину, в себе!встречались мне в жизни такие женщины. Вроде, и женщина нормальная - но вот повернута на (ушедшем от нее) мужике. "Да как он мог! да мы 20/30 лет вместе... да детей растили..." и далее по списку, какую тему с ней на зеведи, все съезжает на "какая сволочь мой бывший муж". слушаю ее и думаю: "бедный мужик! что ж он столько лет терпел-то? за что молодость свою про@л с этой дебилкой?"
а то еще был другой вариант. учительница пожалилась мне. После 30 (!) лет брака ее муж сознался ей, что он - гомосексуал! Какими словами она его поносила! Это ж надо! "да ведь мы двоих сыновей вырастили!"
слушала ее и думала: "какая ж ты тварь неблагодарная! мужик выполнил перед тобой и детьми свой долг, вырастил их, а теперь, когда ему уже под 60, он может наконец хоть немного пожить в соотвествии со своими природными устремлениями... ну ошибся он по молодости, а может побоялся открыто стать тем, кто он есть. и он тянул эту неестественную для себя лямку аж 30 лет! и вместо того, чтобы с пониманием и благодарностью его отпустить, вместо того, чтобы оценить его преданность и благородство, ты теперь передо всеми мало-мальски знакомыми поливаешь его грязью!"вот такие бывают истории...
я далеко не всегда стою на стороне женщин... чаще на стороне мужчин.
Поделиться982012-11-09 02:10:55
Где вы всё это вычитали?У Вас слишком богатая фантазия...читаете между строк!!!У меня муж никуда не уходил,я его ни с каким посторонним тёткам не обсуждаю.
так, по порядку. это мы кого обсуждали?
зная много примеров таких и сама имела такую историю за плечами...Интерес к жизни пропадает,когда тебя бросают ,а ты вся такая разносторонняя,интересная и т.д. и т.п.казалось бы что ещё надо?
а это:
Да вы знаете,у меня в семейной жизни всё О.К. и мужиками настоящими не была обделена никогда
у меня когнитивный диссонанс или мы видим пример женщины "три в одном"?
Поделиться992012-11-09 06:16:18
когнитивный диссонанс или мы видим пример женщины "три в одном"?
Пупсик,
впрочем Вы были бы не Вы,если б это не писали!
ржунимагу... you make my day!
Поделиться1002012-11-09 07:27:02
Надо же как наизнанку всё вывернули!!!А про славянских женщин это вообще круть!!!А у финно-угорских женщин не подскажите как обстоят дела?Может вы ещё от их лица за всех ответите?
а что с финно - уграми то то не так вроде всё нормально на сколько я знаю