Позволю себе заняться плагиатом ))) Формула и описание выкладывались в открытый доступ, так что моя совесть чиста, возможно кому то пригодиться )
"Рассорка. На общее фото пары
Иса Альгиз Райдо (пер) Турисаз Хагалаз
Изощренная фантазия, однако! Чуствуется рука серьезного мастера! Сразу и не поняла, но потом дошло. Конечно, симметрии здесь формально нет, но по смыслу это палиндром. Прежде всего Райдо увеличена и это единственно перев. Руна. А тогда все становится сразу понятно. Читаем от центра:
1. Райдо перев. - закрытие дорог и вообще и в частности на жизнь вдвоем -
2. Альгиз Турисаз - прилегающие смыслы: усиление, защита пробивной силы, которая заводит, запускает -
3. Хагалаз, результат действия которой ставится на постоянную программу Исой.
Итак, в центре - основной смысл, слева усиление (Альгиз) и стабилизация (Иса) разрушительных действий, которые справа (Туриса, Хагалаз) соответственно.
Мое восхищение Мастеру! Может я не складно все это описала, это надо прочувствовать. То есть сила Хагалаз (град)еще больше нагнетается Исой (льдом). То есть, если град проходит, то лед продлевает, многократно усиливает действие града - стихия то одна! И в результате на злосчастную влюбленных падает уже не град, а ледяные глыбы!
Ну а около смыслового центра - перев. Райдо - Альгиз защищает и усиливает Турисаз, который является первоначальным толчком к разрушению. Но это начало разрушения! Турисаз не стихийная Руна, а Хагалаз - стихийная. Турисаз здесь импульс, который запускает необратимые разрушения. И как здорово придуман! Начало разрушения - пара Альгиз Турисаз - разрушение с ведома и под защитой Богов. Тут любое противодействие изначально обречено на неудачу. Альгиз ведь самая мощная защитная Руна.
Видно, что Мастер не только с большим опытом, но и обладает настоящим даром!" (с) Вакладывал(а) Hexe со ссылкой на Sowl со ссылкой на Мастера )