ну, расскажу свои соображения.
использование меда в денежных бесовских обрядах у Мансура - практика распространенная (например, обряд с медом и сотами на кладбище и еще ряд нескольких). и присутствие берез в обрядах Мансура на благосостояние - тоже распространенная вещь (например, закоп). Мед - ну то понятно, мед всегда был символом сладкой жизни (денежной), в заговорах упоминание меда в контексте богатства часто присутствует. Но именно в этом обряде мы видим персонажа, связаннного с медом напрямую:
vanillasky написал(а):Так царь то медовик,
Тут еще должна сказать, что я некоторые слова исправила, потому обряд приобрел несколько другой смысл. Например:
vanillasky написал(а):Деньжина там неуемная, царью готованна
царью - это как? а вот если прочитать ЦАРЮ, то понятно, что деньга уготована была царю-медовику, который наперед не пошел (то есть первым не пришел), а вместо него, прикрываясь личиной царя-медовика (медом), первым подошел оператор. То есть должен был подойти царь-медовик, которому была готована неуемная деньга (которую несли в мешке бесы), а вместо него первым подошел оператор, который бесам дал кусок меда.
А теперь давайте подумаем, кто такие семеро братьев, которые носят за спиной мешки:
vanillasky написал(а):Да мешки за спиной закинуты
Да в мешках тех живницы разные
Да в мешках тех золото
Деньжина там неуемная,
Я думаю, что это бесы. А у кого еще денег столько будет? "Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал!"
Ну и до кучи береза, которая у Мансура в бесовских денежных обрядах выступает очень часто как место обращения к чертям и бесам.
Но береза - только место встречи и не более. Потому лить под нее что-то или бросать монеты (люди, а нафига дереву деньги?!) - не, ну можно, но напрасный труд именно в этом обряде.