Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть. Я не знаю, куда правильнее будет поместить вопрос, но я ж новичок...потому сюда. Вопрос по отливке.
Делал человек отливку воском. Каждый раз новый кусочек воска. Первые две прошли хорошо, на третьей еще на "обращении к воску" начало становиться плохо. Сначала похоже на легкую боль в желудке, потом поднялось ощущение повыше и стало напоминать начинающуюся тошноту, потом "это" ощущение поднялось еще выше и головкружение. В это время человек стоял у плиты и держал в руках турку с растопленным уже воском. Руки в парикмахерских целофановых перчатках. Воск уже жидкий. Странные ощущения поднимаются все выше, и приводит это к "отключке". Т.е. будто переключение какое-то, ничего не видно, но очень агрессивный и сильный толчок человека от плиты назад. По ощущениям человек падает назад на пол (с туркой горячего воска в руках). При падении на пол, еще один толчок, но уже в спину, типа "вставай". Человек "встает" как неваляшка обратно. И тут человек очнулся, он "видит" что стоит у плиты, с туркой жидкого воска. Все таки дочитывает обращение к воску, и заговорную часть и завершает отливку. В результате, воск не был разлит нигде. Если предположить, что человек падал в реале, то воск бы расплескался. Но человек очнулся с воском в турке, так же стоя у плиты как до того. НО. Человек однозначно падал, потому что: 1) очень сильно ушиблен копчик от падения 2) домашние слышали из-за двери глухой звук падения, но услышав "шевеления" не стали нарушать запрет и входить. Т.е. с одной стороны, падения и всего прочего не было, потому что воск в турке, не разлит, и встать так просто обратно человек бы не смог. Но под перчатками, которые остались целыми, ожоги на руках; на лице и по телу "ссадины", от которых через два дня уже нет следа; домашние слышали падение; ушиб копчика=боль.
Вопрос : что это и почему? Нарушение правил? Косяки в обряде?
Отливки были уже не первые, ранее все шло более гладко.