Решила создать такой опрос.
Сподвигло меня на это то обстоятельство, что на форумах (я бываю не на многих, но на достаточно известных и посещаемых) нашей направленности, судя по отзывам форумчан, прослеживается тенденция 80 % рабочести выложенных обрядов. создается впечатление, что если у кого-то что-то не сработало - "виноват" в этом сам оператор, мол сил недостаточно или неук...удивляет то, что некоторые практикуют заведомо нерабочие вещи и пишут отзывы о том, что мол выстрелило, 5 раз делал(а) и все в яблочко. еще удивляет количество практикуемых обрядов вообще. то есть, если посмотреть на отзывы, то конкретный пишущий человек не пьет, не ест, не спит, а только работает. но количество сообщений на одном форуме исчисляется тысячами, а ведь многие успевают писать на нескольких, с тем же количеством в том же темпе. отсюда вопрос: когда люди все успевают? и жить, и практиковать немыслимое количество обрядов, придумывать обряды, их прорабатывать, вести жжшки с пространными рассуждениями, группы в контакте, принимать очно и дистанционно, еще и писать на 2-3 форумах по 10-15 сообщений в день.
скажите, а настолько вы лично доверяете отзывам на форумах?
Настолько вы доверяете отзывам на магических форумах?
Сообщений 1 страница 20 из 64
Опрос
Поделиться12013-07-24 19:27:47
Поделиться22013-07-24 19:34:21
сама выбрала 4 вариант "верю только тому, с кем общаюсь лично", потому как в выборе обряда ориентируюсь на опыт знакомых и друзей, благо их достаточно. но, конечно, окончательной точкой и поводом для написания отзыва будет только собственный опыт.
Поделиться32013-07-24 19:34:54
Читаю все, что из ритуалов нравится, то и делаю. Рабочесть ведь вещь субъективная, у кого-то работает, а у кого-то нет.
Поделиться52013-07-24 20:21:47
Я проголосовала за 4 вариант. Поясню.
1.Во-первых-доверять мнению форумчан, у которых много "уважений" я бы не стала. Это ничего не значит.Если посмотреть профиль такого уважаемого практика, у которого все привороты работают,так буквально с год назад он спрашивал что-то типа "А можно откуп не в центр перекрестка класть,а чуть левее"?
2.Во-вторых,я человек достаточно недоверчивый, и прислушиваюсь к крайне малому количеству практиков..Поэтому или лично(если получается) или действительно проверенные, уважаемые мной практики в инете.
Поделиться62013-07-24 20:33:50
Выбрала последний вариант, так как считаю, что рабочесть ритуалов проверяется по принципу: если один и тот же ритуал проведен при разных условиях и разное количество раз, он может дать разный результат в одних и тех же руках. Так что вероятность повторения идентичного результата мала.
Но в то же время, я все равно уделяю внимание тому, что пишут люди делавшие его до меня. Скорее с точки зрения творческого подхода. Кто-то использовал не овальное, а круглое зеркало и у него это сработало. Я сперва проведу ритуал полагаясь на собственные ощущения, придерживаясь описания.
И в то же время, я к такому понятию как магия отношусь осторожно и с долей скептицизма. Наверно это не самая лучшая черта, но пока не увижу результат, в котором проявится магическое влияние хотя бы на 70% буду списывать на ч.ф. Хотя, наверно, по моим сообщениям это не особо заметно, я не ищу магию. Да и учитывая личный опыт, в последнее время склоняюсь к мысли, что большинство из рассказуемого все же байки, про порчи на смерть срабатывающие в течении 1-2 месяцев, про невероятное везение полученное благодаря магическому влиянию, про посвящения, которые дают силу и т.д. Может я конечно полный ноль, кто знает.
Вот, кстати, обращала внимание на заговоры про "Шушу" выкладываемые Девой, и меня очень расстроило, что у какой-то полуграмотной тетки из богом забытого села это работает, а у меня ни в зуб ногой. Или так разрекламированные обряды на деньги у меня стабильно дают обратный результат, резкие непредвиденные потери, поломки и деньги просто улетучиваются в течении 3-4 дней, а появляются обратно оооочень с большим трудом. При этом говорить о прибавлении в финансах не приходится, бывало и такое, что даже хуже становилось, чем было до этого. После последнего "откупа от неприятностей", моя заказчица исчезла в неизвестном направлении не заплатив долг, а муж ушел с работы из за тяжелых (реально) условий. Я в шоке, граждане-товарищи! При том, на финансы на мне порчи нет, есть другой негатив, это да. Но не может же быть прям вот так?!!
Поделиться72013-07-24 22:25:29
Выбрала 4 вариант.
Поделиться82013-07-24 22:44:49
Добра тема. Спасибо Светлана.
Для себя выбрала - мнение признанных форумчан.
А вот кто они? Для меня это Дева, Брюнетка, Ульяна, Лютк, ната 13, Кисуля, Mary&Mary. Это классика жанра. Жаль что их давно уже нет на форуме. И найти в сети невозможно. (Mary&Mary и Лютика нашла только) Общение с ними было бы честью для меня
Из тут присутствующих мои фавариты - ... не скажу, чтб не быть обвиненной в рекламе.))) думаю они догадываются сами.
Личное общение... не факт. Многие склонны преувеличивать свои возможности. Знакома с бабулькой, льёт воск. По её словам может отлить подселенца с которым уже в дурку отправляют. Мягко говоря, не верю. Но чтото более лёгкое снимает.
Потом. личное общение. Что под этим понимается? Либо общаешься как мастер-клиент, либо учитель-ученик, либо чай пьём вместе и ведём беседы о магии, либо работаем в паре дополняя друг друга.
Вот то,что некоторые практики сутками строчат на форумах, и при этом успевают и людей принимать, и даигностировать, и закупы-откупы отвезти на 100 км и в морге водички собрать и в роддоме пелёнку украсть - жесть. Но радует потенциал подобной личности и отсутствие лени. )))
Ещё забавят личности, коих я называю "адвокатами". Как только напишешь что обряд срабатывает не в том направлении тут же налетают. И начинают поучать. При этом выдают такие перлы - "а я ставлю зеркальную защиту детям и всё нормально".
Я стараюсь всегда кратенько описать результат. Если комплекс - то тоже так и пишу. Многие авторы той или иной методики желают знать насколько действенен обряд. Если чтото переделываю под свои обстоятельства - про это только упоминаю и никогда не навязываю мнение споря до ус*ру. Кому надо спрашивают в личке.
Кст, с некоторых пор сделала открытие, что общение на форумах через лички - это отдельная сторона жизни форума.
Проверять всё лично собственным опытом... Это конечно хорошо, но моей жизни не хватит, учитывая что только 4-6 недель нужно только на раскрутку какого-л воздействия.
Имхо
Поделиться92013-07-24 22:57:24
Хороший опрос.
Жаль нельзя выбрать несколько вариантов)
проголосовала за 4й.
а вообще-3й и 4й(оба не на 100%,а выборочно) и завершаю 5м,т.е. личным опытом
Поделиться102013-07-24 23:19:05
Кст, с некоторых пор сделала открытие, что общение на форумах через лички - это отдельная сторона жизни форума.
Так вот в чем причина такой тишины на форуме?
Мне не доводилось бывать на многих форумах, только этот и "соседний", там практически не бываю из за тех самых адвокатов и феечек, пардон, не могу это читать.
Здесь мне нравится, но вот что прискорбно -- большинство общения происходит получается по личкам, а я не привыкла к людям "в лицо" лезть со своими вопросами, потому предпочитаю задавать их в открытую... но вот же проблема, часто форум на какое-то время пустеет совершенно. Очень жалею, что люди, которых хотелось бы читать ушли. И как тут быть? Лезть без приглашения в личку мне не удобно, в окружении нет кого-то с кем можно было бы поговорить на данную тему, вот и остается, что читать архив форума.
И даже не знаю, то ли завидую вам, по личкам сидящим, то ли злюсь из за того, что вопросы на форуме часто остаются не замеченными. С другой стороны лучше уж так, чем обилие феечек у которых не жизнь, а магия сплошная .
Поделиться112013-07-25 00:15:58
Лезть без приглашения в личку мне не удобно, в окружении нет кого-то с кем можно было бы поговорить на данную тему
Повітруля
Безобразие,Вы без лички.Пишите смело мне,я правда не феечка,и практик мягко говоря,тот еще..
Извините за спам))))
Да нет,ну просто есть вопросы личного характера,которые решается только таким образом.На форум не вынесешь по известным причинам.
Поделиться122013-07-25 00:34:54
Верю отзывам тех с кем общаюсь лично.
И не тех с кем просто болтаю в личке, а если своими глазами вижу результаты работ. Благо научили по фото смотреть и иметь личное мнение)
Поделиться132013-07-25 00:38:28
А вобще конечно только личный опыт, никак иначе) А высказанное мнение знакомых практиков позволяет проанализировать успех и ошибки.
Поделиться142013-07-25 00:45:35
Так вот в чем причина такой тишины на форуме?
тоже в качестве оффтопа, не совсем по теме.
скажу про себя: я не поощряю общение в личке на общие темы. когда кто-то ко мне обращается с просьбой объяснить те или иные тонкости проведения обряда (без личных привязок) - всегда отправляю на форум в соответствующую тему, объясняю человеку, что его опыт может быть ценен для других. администратор всегда будет радеть за развитие форума и мне хочется, чтобы форум был интересным, информативным, вменяемым, без подковерных интриг и шептаний.
что из того, что мы тут все тупо будем хвалить друг друга и писать друг другу дифирамбы? тешить свое чсв?
сейчас наступил такой момент, что мы обсудили практически весь имеющийся материал (я про широко известные обряды), по несколько раз провертели книги Степановой, Соболей и Мансура. новых наработок мало, личных авторских - тоже. потому сидим молча, шушукаемся в личках. и форум постепенно затухает.
но вот же проблема, часто форум на какое-то время пустеет совершенно.
прошу вас и не только вас - создавайте темы для общения, выкладывайте материалы. со своей стороны я обещаю, что буду отвечать во всех темах (если это кому-то интересно, конечно же ), мы будем делать рассылки на новые темы, привлекая больше форумчан к обсуждениям.
Очень жалею, что люди, которых хотелось бы читать ушли.
у всех есть своя жизнь: у кого-то обстоятельства сложились неблагоприятным (или, наоборот, очень благоприятным) образом, кто-то на нас обиделся за что-то, кто-то отошел от дел, кто-то создал свои форумы со своими проблемами и общалками... мне тоже очень жалко, что ушли или замолчали некоторые, которых бы я очень хотела видеть...
Поделиться152013-07-25 02:04:42
выбрала вариант доверия уважаемым практикам,степень уважения для меня не определяется "плюсиками",а формируется в результате прочтения большей части форума,тех ответов и советов которые были от них получены.Вариант"с кем знаком лично" выбрать рука не повернулась,на самом деле лично!ни с кем не знакома,лишь виртуально,по переписке.
Поделиться162013-07-25 07:47:17
Она самая, присоединяюсь к Вашему мнению на все 100. Никогда на + не смотрела. А то иной раз до абсурда доходит. Вроде рейтинг у человека огромный, а он такое пишет, что даже читать смешно. По этому я и не хожу по другим форумам.
Поделиться172013-07-25 08:41:08
В основном учитываю личный опыт, поскольку осознаю что успех ритуала зависит очень от многого, сам про себя все знаешь, а кто пишет, у каждого своя личная ситуация, свой контакт с Силами и тп. слишком много факторов чтобы составлять мнение о каком то обряде.
Поделиться182013-07-25 08:42:23
Но так то в принципе больше доверяю конечно на этом форуме авторитетам форума. просто слова тоже анализирую под личную ситуацию тк на форуме все не напишешь
Поделиться192013-07-25 11:21:00
Трудно выбрать какой-то один из ответов. Первый нет точно. Верю не всем, конечно, и еще у меня может быть совершенно другой результат, это я тоже понимаю и учитываю. На другие форумы тоже не люблю ходить, т.к. сейчас очень много форумов скопировавших абсолютно все из сети и очень даже часто на таких форумах в комментариях к ритуалам несут тааакую чушь... Причем никто их не поправляет там, хоть и знают же, что все не так (похоже чтоб новичков было больше, но никто не заботится об их благе и безопасности ). И подобных форумов большинство на какие я случайно попадала в поисках чего-то определенного. А на некоторых так и говорят, что новичкам объяснять еще рано, а то они себе же во вред (????) будут это делать. Политкика так ясна... Но новичков жалко. Вот поэтому я доверяю людям, которых давно знаю, хоть и не лично.
А вообще-то я склонна людям доверять, и еще когда общаешся уже довольно долго, то чувствуешь людей (искренние намерения помочь, поделиться своим опытом, а не просто заработать очки и плюсики). Мне тоже многих жалко, что ушли, но спасибо, что они были и спасибо, что еще многие тут есть - кто-то может более опытный (тоже не буду называть личности, они знают, но им особая благодарность), а кто-то даже просто искренне делится своим начальным опытом. Поэтому даже не знаю какую цифру выбрать... 3 и 4 - наверное ближе всего.
Поделиться202013-07-25 16:44:01
на форуме п*** знаете ли не мешки ворочить....услышаное чужое можно и себе приписать..приврать...приукрасить...и себя по пузу похлопать...какой йа маладец....глядишь...так и за помощью будут обращаться...с форумными авторитетами тоже такое дело, что авторитет авторитету рознь...