В соседней теме: Настолько вы доверяете отзывам на магических форумах?
Была затронута тема Помощников.
Множество раз замечала их работу, но направленно попросить помощи не могу, потому что не знаю как*.
Вот как этому научиться? Есть какие-то особые "сеансы связи" ?
Допустим, мне доподлинно известно, что добронамеренный дух/помощник/покровитель имеет имя, и обязательно представляется при первом знакомстве, ноооо, у меня очень слабая память на сны, и я не могу вспомнить имя, хотя оно очень простое, и вертится в голове. Как еще, кроме как по имени, можно к ним обращаться?
Или как, не имея ни навыка управления сном, ни малейшего желания его развить, заставить его еще раз назвать имя, при том так, чтобы я его точно запомнила?
Может кто-то помочь разобраться? Буду очень признательна!
Комментарий saqqara:
Повітруля написал(а):
и обязательно представляется при первом знакомствеА разве это действительно так? У меня - не так.
Отвечаю. Не знаю, как у кого, но мой личный опыт показывает -- именно так и происходит. Когда приходит помощник он говорит свое имя. Это некий ключ, зная который в дальнейшем можно без проблем обратиться к этому духу**.
-------
* Тут конечно множество нюансов, насколько я понимаю, многие опытные в этом деле мастера могут общаться и без таких атрибутов. Возможно кому-то ни разу не доводилось слышать как помощник называет свое имя, и такой человек сам нарекал помощника.Но может все же у кого-то есть подобный моему опыт?
** Так как к таким вещам как помощники, и большая часть неуловимых магических явлений, я отношусь с осторожностью, стараюсь рассматривать их под разными углами. Так и здесь.
Допустим, если предположить, что все это работа подсознания -- альтер-эго, то давая имя оно автоматически дает ключ, используя который человек может углубиться в ту часть своего разума, которая в обычном состоянии для него является закрытой. Это свойственно всем людям, но ведьмы и колдуны, как более внимательные и чувствительные обратили бОльшее внимание на этот феномен, назвав его в силу своего понимания духом-помощником/покровителем ets.