Выбрала последний вариант. Поскольку чужим не доверяю априори...иногда и себе тоже.
Бывают настолько разные и запутанные ситуации, что, например, одними чистками и заделом на богатство "ситуацию безденежья" не исправишь; особенно, если человек хочет получить сбычу мечт, при этом абсолютно не работая над собой и своим Родом. Зачастую, воспользовавшись ритуалом на привлечение тех же денег, человек впоследствие теряет гораздо больше.
Пример: на днях ко мне обратилась мусульманка. Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что человеку не падает по судьбе излишнее богатство. Но, тем не менее, женщина она довольно состоятельная. В процессе общения выяснилось, что ее подруга ведьма ездила непонятно в какую тмутаракань для того, чтобы сделать оптом денежные ритуалы и на нее и на других людей. После этого у дамы мусульманки все пошло в гору. Продолжалось это лет 8. Сейчас у нее "уходят" не только деньги, но и здоровье. Разложила карты: четко показало проклятие по роду отца, более того, люди из рода отца занимались весьма паскудными магическими делишками, применяя магические приемы куда ни попадя и с кем ни попадя. То есть, прежде чем делать ритуалы на деньги, даме изначально нужно было заняться чисткой Рода и себя самой в том числе. Ритуал на деньги сделан правильно, но, в итоге, результат весьма неудовлетворительный.
Лично я не доверяю сиюминуьным ритуалам. Также не считаю черную магию панацеей от всех бед. На любую силу найдется другая сила, и гораздо более неприятная в плане последствий. А с механикой, то есть законом воздаяния, бороться вообще бесполезно: оттянуть момент расплаты можно, но он все-равно наступит и настигнет. Иногда лучше пожертвовать малым вначале, чем нечто бОльшим в конце.