Ocham написал(а):И колдун задал порченному вопрос - за что это на тебе, знаешь? И ответ был правильный ...
Вот поэтому я всегда и придерживаюсь мнения, что в своих бедах нужно винить не других людей, а, в первую очередь, себя. И если какая-то пакость случается, перво-наперво себе задать вопрос: а что я сделал не так?. И этот вопрос - одно из составляющих Родовых чисток.
Sv.Sokolova написал(а):но - каждый вправе совершать собственные ошибки. и каждый вправе думать как считает нужным.
Да уж. Самая щекотливая тема, я бы даже сказала, краеугольный камень в магии: не каждый способен беспристрастно взглянуть на ситуацию с разных сторон. Пример: ко мне на днях обратилась женщина. Ранее она работала в знаменитом на весь Новосиб центре "Возрождение". Работать мастера там не могли и быстро уходили, поскольку руководители указывали, что нужно говорить, а чего не нужно. Но при этом считалось очень желательным раскрутить клиента как минимум тысяч на 50 рублей. Очень известная дама, ясновидящая. обратилась ко мне с проблемой, что она не может в полной мере пользоваться своими способностями и просила ей помочь с этим, то есть на способности шла частичная блокировка плюс проблемы по здоровью и деньгам.
Оказалось, что мадам лезла куда не нужно и НЕ БЛАГОДАРИЛА Силы. Причем в голове была полная каша: то она в церковь ходит, то она с космосом общается, то Рейки использует. Приходя в церковь она НИ РАЗУ не положила денежку на строительство храма или на общую свечу, не поблагодарила Господа. Работая с природой она также ни разу не благодарила тот же лес; хотя казалось бы, ну что тяжелого принести самоиспеченные булочки длят лесной живности, сок натуральный, лесовику на пеньке те же яички оставить.
Дам этих неоднократно крутили по каналам, а идут они к тем, кто вообще старается не светиться лишний раз.
И был главный вопрос: за что, я же столько хорошего сделала?
Ага, сделала, людей от смерти спасала, мужей возвращала, не понимая, что есть кармические вещи. И если люди умирают, значит ИНОГДА они должен умереть (иногда даже в муках) поскольку это искупление. И если этого человека лишить этой боли, то эта боль перейдет на его потомков, пока не закончится цикл. То есть по сути, дама вмешивалась весьма бесцеремонно в причинно-следственную связь, то есть подставляла его потомков под лишний удар (такая же ситуация может быть и с уходом мужа из семьи, когда во что-бы-то-ни-стало этого самца пытаются вернуть). А потом еще и удивлялась, что у нее сейчас все плохо, хотя послужной список у дамы более чем приличный. Более того, я увидела, что смерть ходит за ней, причем не она смерти нужна, а Смерть просто рядом с ней. А со Смертью работать я не особо люблю, хотя она никогда не обманывает, поскольку ей это попросту незачем делать - встречи с ней никто не избежит.
Брать на себя ответственность за такое легкомыслие я не стала. Сказала, что объяснить я объясню, и скажу что нужно сделать, но за эту даму непосредственно я ничего делать не буду и даже пальцем не шевельну.
Про себя подумала: хорошо, что такие люди, хотя и говорят о чакрах, с ними работать не умеют. Ибо набедокурили бы с умирающими - мама дорогая. Есть методика, как отправить умирающего в муках в мир иной с максимальной скоростью для него и комфортом; и методика эта заключается в работе с энергетическими центрами: пациент засыпает, и, примерно, через 30 минут после начала манипуляций он спокойно умирает во сне, без боли и страданий.