Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » прядение, ткачество, вышивка в магии


прядение, ткачество, вышивка в магии

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

Saturnalia написал(а):

Значит таки километровая нить?

Возможно, "одной нитью" имеется ввиду не длина без обрывов, а из одного мотка, одного цвета. Известно, что нитки, что мулине, что вязальные, с разных мотков-бабин могут оказаться разного качества, даже внутри одной партии. Один цвет мотков, но из разных упаковок в вязальных нитках практически всегда различается. У нас есть магазин рукоделия, где давно уже рекомендуют для вязания купить больше, а, если останется, вернуть по чеку, чем потом докупать, но уже из другой партии эти же нитки. Поэтому, важно взять одну и ту же нить, а насколько длинную - второй вопрос.

+1

62

Сэриэль
Поняла,спасибо за ответ,
А если нить остается,ее уже не используют на следующую вышивку? Ее нужно утилизировать или нужно хранить?

0

63

Saturnalia
не надо никакие километровые нити...В начале работы нить закреплчется таким способом,с изнаночной стороны
http://s020.radikal.ru/i701/1501/3b/cd167df665e2.jpg
а в конце просто прошить несколько стежков на одном месте с изнанки,а остаток нити прошить под стежками,так же с изнанки...таким способом можно и начать вышивку...
нитку брать столько,сколько нужно,т.е. оборвав нужную длину...

Saturnalia написал(а):

Ее нужно утилизировать

Если например подумать как наши бабки выкидывали нитки... :no: да они бы прибили бы за такое расточительство... :hobo:  :D
и не заморачивайтесь...вышивайте с душой и всё получится...

+1

64

noyaber
Спасибо за ответ,вроде как поняла)
то есть даже узелок не вяжется в начале?

0

65

Я вот думаю, с вязанием пойдёт? Сделать что-то вроде рушника, только вязаный? Узоры можно вывязывать сверху другими нитками. Нитку узлами не завязывают нигде, только петли.

0

66

Primrose написал(а):

Сделать что-то вроде рушника, только вязаный?

но это же будет обыкновенный шарф!
Рушнык только вышивать нужно )))

0

67

Saturnalia написал(а):

то есть даже узелок не вяжется в начале?

берёте нить,складываете два конца вместе и продеваете в иглу.Получается один конец нити петлёй,и при первом прошиве стежка в эту петлю просовываете иглу...Нить закреплена.Всё это делать на изнанке,а потом вывести иглу на лицевую сторону и начать вышивать.Кстати,когда на изнанке нет узляков,и работа выглядет лучше,аккуратно.

+1

68

Доброго всем времени! Хочу поделиться своим опытом обережной вышивки. Вышиваю правда не я, а моя мама. У меня просто времени на это нет. Вышивает по правилам. Я сама ей покупаю материалы на такую вышивку с почином, с заговором,когда нужно, соблюдая особые дни. Вышивка тоже делается с определенного лунного дня, и порой дня недели. Но это правило индивидуально для разной вышивки, на разные нужды. Изначально женщина, которая решила заниматься обепежной вышивкой, должна вышить для себя Макошь, потом она получает "благодать", "разрешение" вышивать оберег другим.
Вышивает мама для нашей большой семьи:нас-детей и внуков. Узоры обережные, подобранные и рабочие! (это уже проверено временем!)
Приведу один из последних :вышивала мама оберег для дома, сначала вышла для нашего дома и нитки остались ещё на одну такую вышивку. Мы с мужем в это время решили приобрести нашей дочери дом. Нашли уже дом, который нас устраивал и никак не могли выйти на сделку. Был как раз карантин и ещё много взяких сложностей. У нас заканчивалось одобрение кредита банком, а мы никак не могли застраховать дом.... Мама в это время вышивала оберег дома уже для внучки(нашей дочери). И вот в этот момент мама просто довышивала оберег!-и все решилось как по волшебству! - а это и было волшебство, магия вышивки! Все решилось одним днем, т. е разрешили б все проблемы сразу и состоялась сделка. Обережная вышивка начала работать сразу как тольбы была закончена.
Если интересно, я выложу правила обережной вышивки.

+4

69

Саламандра
Здравствуйте. Конечно выкладывайте, интересно будет почитать, особенно если это свои, семейные наработки.

+1

70

Для изготовления обережной вышивки лучше всего подходит льняная ткань, однако при отсутствии возможности приобрести именно лен, можно взять ткань изготовленную из любого натурального волокна. Канва - это тоже натуральная ткань.
Нити тоже должны быть натуральные и яркие, чаще всего используются хлопковые, но при возможности можно усилить действие оберега с помощью состава нити. Шелк подходит для вышивки на удачу, богатство; хлопок защищает от недоброго глаза и слов (порчи, сглаза, наговора, проклятия, навета, гневных слов); шерсть для улучшения состояния здоровья и защиты от злой энергии; льняные нити служат на благо семьи и семейных отношений. Все домашние обереги и талисманы на лад в семье лучше изготавливать из льна.Нити мулине в магазинах бывают хлопковое и с содержанием шерсти,такие и берём.
Женщина, решившая заняться обережной вышивкой, должна сначала вышить себе Макошь с веретеном в руке на зелёном фоне. Только после этого она может создавать оберег и для других.
Большей силой обладают обереги вышитые родными людьми особенно матерью для детей. В дни плохого самочувствия или дурного настроения обережной вышивкой лучше не заниматься, создание сакральной вещи происходит под влиянием энергетического поля мастерицы.
Чтобы оберег имел силу следует соблюдать несколько простых условий.
Обережная вышивка создается в руках без использования пяльцев.(Вышивает мама на пяльцах, тоже натуральных, деревянных.Она просто старается уместить при вышивке отдельный обережный символ так, чтобы он был внутри круга пялец, не попадал на их ребро. И по нашему мнению, он как бы ещё оказывается в круге, а круг это своего рода тоже защита!)
Узелки в полотне рисунка препятствуют свободному течению энергии и ослабляют сакральный смысл выбранного символа.(Да, узлов не делает никогда, закрепляется несколькими стежками ) При изготовлении защитной вышивки старайтесь обойтись без узлов на изнанке.
Нить отрывайте руками или прижигайте над пламенем восковой свечи, при использовании ножниц можно навредить энергетики человека, для которого предназначен рукотворный талисман. (Вот здесь мы тоже поступаем по своему! И на этот счёт у меня есть свои аргументы! На мой взгляд, что отрезать, что пережечь, что откусить нитку всё как то "травматично". А откусывая нить, вы частичку своей плоти(слюну) оставляете не этой вышивке, что тоже не есть всегда хорошо. Поэтому мы придумали свой "обряд" :Отрезаем нить ножницами. Но ножницы эти только для вышивки и ничего кроме отрезания нити при вышивке ими не делают и заговорены они на то, чтобы при этом действии не "повредить" жизненную нить(дорогу). Придумайте свой заговор, типа:Нить отрезай, а дорожку класть не мешай... Придумайте что то свое. Свой заговор здесь пи водить не буду.)
Начало вышивки всегда от середины, постепенное заполнение полотна узором одновременно наделяет вышиванку силой. При прерывании работу заверните в белый лоскут ткани и уберите в укромное место. Не завершенную работу нельзя показывать, а также класть на кровать или иное спальное место. Если во время изготовления мастерица случайно уколола палец иглой, кроме большого, то работа выйдет удачной. При повреждении большого — жди неприятностей.
Обереги для привлечения здоровья, удачи, благ, для саморазвития и обучению чему-то, создаются на луну растущую.
2 лунные сутки — это время начала вышивки детских оберегов: лельник, колядник, белочку, папоротника цвет (до 3 лет), радинец, сварожич, ладинец, молвинец. С 4 — 6 сутки, время вышивки символа Велеса. 10 дня растущей луны благоприятно начало работы над символами: день-ночь, рожаница, ладинец, велес, макошь, свадебник, молвинец. На убывающую луну изготавливаются одолень трава. Защитные символы от сглаза, порчи, навета выполнять начинайте с 21 суток по лунному календарю.

Это ещё не все! Расскажу ещё о покупке ниток и других материалов, там есть свои слова, заговоры.

+3

71

Спасибо большое, Саламандра, уже жду продолжения 🙂

Саламандра написал(а):

сначала вышить себе Макошь с веретеном в руке

я правильно поняла?:
http://forumupload.ru/uploads/000a/0c/a8/12085/t562707.jpg

И цвет ниток жёлтый предпочтительнее, раз зелёная канва, чтобы было сочетание зеленый-желтый?

0

72

Да, такая Макошь подойдёт!

+1

73

Саламандра
А можно вышить ее на сумочке-мешочке, в котором будет храниться все купленное и заговоренное для вышивки? Учитывая, что сумочка будет убрана, а не на видном месте, как, например, вышитые картина или подушка, это, надеюсь, не будет неуважением?
Мы же обереги тоже можем прятать, или всегда их лучше на видное место?

0

74

Продолжение разговора! Про покупку принадлежности для вышивки:
Покупать нужно на растущей Луне в пятницу(день Макоши) Покупать без сдачи (под расчёт или хорошо оставить немного денег в магазине, на прилавке например, т. е не забирать мелкую сдачу) Выходя из магазина, сказать такой заговор:
«Пошла, купила, чтоб была со мной Сила.Для удачи, безо всякой сдачи. Да будет так». Я этот заговор вообще люблю использовать при покупке всех предметов для магии.
Нитки, материал и иглу перед началом процесса вышивания хранят в белом платке. Руки обязательно вымойте несколько раз холодной водой. Иглу и нити после покупки необходимо сбрызнуть святой водой и произнести:
«Здесь полежите, пообвыкайтесь и от сглаза избавляйтесь, святым светом пропитайтесь.»
Теперь, когда все готово, можно начинать вышивать.
Берете иголку перед началом работу. Иголку держите в правой руке за ушко. Читаете такой заговор:
«Шей, шей, (имя), судьбу вышей! Стежок за стежком, денёк за деньком. Да будет так».

Потом вдеваете ниточку в иголку и делаете первый стежок. В это время четко и точно формулируете свое желание, свою мысль. Если вы шьете оберег не для себя, а для кого-то другого, то во время вышивки все время мысленно разговариваете с тем человеком. Так вы направите свои мысли и желания точно к нему.
При создании обережной вышивки читайте такой заговор:
«Как на море широком есть остров небольшой и лежит на нем камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, швея-мастерица, держу иголку швейную со вдетой в нее ниткой шелковой. Счастье, долю вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь».

Когда шьете для другого человека замените слова, вставив имя того, для кого делаете работу: «Счастье, долю (имя человека) вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь».

При вышивания Макоши для себя, для рукоделия читают следующий заговор:
Великая Макошь! Благослови светом своим руки мои на дела полезные! Помоги мне в моих начинаниях! Одари искрою радости и удовлетворения! Прошу избави меня и мох близких (можно перечислить имена) от болезней, уныния и лени! Подари мне силу, Макошь!

+4

75

Мне кажется, вчера был самый тот день для вышивания Мокоши!

0

76

zumarut
а почему именно вчера? настолько я знаю, Макошьем считаются дни 27-29 октября или же 28.10 непосредственно?

0

77

10 числа ноября -  день святой Параскевы-Пятницы. Не секрет, что Святая Параскева в народных поверьях заменила Макошь - может, потому что пятница "женский день", день Венеры. На этот день делаются обряды - такие, как плетение зажитнго браслета Параскевы, или обряд на замужество. Также, ест немало поверий про Параскеву и прядение. Я думаю, это один из дней, когда такого рода работа будет удачной.

0

78

Праздник Параскевы, или "ПараскИ" как у нас говорят, есть еще 28 октября. Там где я живу этот день немного почитается, даже в селе неподалеку  28 числа престольный праздник.

0

79

Я думаю, что дело в разнице между новым и старым стилем. https://www.culture.ru/materials/56506/svyataya-paraskeva-narechennaya-pyatnica
статейка

0

80

zumarut написал(а):

Я думаю, что дело в разнице между новым и старым стилем.

Я тоже так думал, но потом оказалось что Параскевы и 28.10 и 10.11. По церковному в ноябре бОльший праздник. И это 2 разные святые.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » прядение, ткачество, вышивка в магии