Вышивка вообще вещь ВОЛШЕБНАЯ ! Я уже 25 лет занимаюсь вышивкой. Училась сама, без всяких правил. Просто купила нитки и пяльца. С годами заметила определенные моменты. Правда, только через какое-то время смогла понять что вышивка помогла.
Если можно и на этот раз не посчитаете за флуд, я расскажу два случая.
1. Я долго не могла продать свой коттедж - 3.5 года безрезультатных попыток (даже не спрашивали) и вообще все летело "под откос" - развод, бизнес развалился. Состояние "отчаяния" - это мягко сказано. Я решила вышить икону - очень сложную, но такую уже вышивала на заказ. Вышив всего лишь несколько крестиков меня так на слезы "пробило", не рассказать. Наревелась наверное за все сразу. Дня через три мне позвонили покупатели непонятно где нашедшие мое давнишнее объявление и предложили обмен на две квартиры. Это вообще было невероятно - я продавала за 3.5 млн коттедж, а стоимость двух квартир была по тем ценам 4млн 200. Как они меня нашли - тоже своя история. Поехали на машине на север, проехав 300 км машина сломалась, вернулись домой. Пока ремонтировались, жена залезла в интернет и первое что увидела - мое объявление, которого в принципе уже нигде не должно было быть.
2. 2009 год. В Новогодние праздничные каникулы увидела картинку двух влюбленных снеговиков. И вышивая, по-своему мечтала тоже своего "Снеговика" встретить. Уже в марте желание сбылось. Встретила. Только вот муж оказался красавцем, офицером но... холодным и безразличным. Так что мечтать надо правильно.
А еще, это не значит что "вот вышью сейчас картинку и яхта из красного дерева моя". Нет. Есть и дни определенные - это 4, 14 и 24 Лунные дни на растущую. Не обязательно успеть все вышить сразу - главное начать в это время. И картинку сложную не обязательно, главное она должна Вам нравиться. А еще, реально очень чего-то хотеть, а вышивая об этом думать. Но не уперто, а просто мечтать. Обычная визуализация. За столько времени много примеров у меня набралось, все не рассказать. Не думаю, что Вам все они интересны. Но точно знаю - вышивка ВОЛШЕБНАЯ вещь.