Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виды использования поминов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Недавно столкнулась с таким неприятным моментом, я много где читала про помины, что используются они в разных случаях и не всегда традиционно, но из за безалаберности не записала, и вот теперь пытаюсь вспомнить когда же используются помины?
1) При работе с родом, как в обряде Соболей;
2) Классические поминальные угощения которые раздаются в определенные дни после смерти человека;
3) Когда человека ослабляют через церковь, то тоже раздают помины прося помянуть такого-то такого-то (насколько это эффективно не знаю);
4) Если не ошибаюсь, при перекладах, и вот тут вся сложность, я банально не помню аргументацию "для чего", и в каких именно перекладах.

Может кто-то поправит или дополнит этот список?

0

2

Повітруля
Если честно я не совсем поняла вопрос. Вы спрашиваете что лучше использовать по пунктам? Или вы хотите оделить обрядовую традицию от колдовских действий? Последнее не возможно, естественно.
Для того что бы понять что нужно вам, а что лишнее следует в первую очередь понять что такое помин. Ведь правда же не едят умершие приносимую им пищу.
У умерших присутствуют остатки сознания и отрывки памяти. Еда для них это в первую очередь энергия и вкус жизни. Поэтому поминальная еда оставляемая на кладбище желательно что бы была домашнего приготовления и имела вкусный запах. Так же обязательно во всех частях света это должны быть изделия из муки, типа блины булочки пирожки и прочее. Такая еда это и поминальная еда и дань уважения миру загробному, конкретно земле.
Далее поминальные обеды, когда люди кушают что-то на поминках или еда оставляемая в церкви перед родительскими субботами 9 если вы это имели ввиду в вопросах 1 3, то да это обязательно. В народных и многих других религиозных и около эзотерических источниках, встречаться описание, что умершие как бы чувствуют вкус еды съедаемой за поминальным столом. ЧТо как бы по традиции передает им энергию жизни.

Повітруля написал(а):

Если не ошибаюсь, при перекладах, и вот тут вся сложность, я банально не помню аргументацию "для чего", и в каких именно перекладах.

В каких перекладах?
В привороте было точно в общем доступе, может и в перекладах. Вы же понимаете, что мы не болезнь поминаем в этом случае или приворот. Дается энергия духу.

+5

3

Я могу совершенно точно сказать что при поминах родни основное это не качество еды а память, что их не забыли и все равно любят. Мне многие покойные так отвечали. А еще они любят эмоциями брать, слезами например, я даже сейчас не про своих. Идешь по кл. работу готовить, солнышко светит, птички поют, идешь слушаешь, вдруг как разревешься , подходишь начинаешь общаться потихоньку - оно! :idea:  :D

Норфет написал(а):

У умерших присутствуют остатки сознания и отрывки памяти

Ой, еще как, наслушаешься конечно иногда, тяжело бывает :canthearyou: тут важно через себя ни в коем случае не пропускать их((((

+2

4

Норфет, спасибо, что так доходчиво написали, я уже разобралась, по поводу переклада(который меня больше всего интересовал), там _под видом_ поминов раздавался переклад, правда не помню был ли такой обряд, но подобное обсуждение я точно где-то вычитала и связала все вместе %-) .

Lu написал(а):

вдруг как разревешься , подходишь начинаешь общаться потихоньку - оно!

Интересно, а если каждый раз такое возле конкретной могилы родственника? Мне казалось это больше психологическая травма, потому я избегала часто туда наведываться, даже когда приносила цветы или конфеты. Но как-то было я пекла пирожки, и пока месила тесто меня так пробрало, налетели воспоминания про этого родственника(хотя при чем тут пирожки?), что я замесила его буквально на слезах, текли ручьем. Потом мы с мужем съели по одному(перед этим я сказала ему, что это "привет" от того родственника :huh: ), а остальное я собакам бродячим отдала, потому что пока пекла эта мысль в голове крутилась. Но больше такого не было, ни до ни после.
Если слезы это тоже своего рода помин, а не как я считала травма, то как можно понять чего от меня хочет этот человек? Во снах приходит крайне редко, а если и приходит, то не разговаривает. Когда я ездила домой на масленницу, и заходила на могилку принести цветы и булочки с конфетами, то в прощенное воскресенье у меня был кошмар, проснулась в холодном поту, связанный с этим родственником.

+1

5

Повітруля написал(а):

то как можно понять чего от меня хочет этот человек?

памяти и энергии любви, этого они все не могут не хотеть

Повітруля написал(а):

в прощенное воскресенье у меня был кошмар, проснулась в холодном поту, связанный с этим родственником.

может чего-то особенного хочет? а может вам попробовать в день смерти или в день рождения свечу на поминальном зажечь, и попробовать послушать, может скажет что ему надо?

0

6

Повітруля написал(а):

Если слезы это тоже своего рода помин, а не как я считала травма,

я думаю что тут одно на другом, и травма и помин, одно из другого исходит, в любом случае это нормальная естественная реакция нормального живого человека.
а вот с вашим кошмаром... если покойный вредоносный то он хочет от живого того чего сам лишен, тела, живой энергии... с этим точно надо разбираться.

+2

7

Lu написал(а):

может чего-то особенного хочет? а может вам попробовать в день смерти или в день рождения свечу на поминальном зажечь, и попробовать послушать, может скажет что ему надо?

У нас дома на день рождения и день смерти покойных принято их вспоминать и пить за это немного вина(еще раньше когда все вместе жили ставили свечку, сейчас не ставим). Такой себе семейный обряд. Вот для других этого хватает, а конкретно с этим у меня всегда были проблемы почему-то, если во сне приснится, то или на меня орет, или молчит или ору я :huh: . На могиле находиться не могу в принципе, меня трясет, я рыдаю чем расстраиваю родных, потому стараюсь если есть возможность ходить одна. Делала помины через церковь, но ситуацию это не улучшило :dontknow: . Хуже всего, что это мама, которая даже мужьям сестер снится и предупреждает, если вдруг чего, или если просто соскучилась, просит привезти дочь. А у меня вот так :dontknow:

0