Мы социуму абсолютно ничего не должны))) Мы сила, и представители социума именно к нам идут за помощью. Кому по здоровью, кому по судьбе. НО. Есть вещи вне нашего влияния. Глобальные вещи. Колдуны, любые, по сути своей, одиночки. Мы завязаны каждый на определенные силы, у нас у каждого свой путь, свои долги и свои обязанности (в зависимости от сил, с которыми сотрудничаем и прочего). Мы разные, но объединяет нас одно - у нас есть возможность влиять на базисные энергии этого мира, мы меняем судьбы человеков. Иногда мы сотрудничаем друг с другом, но в основе своей мы одиночки. Нас мало, по сравнению со стандарт людьми. Синдром толпы. Когда толпа соберется в могучую кучку - она задавит любого сильного одиночку, тупо массой. И в истории нашей куча примеров, когда толпа рвет на части того, кто от нее отличается. В любой деревне надо практиковать так, чтоб никто не знал, что ты практикуешь)))) В городе последние сто лет вообще это все не важно. Но до этих ста лет есть наработанный опыт выживания в малом закрытом собществе, когда главное - не отличаться, иначе смерть. У меня это в подкорке. Я на уровне генома знаю - не открывай, не показывай, иначе смерть. Моим предкам часто приходилось переезжать. В одном месте примелькались - пора на новое. Пока на старом колья в руки не взяли.
Это сейчас все можно. Фриком в зеленом парике по улицам ходишь, никто тебе слова не скажет, соседей по имени не знаешь, в лучшем случае сквозь зубы поздравкаются, куда ты там в три ночи пошла - кому какое дело. Свобода, че. Пока этим зомботушкам по телевизору не передали, что колдуны - враг человечества номер один. Тогда они мигом вспомнят, что ты шляешься по кладбищам в неурочное время. Многие задаются вопросом, почему исчезло столько колдовских линий в советское время, вроде как, силы ж прикрыть должны были. Ага. Когда волна идет, когда толпой давят, когда глобальные вещи играют - выживают единицы. Силы они где то там, а живешь ты в материальном мире. Покровители могут и не успеть с реагировать, не успеть подстелить подушечку, они тоже не всесильны. Выживают сильнейшие, да, остальных сносит волной. Потому и знаний мало осталось.
Мы отличаемся от стандарт представителей социума))) У нас другая призма, через которую мы смотрим на мир, и другие расклады. К нам приходят люди "погадать, а чего там в будущем светит", и мы им гадаем, но не гадаем себе, потому что у них именно судьба, а мы свою судьбу и судьбы окружающих людей строим сами. У нас есть рычаги воздействия, а у них нету. Мы судьбы строим, а они имеют то, что им дадут, сверху, слева, справа, не суть. Но мы одиночки. Потому род в колдовстве часто важен. Предки такие же как ты, поддержат и помогут, сторонние люди к нашим делам отношения особого не имеют. У них ни знаний нужных, ни силы, раскладов наших они не разумеют.
Мне в свое время практик старой закалки совет дал - имей справку от психиатра, что ты здоровый человек)))) Чтоб в психушку не упекли облыжно. Практиковал активно в советские года. И так тоже выкручивались))))