Марийка121 написал(а):врачи ему определили онкологию, мужчина около 40 лет повесился, когда его нашли, сделали вскрытие - рака не было, ошибка врачей.
Помню, один реальный случай - родственник подруги - диагностировали рак желудка, сказали, сколько жить осталось. Он, чтоб не мучится и родных не мучить, выпил дома уксусную эссенцию. Но, видно, судьба была помучиться: боли чудовищные, сжег напрочь пищевод и желудок, но успели откачать, выжил. Рака больше нет. А то ж, такая "химиотерапия"! Рецидивов не было. Инвалид, но жил долго и вполне активно. Вот кто скажет: он, когда эссенцию пил, но выжил, это что, в тот момент родовой бес с его ангелом-хранителем дрались за него, что ли?
Lu написал(а):есть мнение что чистящий свой род стягивает негатив на себя.
Так самому тогда род совсем чистить нельзя, так выходит? Смысл тогда во всех выложенных тут родовых чистках? По-моему, какое-то коммерческое "мнение", чтоб сами обряды не проводили.
Lu написал(а):когда заказываешь любой заупокойный, служители интересуются, все ли крещеные, не было ли среди них самоубийц?
Про крещеных спрашивают, да и то не во всякой церкви. Про самоубийц - не разу еще не спрашивали, хоть какую заупокойную заказывала.
Lu написал(а):что будет если некто слукавит и закажет заупокой за самоубийцу?? изменится ли что-то для него лично? для священника читающего за упокой? для живых родственников?
Да ничего не будет. Никаких изменений не заметила.
ViollA написал(а):Знаете, где был самоубийца в роду - там уже есть родовой бес, очень сильный.
Ну, т.е. потомкам можно сразу повесится, чтоб в жизни не мучится, других не мучить и детей несчастных не рожать?
Извините, но это теоретические рассуждения или кто-то реально имеет самоубийц в роду и решал эти проблемы? Дело в том, что у меня тоже дед по молодости лет поторопился уйти. И что еще более гадко: из-за рождения дочери - моей матери. Не хотел он её: там любил одну, согрешил с другой, деревенские нравы, венчальные традиции и пошло-поехало... что его и доканало. Шикарный негатив. Хотя до того адекватный был: не пил, не курил, родительская семья крепкая, в христианских традициях. Ну, вот так. И как-то живем до сих пор, с сильным бесом, получается? Вот только бес этот ни при одном просмотре не высовывается. Странно как-то. Причем, до определенных событий, с этим никак не связанных, я бы вообще не знала, что подобное может как-то влиять: все было очень хорошо, чему некоторые и позавидовали, но это другая история. И чистками я занималась и до сих пор, скажем так, подделываю. Ничего с-ума-сводящего не происходило. Напротив, даже улучшения были. Хотя, был бы сильный бес, думаю, я бы не справилась - не такой уж большой опыт. И за деда на серьезные службы за упокой подавала - ничего негативного не произошло. Хотя, может, за давностью лет уже.
Поэтому, я не думаю, что в каждом случае самоубийства надо видеть сильного беса и пугать им. Какой бес у влюбленной дурочки, которая съела упаковку но-шпы, причем в надежде, что ее откачают, пожалеют и любимый мальчик утрет ее слезы? Ну, какой тут бес, кроме глупого поведения? Все-таки, каждый случай надо индивидуально рассматривать. Да и, думаю, не каждый самоубийца своих потомков мучает.
А Фаготфаготу, думаю, не нужно за все и сразу хвататься. Иные чистки месяцами длятся. С собой вначале нужно разобраться. Род не убежит, успеет почистить, если будет в этом необходимость.