Уважаемые мудрые практики, прошу Вашего мнения, только сильно не ругайте за глупый вопрос. Знаю, что самоубийц в церкви не отпевают, а просто обычному человеку можно прийти и поставить свечу за упокой самоубийце? Вреда не будет живым, кто хочет помянуть самоубийцу? Привязки какой не подцепится? И что можно хорошего сделать для самоубийца без вреда для себя?
Мудрость мне пока даже и не снится, но есть такие моменты: бывают случаи когда человек упал с 7 этажа и разбился и никто не знает, случайно или специально. И отпевают и свечи ставят, хуже не будет, другой вопрос, что и толку похоже тоже не будет. А на счёт церкви, безопасно ли заходить туда вообще, не то что свечи ставить самоубийце..так много прочла разных мнений здесь на форуме, но я всё же пока пришла к тому, что отдельно за погибших, отдельно за детей, отдельно за сомоубийц..свечи ставить, иначе кто поможет если не церковь?! А мнение мудрых практиков действительно интересно, не только о вреде, но и об эффективности, поможет ли такая свеча самоубийце??