а каким образом знаком? Расскажите, если возможно.
Мне досталась одна терадь в юнности, содержание не имело никакого отношения к рунам, но на одной из страниц был нарисован сей знак, без пояснений.
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Теория » Гальдраставы
а каким образом знаком? Расскажите, если возможно.
Мне досталась одна терадь в юнности, содержание не имело никакого отношения к рунам, но на одной из страниц был нарисован сей знак, без пояснений.
Þekkur
Еще один знак Одина.
þekkur - приятный, милый, очаровательный.
Для того и предназначен.
Þōr (Þōrr)
Знак Тора.
Со всеми вытекающими.
Проклятье
Шесть описанных выше бандрун - имен богов, поставленные в определенный порядок.
"Эта угроза-прокпятье была настолько сильна, что "ни один христианин не должен был повторять (читать вслух) ее после заката ".
...Лучше не злоупотреблять их использованием даже без угрозы-проклятья, к которому они принадлежат или даже поодиночке!" (Л. Кораблев)
Если таки решили употреблять: наносите (с полным почтением! и осознанием) бандеруны на кожу собачьей кровью. Обойти после заката (вероятно, ночью, в темноте) посолонь и противосолонь вокруг усадьбы врага (дома, стало быть) и прочитать заклинание.
"Говорю я песнь ярости
...
все отниму колдовством,
проклятье во вред (на потерю, утрату), которое пылью развеет,
смерть рядом поставит".
ПС. перевод с исландского мой... гм... поэтизированный. Полностью заклинание выкладывать не буду.
Gapaldur (1) и Ginfaxi (2)
1.
2.
По оригинальному средневековому рецепту знаки эти использовались для победы в борьбе. Не в сражении, а именно в борьбе, в драке, в национальном... гм... игрище - glíma.
Их надо было написать на бумаге и положить в ботинки: gapaldur под пятку правой ноги и ginfaxi под пальцы левой ноги, и сказать заклинание:
Gapaldur undir hæl,
Ginfaxi undir tá
Stattui njá mér fjandi
Því nú liggur mér á.
А вообще, если не заморачиваться национальными игрищами:
Gapaldur - дарует успех в битве
Ginfaxi - для храбрости.
Можно применить по отдельности.
Vegvisir - Компас
Дословно можно перевести двояко: "стрелка дорог", в том смысле, что стрелка, указывающая дорогу; или более поэтично - "король (князь) дорог" )))).
Vegvísir - "указатель пути" - предназначен, чтобы вести людей через "непогоду" во всех смыслах.
Используется для предотвращения потери, также во всех смыслах (денег, здоровья, в том числе, по некоторым источникам... гм... девственности. Короче, всего).
Feingur
Если вы хотите, чтобы женщина забеременела, надо вырезать этот став на кусочке сыра и дать ей съесть.
Svefnthorn - Шип сна
Снотворное )))
Написать и положить под подушку или под кровать. Будете спать сном праведника в любых условиях.
Или КТО-ТО будет спать, и не путаться у вас под руками. Мало ли...
Gegn stuldi - против кражи
1. Вырежьте этот знак на дверном косяке и сделайте крест "неправильной" (стало быть, левой) рукой
2. Положите этот знак под порог, и вор не выйдет из вашего дома.
Gegn galdri - против колдовства
"Эти четыре знака дают защиту против колдовства из всех четырех углов земли. Носите их на своем теле".
Вполне исчерпывающе.
Можно на бумаге.
Hagall hinn minni
От всякого колдовства.
В оригинальном "рецепте" написано: "Начертанный кровью мыши (комм. - вероятно, летучей) на лопатке тюленя, этот став убережет тебя от любого вида магии".
Опять средневековые ужасы. Если кровь мыши (даже летучей) добыть еще можно, то вот с тюленями, откровенно говоря - беда.
Поэтому пишем на плотной, толстой бумаге. Кровью - не кровью (но уж точно не своей!), но красными чернилами однозначно.
И не позабудьте точно обозначить, что за колдовство имеется в виду. А то ведь, и в правду, закроет от колдовства. Всякого. Кислород перекроет. Убережет... м-да...
Hraethigaldur
Вызвать во врагах страх.
Носить в кармане. В качестве татуировки не применять.
Можно использовать совместно с Ottastafur
Ottastafur
Для "напускания" страха на врага.
В оригинальном "рецепте" сказано: Вырезать на дубовой дощечке и бросить врагу в ноги (вероятно, подкинуть, чтобы наступил).
Можно и на дубовой. И подкинуть. А можно и с собой носить в кармане, но не постоянно.
Для татуировок не применять!
Lásabrjótur - Взломщик )))
lás - замок, запор
brjóta - разбивать, разрушать
Положить став на замок и дохнуть на него.
Затем прочитать заклинание (на исландском, разумеется):
Tröll öll taki í mellu, taki í djöfull svo braki.
(Все тролли возьмутся за засов... - вот примерно так)
Взламывает решительно все.
ПС. позабыла сказать, что рунинар, написанный под знаком - это и есть волшебные слова )))
Spell
Спасибо за очень нужную информацию,я использую шлем ужаса ,когда предстоит разговор,не очень приятный или когда иду в большое скопление народу,помогает,провеоено,ну мне лично,придает уверенности ,и заряжает силой ,сильный знак ,спасибоSpell
,много нового нашла для себя !
с уважением фредегонда
Rotákross
Приносит удачу и защиту. Написать на пергаменте и носить с собой (на себе)
Spell , а где вы берете эти знаки, если не секрет?
Harmony
а у Вас любопытство какого сорта:
просто интересно или вопрос конкретный есть?
Несчастье дало возможность попробовать Lásabrjótur - Взломщик. Хотя сперва, я не обратила на него особого внимания, посчитала, что в современной жизни это не актуально. Вчера я спешила в институт, а кодовый замок сломался и дверь заблокировалась. Соседей будить неудобно... До аварийной службы не дозвониться... Сперва растерялась, но вовремя вспомнила об этом Гальдраставе. Вернулась в квартиру, срисовала его на листок. Приложила листок к замку. Поскольку я не владею исландским языком, то попросила по русски: "Пусть все троли возьмутся за этот замок и откроют его!" и, поскольку я была в ужасно взвинченном состоянии, то от себя неожиданно добавила: "Тролли, миленькие, помогите мне! Пожалуйста!".
Вообще-то, я надеялась, что, в результате, мне удастся дозвониться до диспетчера, аварийная бригада как раз освободится, диспетчер меня пожалеет и сразу отправит бригаду мне на помощь. Но замок открылся! Открылся!!!!! По пути в институт, я купила вина, конфет, печенек и поставила под дубом угощение. Ещё повезло в том, что профессор попал в пробку и тоже задержался. Я не опоздала! Уверена, что и в этом помог Гальдрастав и тролли! По субботам в такое время, пробок никогда не бывает у нас!
Spell, огромная благодарность Вам!
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Теория » Гальдраставы