Хотелось бы обсудить такую вещь: как мы делаем выводы из своего опыта, каким образом обобщаем его и переносим на другие ситуации, людей, обряды и т.д.
Вот например: выкладывается некий заговор или обряд. И человек пишет: "Обряд рабочий! Делала однажды, получила то, что хотела". То есть в данном случае человек делает вывод о рабочести обряда на основе единичного опыта получения желаемого результата. Хорошо, если такой же отзыв дадут еще несколько человек. Можно будет делать выводы на основе статистики. Но тут уже речь скорее о коллективном опыте, нежели о личном.
Как это вижу я: при воздействии на третьих лиц, если обряд дает одинаковый или схожий эффект как минимум на трех разных людей, а лучше более, чем на трех, то практик может утверждать, что для него этот обряд рабочий. А о том, что обряд рабочий в принципе, а не только в руках одного практика, можно судить только тогда, когда подобные отзывы о многократном успешном проведении дадут еще несколько практиков.
И то же самое при воздействии на самого себя. Есть вещи, которые лично я успешно делала на себя, более 3 раз, получая при этом стабильно положительный результат. Но при этом я не возьмусь утверждать, что в руках кого-то другого этот обряд будет работать так же, как у меня. Чтобы иметь право такое сказать, мне нужно получить подтверждение нескольких людей.
И так вот: как лично вы обобщаете свой опыт и как далеко считаете возможным зайти в таких обобщениях?