Светлана Соколова написал(а):судьба - она в некотором роде предопределена.
Мне видится, что предопределены две вещи: рождение и смерть. Рождение - понятно. Время, место, пол, родители. Смерть - возможно, только время. Как тут писали: человек отсиживался дома, чтоб ничего не случилось, упал и умер от смешной травмы. Когда время пришло, смерть везде найдет.
Еще я однажды услышала интересное мнение от человека, далекого от магии. Логически мне нечего этому аргументу противопоставить. Поэтому вынуждена согласится. Человек утверждал, что кроме рождения и смерти также предопределены браки (союзы). Потому как если ребенку суждено родиться у определенных родителей, то этим двоим предопределено сойтись.
Единственное, что я тут могу сказать от себя - людям может быть предопределено сойтись для зачатия. А дальнейшая судьба их союза может быть изменена. Такая редакция лично меня больше устраивает )))
Августа написал(а):Да, так. Но если у человека вообще не осталось времени ни по одной из "версий" судьбы, то и кусок чужой жизни ему уже не приставить.
Тоже так думаю. Думаю, что смерть может быть ложная и реальная. Ложная - это когда по разным признакам просматривается, что конец близок. И предпринимаются действия. И жизнь продлевается. А на самом деле это просто очередной виток в судьбе человека. Может быть, не всегда приятный виток... Но срок еще не пробил, и жить еще суждено. А хорошо ли жить - этого никто не обещал.
С такой позиции, конечно, вообще ставится под вопрос весь смысл занятий магией. Если отложить в сторону такие вещи, как больной пальчик полечить или обряд на поиски работы сделать. Самое важное - менять судьбу. Самые важные точки в судьбе - рождение и смерть. А этого по-любому не изменить. Потому как этим правят силы, стоящие выше магии. Вот оно как получается ))