Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обретение Животного Силы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нашла весьма интересную на мой взгляд практику 8-)
Танец. Обретение Животного Силы. ( использованы материалы Silver Circle)

Жизнь - осмысление бессмысленного. (Человек)
Жизнь - бессмысленность осмысления. (Животное)

Вызывание Духа-Помощника ( в некоторых культурах-- сразу вызывание Животного Силы) происходит с помощью нескольких упражнений, но самое распространенное их них-- конечно же , танец. Следует помнить, что если вы еще не знаете, каков будет ваш Дух-Помощник, то не стоит заранее концентрироваться на какой-то форме: это может быть и животное, и что-то имеющее человеческий облик.

Местом для танца лучше избрать довольно просторную затемненную комнату, предварительно убедившись, что находящаяся в ней мебель не будет мешать вашим движениям. Если у вас есть бубен (один или пара), погремушки, трещотки или ( что совсем хорошо) метроном ( может, не так ритуально, зато очень действенно) --замечательно. Если нет, вы можете воспользоваться тем, что имеется в наличии--так трещотку можно сделать из любой металлической банки с плотно пригнанной крышкой, бросив туда несколько мелких бусин. Впоследствии такая импровизированная трещотка может быть и основной, ритуальной, если вы подобающим образом ее раскрасите , украсите лентами, бисером и посвятите.

Следующее упражнение состоит из двух частей: Начало (Вступление ) танца (1) и (2) Танец вашего Животного. В обоих случаях вы танцуете , издавая с помощью бубна(ов) ритмичные звуки ( держа по бубну в каждой руке) и двигаясь в такт. На протяжении всего танца глаза ваши наполовину закрыты ( иногда во время перехода ко второй части глаза вообще стараются закрыть, но это зависит от вашей координации, разумеется). Все зависит также и от того, можете ли вы передвигаться в помещении без помощи зрения.

Начало танца

Встаньте прямо . Поза напряженная ,сосредоточенная, подбородок поднят, лицом на восток. Ударьте в бубен 4 раза в очень быстром темпе ( если у вас есть возможность работать в группе или с ассистентом--тем лучше). Этот звук-- сигнал, знак начала танца, его окончания или смены одной деятельности (шаманской практики) другой. В данном случае это начало танца, движения, шаман начинает свой танец, обратив взгляд на восток, туда, где солнце начинает свой путь по небу. Идея Начала Танца в том, чтобы заручиться Силой, той, которую Солнце дарит всему живому на земле во время своего путешествия из утра в ночь.

Идея следующей серии движений в том, чтобы одновременно войти в ИСС и при этом сразу настроиться на нужные потоки Силы. Ритм призван вам в этом помочь. Частота ритма от 4 до 16 ударов в секунду . Ритм не увеличивается, но если вам это кажется необходимым, то следуйте своему инстинкту. Это же относится к силе удара, иногда шаман сразу начинает инстинктивно выстраивать ритм потока, к которому подключается: все зависит от вашей природной способности к грокингу. На протяжении половины минуты вы настраиваетесь на поток одной из сторон света, призывая Животное этой стороны. Например , Орла с Востока, Льва-- с Юга, Быка  с Севера , Змею с Запада. Движение вокруг своей оси шаман производит по часовой стрелке, вернее, по ходу солнца.

Снова вернувшись в исходное положение ( то есть лицом к Востоку) , вы начинаете призывать Силы Солнца, Луны, Звезд. В такие моменты шаман с помощью бубна путешествует по Вселенной, он превращается в иглу, что сшивает пространство и время. Если у вас два бубна (трещотки) , то другая ваша рука ( которая, конечно, тоже непрерывно отбивает ритм) направлена к земле. Вы укореняетесь, заземляетесь, устанавливаете прочный контакт с силами земли, своеобразным домом, истоком . Если вы еще не умеете проводить заземление одновременно с настройкой на канал, выделите это в отдельный ритуал. Хотя в Начале танца заземление, осознание связи с землей осуществляется после обращения к космосу, можно и изменить этот порядок и сначала заземлиться .

Все также находясь лицом на восток, вы продолжаете потрясать бубнами, но одновременно совершаете движения ногами как если бы вы переминались с ноги на ногу, слегка подпрыгивая, перенося центр тяжести с одной ноги на другую. Важно, что это движение не должно быть физически трудным для вас и совершаться естественно. Вообще-то о моменте, когда вам нужно привести в движение ноги, вы должны бы узнать сами--это тот момент, когда вы ощутите настойчивую потребность начать пляску. К этому моменту вы определили свое положение в Паутине Мира , подтвердили свою принадлежность стихиям, природе , Мировому Закону. Вы зовете Духов Животных, Духов Помощников, демонстрируя им себя, свою преданность и ,главное, искреннее желание общения, обмена энергией в форме танца. Танец таким образом --своеобразная форма жертвоприношения , акт самоотдачи, объединения существа шамана и того Духа, который пожелает протянуть лапу , руку тому, кто его призывает. Танец-- это зов, ваш зов. Танцем, звуками бубна, движениями и мыслями, иногда даже и пением вы создаете вибрации , которые и привлекают того, кто зван . Это танец приветствия, симпатии, вы выказываете свое расположение. Простейшая форма -- это все то же переминание с ноги на ногу, легкий прискок в заданном ритме, возможно кружение вокруг своей оси (впрочем, не слишком быстрое). Чем быстрее движения, тем интенсивнее вибрация. Во время знакомства пусть эта вибрация будет не слишком настойчива, в конце концов, это же именно знакомство! Теперь остановитесь и снова ударьте в бубен 4 раза, показывая, что собираетесь совершить важный переход к

Танцу вашего животного.

Теперь вы медленнее бьете в бубен, частота ударов около 60 ударов в минуту. Теперь ваши движения по комнате ( или вокруг костра) не ограничены. Вы двигаетесь свободно, ваше тело становится отражением духа животного …и ,возможно, не одного. Это могут быть движения птицы, рептилии, рыбы-- что угодно. Меняйте манеру танца, пока не почувствуете, что какое-то движение не просто органично, оно ваше. Здесь важно не спешить--чтобы успеть отследить именно ваш жест, шаг, прыжок. Тот, который ваше тело не повторит и не сымитирует, а будто бы вспомнит. Повторите его несколько раз. И теперь стройте весь танец как то животное, которое вы сейчас собой и являете.

Вы сами и есть в данную минуту - веселый щенявый пес, пластичная кошка , рассерженная гремучая змея, птица, порхающая с ветки на ветку. Если возникает желание издать звук, крик -- не медлите! Это то самое, что вы искали: вашим голосом говорит тот, кто зван. В таких случаях шаман ощущает те эмоции, которые свойственны данному состоянию данного животного. Если ваши глаза прикрыты или закрыты полностью, вы можете увидеть себя в типичной для вас среде обитания--в лесу, в поле, воде, облаках. Иногда вы можете увидеть себя в кругу своих собратьев животных, танцующих с вами, иногда кого-то одного, вашего Духа, к примеру. Порой шаман может видеть себя самого. Главное во время танца не задумываться, как вы выглядите "со стороны" . ( Поэтому большая аудитория--самая глупая идея, которую только можно себе представить, особенно если вы только начинаете……А иначе, зачем бы вы это все читали?). Даже если вы менее грациозны,чем вам хотелось бы--помните, что пока ваше физическое тело просто не приспособлено к тому, что вы хотели бы видеть в результате. Вывод--только соответствующая практика превратит взмахи рук во взмахи крыльев, а поднятые за головой ладони станут и впрямь двигаться так,что их не отличишь от ушей или рогов. После 5-ти минут танца , убыстрите темп ударов в бубен и танцуйте так еще 4 минуты. (Кстати, сосредоточенный танец на 10 минут -- это очень серьезное физическое упражнение). Однако не слишком выдыхайтесь: нужно повысить темп еще раз и танцевать еще 4 минуты. При этом вместе с темпом ударов , повышается и темп движений в танце всего тела.

Наконец остановитесь, 4 раза ударьте в бубен , призывая животное войти в ваше тело. (Вообще-то , как показывает моя собственная практика, хорошее дружелюбное и отважное животное этого момента может и не дождаться. И сольется с вами, подарит часть себя гораздо раньше;) -- в конце концов, ведь вы же сами звали!) Это ощущение единения возникает на уровне солнечного сплетения в виде характерного тепла, вы чувствуете , как по телу прокатывается волна ласкающей вас энергии.

После этого вновь ударьте в бубен 4 раза, обратившись лицом на Восток. Ваша работа закончена.

Коль скоро у вас получилось обрести Животное Силы, сделайте все от вас зависящее, чтобы оно в свою очередь захотело остаться с вами. Пусть в вашем обществе ему будет хорошо: как оно дарит вам комфорт существования, так и вы становитесь физической базой Великого Духа Вашего Животного (Рыси, Лисы, Волка, Кошки, Собаки, Дельфина, Орла или кого-то другого ). Все это--метаобразы, которым вы придадите индивидуальность, однажды увидев , как выглядит и ведет себя ваш волк, ваша рысь, ваша лиса. Вы дарите энергию этим образам ( как мета-Духу, так и вашему персональному Животному Силы) ,танцуя, слагая и распевая песни Силы для этого Животного.

В отношении Животных Силы мнения подчас расходятся: кто-то полагает, что Животное Силы становится одним из Хранителей шамана и остается с ним(ней) на всю оставшуюся жизнь. Другие придерживаются мнения, что Животное Силы остается с человеком в течение нескольких лет, а на смену ему приходит другой. Важно понимать, что и тот, и другой случай совершенно нормальны (если вообще позволительно говорить о "норме" применительно к шаманским практикам), и существование одного Животного Силы рядом с вами не будет противоречить появлению другого Помощника и Проводника. Вопрос только в том, как вы сами сумеете принять в себе, во внутреннем своем мире разнообразнейших собственных друзей и спутников.

+1

2

Давным давно была на сборе старых шаманов(камов), видела их работу. У старика Шоно, на поясе висело 8 блях. Когда шаман умерает он ученеку только пояс подарить может, который тоже от учителя получил, каждый новый шаман на тот пояс свою бляху вешает. Так вот когда он камлал, он вокруг костра не прыгал. Он бубен то над костром проведёт, то в дыму подержит, то по траве ширканёт, от того и пел бубен, звучал на разные голоса. Причём старик не подпрыгивал и коленца не отплясывал. Наоборот твердо стоял на ногах.как бы в печатывал ноги в землю, маленько воги в коленях сгибая приседал-когда бубном по траве щоркал.

+1

3

Лютик Аконит так интересно, рассказываете ,я при изучении рун читала как духа помошника обрести,или скорее призвать ,ну это конечно нужно уходить на природу и находится там некоторое время,вообщем все очень серьезно ,и не просто,Спасибо Вам за интересную информацию! хотелось бы посмотреть,поприсутствовать при ритуалах ,

0

4

у нас на русси когдато были кудестники- от слова кудеса. кудеса-тотже бубен.; да ударю в кудеса велесовы-да у дарю в кудеса заговореные...поклонники велеса чаще кудесили, здесь идёт-духу храма не надо, ибо дом его весь мир. Бог в духе -услыш его.

0

5

услыш его , пропусти через себя, ибо ты одно из его воплощений, и соеденись сним. тогда откликнется тебе.

+1

6

чтобы стать кудесником приходилось проходить посвящение, тоесть посвящали себя кому либо. крещение между прочим тоже своего рода посвящение. укудесников оно проходило в пещере, но не в абы какой, а есть " святые пещеры" залы этих пещер напоминают чрево матери земли. тоесть человек находился в утробе матери. где пещер нехвотало, и добираться до них было далеко такой свод создовали из кирпича( глина-земля,вода, огонь-обжиг) всё дело в том , что потом по этому принцепу-свода(живота) стали строить церкви. Недаром многие умные бабуски, не к алтарю стараются поближе стать, а наровят под центр купола.

+1

7

Бубен постепенно набирае голос,звучит с каждым ударом громче, отчётливее. шаман выпеая слова, вплетает их в звук бубна. Звук не должен остонавливатья не под каким предлогом. В этом и есть условие самого камлания. В любой древней магии, (язычество) звук  считаеться такой же твёрдой материей, что и действие человека, такое же как смысл слова., так это "пение и длиться: голос бубна и голос шамана-кама. Бубен с каждым разом звучит сильнее и сильнее-голос твёрже и повелительней, когда удары достигают апогея всё доходит до кульминации.Вдохнутая в бубен жизнь истекает из него вместе со словами и голосом сердца шамана.Пензер(колотушка)это продолжение руки и сердца, создающие чуткое и неповторимое звучаник. То завывание волка, то рёв водопада. то грохот камнейКажеться , что громовые раскаты приближаються к тебе, так что начинает идти дрож по всему телу.

+1

8

Жаль, что настоящих мастеров владеющими этими техниками не осталось, люди почемуто думают что любой бьющий в бубен и подпыгивающий,горланящиц всякую околесицу - шаман, а это не так.

0

9

И ещё каждый кам сначала к духу предка раньше оброщался, покровительства просил, просил помочь в переходе, не оставить на едине с злыми духами.
Предок Рода приходил чаще всего в образе животного.
У Якутов в роде Ергя это лебедь бедый
Рода Хочо- ворон чёрный
РОда Хангалас-орёл.У народности племени Манси - это старик когтистый в образе медведя

0

10

Чтельмены просят помочь Пилячут-Росомаха.
Есть обряд  Ысыах, он веками отработан, на продолжение Рода своего, пороводят 22июня.
То есть я хочу сказать, что есть разные обряды
Племенные-тогда нужно придерживаться традицый, и отступление даже на йоту грозит не уродом, и есть на просто человека, тогда полная свобода действия. А то новоявленные, даже слов родовых не знают, правильно многие свой родной то не помнят, что уж про богов и духов говорить

+3

11

Лютик Аконит написал(а):

У Якутов в роде Ергя

Неправильно написала-Ергета- так правильнее звучать будет

0

12

gnoma написал(а):

ваш волк, ваша рысь, ваша лиса.

По этому не ваша рысь, а животное рода твоего(ихнего)

0

13

gnoma написал(а):

Животных Силы

Поэтому животное рода и будет помошником всю жизнь кама, а лостольных помошников духов он прообретёт блодоря дуку  своего Рода, он увидет к чему на самом деле душа шамана клониться, кого он "потянет" тех шаман и получит.
Накопит милу , рд поминять помошников может, даст более сильных духов.
Либо вобще чёрных даст, так как белые с ним работать не будут

+1

14

А раз в главных помошниках Род то Не важно, камлали твои предки (ОТЕЦ, мать, бабка) Лиш бы в твоём роду сильные шаманы были.

0

15

Sv.Sokolova. Понравилось?, Понятро почему слова заговоров в разном ритме, и разной тональностью пропеваються-проговариваються

0

16

Кручу, закручиваю, заворачиваю, человека заморвчиваю

0

17

gnoma написал(а):

бубну в каждой руке)

gnoma, не обижайся, пожалуста, просто здесь я совсем понять не могу, а бить он в бубен чем будет, носом что ли?

0

18

В своей практике я использую бубен, особенно при чтении различных заклинаний и заговоров, а также в рунической практике! Но бубен оживить нужно, тогда он силу иметь будет

0

19

Эшшольция калифорнийская - Eschscholzia californca Cham.
Однолетнее травянистое растение из семейства маковых, высотой до 55 см.Стебель прямостоячий, листья прикорневые розеточные, стеблевые черешковые, трояко- узкорассечённые. Цветки цветом от жёлто - белого до красно - оранжевого, одиночные, расположены на вершине стебля, чашевидной формы. В зависимости от сорта махровые либо простые, простой цветок имеет 4 лепестка, махровый больше. Культивируется в садах и огородах, в парках как красивое долго цветущее растение. Собирают траву во время цветения, срезая ножницами у самой земли, сушат под навесами (в тени и на сквозняке) раскладывая на стелложах тонким слоем. Родина северная Америка. Высохшую траву перетирают в порошок 1 ч ложка на 1 ст. кипятка, настоять 10 - 20 мин принимать по 1 ст. на ночь принимать при: болях в печени, коликах желчного пузыря, при бессоннице (как обезболивающее, противоспазматическое  средство) при неврастении, истерии, испугах ( как успокаивающее средство). Не вызывает привыкания, и не даёт осложнения.
Эту траву как цветок используют повсеместно, но мало кто знает, что индейцы её сушат (ОСОБЕНО головки) и курят, улёт полный, сильный галюцыноген, и нет привыкания и зависимости как при наркотиках. Имено его индейцы используют в шаманских практиках, тоесть человек этого надышится, Чтоб душа от тела так сказать погулять вышла, а потом его голосом видут из одного мир в другой.

+1

20

Лютик Аконит, очень интересно! Спасибо огромное!

0